Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Новости : В Новый год пойдет не снег, а дождь

В Новый год пойдет не снег, а дождь, прогнозируют метеорологи

До Нового года остается всего-то две с лишним недели, а зима пока не торопится. Судя по всему, жителям европейской части России придется встречать 2007-й не под елочкой, а под зонтиком. По прогнозам метеорологов, в ближайшие несколько дней снега не предвидится

Если осадки и выпадут, то пойдет дождь. Температура воздуха днем будет не ниже нуля, -1+2° по Цельсию. То есть нам почти гарантирована слякоть и промозглая погода в Новый год. Природа по-прежнему продолжает удивлять, даря в декабре необычайное по силе и продолжительности тепло. Так, по данным Gismeteo.Ru, вчера в Москве вновь был перекрыт максимум температуры, да и минувшая ночь тоже выдалась теплой. Минимальная температура составила +4,3°, по области столбики термометров не опустились ниже +2…+4°. Холоднее всего было в Серпухове (+2,4°), а в Можайске и в Клину отмечалось +4,3°.

В течение дня в столичном регионе характер погоды изменится мало, и москвичей и жителей области вновь ждет пасмурный день, местами не исключены слабые моросящие дожди. Суточный ход температуры в Москве ограничится значениями +4…+6°, в Подмосковье +3…+6°. Ветер юго-западный 3-8 м/с. Атмосферное давление существенно меняться не будет и составит 751 мм рт.ст.

Между тем в некоторые регионы России зима все-таки пришла. На южные районы Сибири Сильные обрушились снегопады с метелями. В Томской, Кемеровской областях, на Алтае и юге Красноярского края за сутки выпало до 18 мм осадков. Снег сопровождался метелью, ветер в порывах достигал 25-30 м/с. Прирост снежного покрова за сутки составляет 25-35 см.

После прошедших снежных буранов пальму первенства по сугробам перехватила Кемеровская область. В поселке горняков Центральный рудник высота снежного покрова составляет 112 см. На данный момент это самое многоснежное место России. Так что, вероятно, придется ехать в Сибирь, не только за запахом тайги, но и за снегом.

По подсчетам нашей редакции, москвичи живут без солнечных дней уже два месяца. Это тяжело, мозг сопротивляется, организм требует солнца. Однако не спешите поддаваться унынию. Не стоит пенять на погоду, она-то не виновата. Даже если в этом году так и не удастся поиграть в снежки и насладиться "морозом с солнцем". Кроме того, метеорологи вполне могут ошибаться в "дождливых" прогнозах.

Point.Ru

прочитали: 1853  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.06 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 35.68 Кб -