Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Интересные факты : Многоликий праздник Пасха

Многоликий праздник Пасха

Все христианские конфессии в этом году отмечают Пасху в один день    — 8 апреля. Однако в разных частях мира это делают со своими особенностями. Перед днем воскрешения Иисуса Христа главным событием для 1 миллиарда 100 миллионов католиков в мире стал крестный ход во главе с Папой Римским Бенедиктом 16-м. Процессия в память о страстном пути Иисуса проследовала к стенам древнего Колизея в Риме. Церемония ежегодно проводится с середины 18-го века. Во время нее звучат, так называемые, размышления. Речь идет о грехах мира. В этом году особое внимание уделено преступлениям против женщин.


Крестный ход в Нью-Йорке устроили и американские католики. Из собора Святого Джеймса тысячи верующих через Бруклинский мост прошли на площадь Граунд Зеро, где находились уничтоженные террористами небоскребы, а затем к собору на Манхэттэне.

Кевин Мак Гроу, участник крестного хода: «Грустно, когда люди противостоят друг другу. Нам необходимо найти в себе то человеческое, что всех нас объединяет. Общую основу, которая делает нас людьми. Благодаря моей вере, весне, идее воскрешения и страданий Христа я чувствую, что мы едины».

Красочное представление в память о страданиях Иисуса перед распятием и воскрешением устроили в Мексике. На роль Сына Божьего претендовали 170 местных артистов. Победивший 22-летний актер пришел на площадь со своей тетей. И в самый разгар представления она разрыдалась. Потому что все по-настоящему. Жалко и Иисуса, и племянника, которого реально бьют плетьми. Хотя он и мечтал об этом. В более спокойной атмосфере к празднику воскрешения готовятся жители земли Бранденбург в Германии. Как никогда пользуются спросом пасхальные яйца из мастерской местной славянской общины сорбов. На них наносятся рисунки-обереги и символы с добрыми пожеланиями. Дарят их друг другу как праздничные открытки. А в Бельгии в этом году накануне Пасхи устроили свой фестиваль шоколадных дел мастера. На одной из улиц выставили огромного пасхального зайца из шоколада. А некий мастер с острова Мальты взялся за изваяние Святой Девы Марии из белого шоколада по эскизам Микеланджело.

«ТВ Центр»

прочитали: 1669  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Интересные факты

· Эта новость от пользователя
» kontra


Самая читаемая новость из раздела Интересные факты:
· Лукоморье

Последние новости раздела Интересные факты:
· Гаремы и все, что с ними связано



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.06 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 35.26 Кб -