Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Интересные факты : Расшифрован универсальный младенческий язык

Расшифрован универсальный младенческий язык


Молодая мать из Австралии утверждает, что открыла так называемый универсальный язык, на котором "говорят" младенцы. Присцилла Данстен говорит, что смогла выделить пять отчетливых "слов", которые младенцы используют в попытке привлечь к себе внимание родителей.
Например, когда ребенок хочет есть, он произносит: "ня!" Другие звуки: "ау!", "э!", "иэо!" и "хе!" указывают на то, что младенец устал, ему нужно срыгнуть, у него газы или ему неудобно лежать.


После восьми лет исследований, на которые Присциллу вдохновили отчаянные попытки успокоить вечно плачущего сына Тома, мисс Данстен учит других родителей понимать своих детей.  "Моя цель — помочь людям радостно и эффективно справляться со своими родительскими обязанностями, чтобы вырастить здоровых, веселых и довольных жизнью малышей", — говорит Присцилла.

Она утверждает, что часами слушала, как ее сын и другие младенцы "разговаривают", чтобы выделить из детского бормотания четкие звуки и понять их значение еще до того, как младенцы устроят рев. Присцилла уверена, что младенцы издают звуки рефлекторно, в соответствии со своими потребностями. К примеру, звук "ня!" (сигнализирующий о голоде) получается у них из-за того, что дети пытаются плакать и одновременно сосать, отчего язык прилипает к нёбу.

Однако профессор Саймон Гаррод, ведущий психолингвист Glasgow University, весьма скептически относится к теории Присциллы. "Эти звуки, возможно, и универсальны для всех младенцев, но это не более чем так называемая  "пред-речь", или "лепет". Они имеют отношение только к развитию голосовых связок у ребенка. Матери часто убеждают себя в том, что их младенцы "говорят" с ними. Это немного похоже на утверждения любителей животных, что их собаки и кошки могут говорить".

Однако Лиза Мерфи, домохозяйка из Чикаго, приняла участие в пробных занятиях и теперь уверена, что ее дочь Грейс спокойно спит ночью только благодаря системе, предложенной Присциллой: "Это легко, эффективно, и это действительно работает! Жаль, что я не знала об этой системе раньше".

 Point.Ru

прочитали: 1836  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Интересные факты

· Эта новость от пользователя
» kontra


Самая читаемая новость из раздела Интересные факты:
· Лукоморье

Последние новости раздела Интересные факты:
· Гаремы и все, что с ними связано



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.1 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 35.28 Кб -