Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


«Звёзды» : Бондарчук снимет «Обитаемый остров»

Бондарчук снимет «Обитаемый остров»

Федор Бондарчук и Александр Роднянский в 2009 году выпустят на экраны новую картину – «Обитаемый остров» по мотивам одноименного произведения братьев Стругацких. На съемки и продвижение фильма будут потрачены рекордные для российского кинематографа 25 млн долларов. Непривычно большой бюджет пугает не только участников рынка, но и самих производителей фильма.


Через два года на экранах появится новый отечественный фильм «Обитаемый остров». Картину будет снимать Art Pictures Studio по одноименному произведению Стругацких.

В целом на фильм будет потрачено порядка 25 млн долларов, из них 15 млн на производство и около 10 млн на продвижение и рекламу.

7 млн долларов на съемки выделит совладелец канадской компании Midland Group Эдуард Шифрин. Продюсерами «Обитаемого острова» выступают президент телекомпании «СТС» Александр Роднянский и Сергей Мелькумов (продюсер фильма «Апрель», сериала «Убойная сила» и др.). Режиссером будет Федор Бондарчук.

Для компании Midland участие в производстве фильма – новый опыт. «Раньше Midland принимала участие в чемпионате мира по гонкам «Формулы-1», – говорит PR-директор Midland Елена Александрова.

Снимать фильм глава компании Эдуард Шифрин решился по нескольким причинам. «Из-за уверенности в успехе тандема Роднянский – Бондарчук, который господин Шифрин считает очень талантливым, и дружеских отношений с Александром Роднянским», – перечислила госпожа Александрова.


Продюсер фильма президент телекомпании «СТС» Александр Роднянский задумал снимать «Обитаемый остров» еще пять лет назад. «Основная работа началась позже – примерно два года назад, но приостановилась, так как встал вопрос выбора режиссера, – рассказывает Александр Роднянский. – Но он решился в пользу Федора Бондарчука».

По словам продюсера, решать вопросы финансирования было сложно. «Действие происходит в XXIII веке, на другой планете. Приходится продумывать все футуристические детали – от общей атмосферы до мельчайших подробностей, вплоть до манжет, воротников и часов главных героев», – говорит Александр Роднянский.

Господин Роднянский согласен с тем, что бюджет картины очень большой, и признается, что его это немного пугает. Но в отличие от «Волкодава», который обошелся производителям в 17 млн долларов и не имел громкого успеха в прокате, «Обитаемый остров» имеет два преимущества, замечает президент СТС.

«Фильм появится в 2009 году, к этому времени рынок будет более плотным, а капитал интенсивным. Второе и самое главное – фильм будет в двух частях, которые выйдут последовательно. Это можно считать своего рода страховкой», – объяснил Александр Роднянский.

В Art Pictures Studio не рассказывают о новом проекте. «Мы не даем никакой информации о фильме», – ответили газете ВЗГЛЯД в компании.

Александр Изотов, президент кинокомпании «Царь», не сомневается в том, что картина будет успешной. «Если режиссер фильма – популярный Федор Бондарчук, а продюсер – профессионал Александр Роднянский, не может получиться плохой продукт», – уверен господин Изотов.

По мнению Александра Изотова, бюджет фильма выглядит непривычно большим, но структура расходов привычная – около половины суммы будет истрачено на промоушен и рекламу.

Производство блокбастеров и фильмов с элементами фэнтези – ненадежный бизнес. Картина может провалиться в прокате независимо от бюджета и качества спецэффектов.


Фильм-фэнтези Николая Лебедева «Волкодав» по роману Марии Семеновой заработал за новогодние каникулы 17,1 млн долларов. Для полной окупаемости фильму надо собрать в прокате приблизительно в два раза больше денег, чем было потрачено на его создание. Но фильм «Дневной дозор» собрал 34 млн долларов. При этом его бюджет составил всего 4,6 млн долларов.

Совладелец и генеральный продюсер центра «Леан-М» Тимур Вайнштейн против больших затрат на съемки. «Если вы тратите на фильм больше 2 млн долларов – это уже серьезный риск, что деньги не вернутся», – уверен господин Вайнштейн.

vz.ru

прочитали: 1940  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.03 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 38.87 Кб -