Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Разное : Кожаные перчатки

Кожаные перчатки

Слово "перчатки" произошло от русского "перст" – палец. А первое их упоминание относится к временам Древнего Египта: сначала руки защищали своеобразными мешочками, которые позже преобразились в варежки. Определить "на глаз" из чего сшита перчатка – кожи или заменителя – практически невозможно. Качественную имитацию не распознать даже с помощью классического приема – легкого поджигания края материала. Как и натуральный материал, кожзаменитель может быть плохим или хорошим. Последний еще называют прессованной кожей, хотя на самом деле он имеет синтетическое происхождение. Но если перчатка сшита из качественного материала, не имеет значения, будет это кожа или ее заменитель.


Признаки хороших перчаток перечисляет эксперт Татьяна Обласова: "Кожа должна быть мягкая и эластичная, при растяжении не должно быть осыпания красителя. То есть, на вид изделие новое и красивое, а когда мы его растягиваем, появляются трещинки, которые не исчезают. Любые факты осыпания красителя и его нестойкости можно проверить с помощью белой тряпочки – потереть сухой и влажной тканью и посмотреть, останется ли на ней следы краски. И тогда уже никто не сможет Вам сказать, что у Вас грязные руки, которыми Вы испачкали одежду, сумку или перчатки. Обязательно нужно подобрать перчатку точно по руке, но при этом, чтобы не было натяжения швов, не то они потом разойдутся, тут же проверьте качество швов, убедитесь, что при натяжении она не деформируются. И, когда Вы сняли перчатку, нужно, чтобы кожа не деформировалась, то есть, чтобы перчаточная кожа была такой мягкой и эластичной, чтобы изделие не теряло изначальную форму. Часто не учитывают единичные недостатки, как хорошо заросшие свищи, оспины и так далее. Но это можно говорить о кожевой ткани в целом и на большом изделии. Естественно, если Вы покупаете перчатки, а это предмет, на котором все недостатки видны гораздо лучше, чем, скажем, на куртке, хоть эти вещи и допустимы (кожа ведь натуральный материал), все же тщательно посмотрите, чтобы не было этих природных незаделанных недостатков. Хоть они и подчеркивают натуральность, но без них перчатки выглядит куда элегантнее и симпатичнее. Перчатка должна красиво облегать ручку, но смотрите на швы, чтобы не было оскала и просечек. Но в кожевую ткань закладывается остаточное удлинение, и перчатки в процессе будут разнашиваться. Поэтому нужно, чтобы перчатка очень плотно облегала руку, но не настолько, чтобы Вы в нее втискивались "с мылом".

Если Вы когда-нибудь видели английские кожаные перчатки времен королевы Виктории, то наверняка обратили внимание на их размер – настолько маленький, что кажется, такая пара будет впору только кукле. В те времена крошечные ручки были одним из признаков аристократичности женщины. В наше время новая перчатка должна быть тесной, но не маленькой. При этом обратите внимание на подкладочный материал, поскольку он не всегда тянется так же хорошо, как и кожа. Поэтому, если перчатка мала, внутренние швы могут разойтись. Кроме того, если швы подклада неровные, с пропущенными стежками или ткань перекошена, екатеринбургские эксперты советуют поискать другую пару перчаток.

На прилавках наших магазинов можно встретить несимметричные пары. Таким недостатком грешат не только дешевые изделия. Ели Вы увидели, что перчатки разные по величине, а продавец уверяет, что это из-за того, что правую, например, перчатку мерили чаще, Вы можете потребовать пару, которую никто не надевал.

Есть много рекомендаций по уходу за перчатками. Но не стоит полагаться на советы знакомых, лучше сразу спросить у продавца, как беречь вашу покупку. А еще лучше, если вам дадут письменную инструкцию и предложат подходящее средство по уходу. В этом случае, если перчатки будут испорчены, продавец не сможет сказать, что Вы неправильно подобрали крем или не соблюли правила. Покупайте только качественные вещи.

gorodfm.ru

прочитали: 1846  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.05 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 38.6 Кб -