Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Интересные факты : Голоса мёртвых - заблуждение или реальность?


Голоса мёртвых - заблуждение или реальность?

В далеком 1895 году изобретатели Маркони и Эдисон предсказали, что настанет время, когда человечество сможет вступать в контакт с умершими. По мнению изобретателей, по радиоволнам ушедшие от нас сами найдут способ "связаться" с живыми. Некоторые ученые уже сегодня уверены в существовании на радиоволнах странных звуков неизвестного происхождения, которые, однако, можно услышать и даже записать на пленку. Таинственные голоса появляются неожиданно; они часто строят фразы на разных языках, поют или декламируют стихи. Голоса могут даже прервать радиопередачи. Часто голоса возникают на телефонных линиях, в телевизионных программах и на аудиокассетах поверх основной записи.



Серьезные исследования электронного феномена начались в 50-е годы ушедшего века. Честь записать впервые голоса духов на пленку принадлежит некоему Дрейтону Томасу. Впоследствии в одном из голосов он узнал своего давно умершего отца. Уже через несколько лет ученые создали специальный "приемник" для записи голосов. Результаты были настолько ошеломляющими, что проблемой электронного феномена голоса заинтересовалась пресса, а после публикации ряда статей в газетах и журналах о нем узнало общество.

В конце 50-х годов бывший оперный певец из Швеции Юргенсон участвовал в проекте записи на кассету пения птиц. Прослушав пленку дома, он обнаружил на ней звуки различных человеческих голосов. Но Юргенсон в момент записи был совершенно один! Когда в одном из голосов Юргенсон узнал голос умершей матери, таинственные звуки на кассете заинтересовали его еще больше, и певец решил заняться их изучением. Еще раз проанализировав прослушанное, он сделал вывод, что голоса говорят на разных языках, часто меняя их в середине фразы. Однако в структуре предложений, в постановке ударений, делении на слоги голоса делали очень много ошибок. Темп речи менялся практически все время от текучего говора до скороговорки, понять в которой можно было лишь отдельные звуки. После четырех лет кропотливых исследований Юргенсон решился представить свои результаты на суд общественности и в 1963 году в Стокгольме в свет свою первую книгу "Голоса Вселенной". Вывод, сделанный Юргенсоном, был однозначен: электронные средства позволяют поддерживать связь живых людей с царством мертвых!

Несмотря на эти сенсационные открытия электронный феномен голоса на время забыли. Но уже в середине 60-х годов латвийский профессор, ученик Юргенсона, Константин Раудив представил миру новые пленки с мистическими голосами. Как и его учитель, он полагал, что они разговаривают на разных языках, но сам он, владея более чем двадцатью языками, мог вполне точно перевести содержание фраз. Многие скептически настроенные ученые пытались опровергнуть опыты Раудива. Они считали глупостью, что на пленках слышны "голоса", говорящие преимущественно на латышском, немецком и французском языках, да и темы для разговоров были слишком странными - цвета одежды, домашняя утварь. Критики рассматривали запись Раудива как просто обрывки различных радиопередач. Но у ученого было неопровержимое доказательство своей правоты - голоса очень часто звали его по имени. Также Раудив полагал, что голоса умерших ранее принадлежали живым людям, которые вполне могли знать много языков, быть эр удированными и начитанными, и поэтому после смерти они не должны утратить эти качества. Раудив записал более 72 000 голосов! Любопытно, что среди них есть записи голоса Маяковского. Основываясь на многолетнем опыте и своих научных исследованиях, в 1971 году он издал свою первую книгу "Удивительная практика общения с умершими". С возрождением интереса к электронному феномену голоса специалисты Англии, США, Швейцарии и многих других стран стали публиковать свои работы по этой проблеме.

Быстрое развитие научных технологий в 1980 годах привело к возникновению новых методов исследований, а также к появлению голосов не только в радиоэфире. Существуют свидетельства появления изображений "умерших" на экранах телевизоров, многие их них при этом говорили, и их можно было легко узнать. Самые известные в мире специалисты в области видеоаудиоконтакта Маги и Жуль Харш-Фишбах из Люксембурга многие годы занимались этой проблемой и только в 1987 году при помощи специального оборудования получили отчетливое изображение на телевизионном экране. А еще год спустя Маги получила уникальнейшие компьютерные снимки и смогла поддержать недолгий контакт через ЭВМ со своим умершим другом.

Самые невероятные случаи компьютерного контакта произошли в маленькой деревушке в Англии в 1984-1986 годах. Пара, живущая там, стала получать электронные письма от некого Томаса Хардена, уверявшего, что он пишет им из 1545 года. Опытные лингвисты подтвердили, что язык письма полностью соответствует той эпохе и возможность подделки полностью исключена. После получения 250 писем от Томаса неожиданно пришло письмо из 2109 года. Это было еще более необычно. Никто не знал, что сказать, как объяснить подобное. Были ли авторами "будущие" земляне или жители с другой планеты? И та, и другая версии кажутся абсолютно невероятными.

Тем временем эксперименты продолжались. И теперь уже ученые могли получить реальные видеозаписи умерших. Интересен случай, когда американка Сара Эстеп пыталась установить "голосовую" связь с внеземными цивилизациями. По ее словам, она очень часто слышала голоса из потустороннего мира. Они упоминали как вполне знакомые нынешним землянам названия - Альфа Центавра, Венера и т.д., так и совершенно неизвестные. Голоса рассказывали о флоре, фауне, домах и городах мира, где они живут, о возможных событиях будущего. Как оказалось, Эстеп не одинока, нашлись и другие свидетели, услышавшие потусторонние голоса. Но они чаще получали просьбы о "руководстве", или даже слышали страдания душ тех умерших, которые разлучены со своими любимыми. Казалось, духи просят о помощи.

Осенью 1998 года был выпущен первый СD-диск "Голоса призраков". Специалисты считают, что он является ценным и важным дополнением к проведенным исследованиям. Многие из них даже утверждают, что тексты и звуки на диске -это самая прекрасная музыка.

Для исследования электронного феномена голоса все еще необходимо много средств и времени. Эта интересная, серьезная работа ведется, как и раньше, учеными из разных стран. Никто не знает, что ждет людей за "воротами" в мир иной, и сейчас у нас есть возможность при помощи электронного феномена голоса приоткрыть эти ворота.

tos.h12.ru

прочитали: 2464  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Интересные факты

· Эта новость от пользователя
» kontra


Самая читаемая новость из раздела Интересные факты:
· Лукоморье

Последние новости раздела Интересные факты:
· Гаремы и все, что с ними связано



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.05 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 45.33 Кб -