Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Здоровье : Как спастись от морозов

Как спастись от морозов

Российские ученые подсчитали, что в зимней одежде и при несильном ветре люди выдерживают мороз до минус 70 градусов. Но при этом добавляют, что одеваться и готовить себя морально в холода нужно соответствующе. Неподготовленный человек в легкой футболке при температуре –30 погибнет уже через три часа.

Выйти в холод на улицу и не заболеть – не миф. Чтобы быть здоровым, медики рекомендуют следовать простым советам и держать ноги в тепле. Начать стоит с регулярного дозора за градусником. От того, куда ползет температура, зависит гардероб, а значит половина хорошего самочувствия в морозную погоду. При любых показателях шапкой пренебрегать не рекомендуется. Чтобы выдержать холод, стоит начать утро с закаливающих процедур: контрастного душа, воздушной ванны или обливаний. С утра и вечером стоит проветрить комнату, даже если на улице мороз. Холодный воздух убьет инфекцию и предотвратит вирусные заболевания.



В сорокаградусную стужу обязательно нужно заботиться о лице. Чтобы не стать похожими на Снежную королеву или Снеговика, косметологи советуют защищать кожу при помощи жирного крема. За сорок минут до выхода на мороз нанесите на лицо дневной жирный крем, снимите его излишки косметической салфеткой. И только после этих процедур на лицо наносится пудра. Тональный крем не повредит, а только защитит кожу от вредных морозных воздействий. Главное, чтобы в его составе не было воды. Кроме того, косметологи всех стран советуют зимой использовать различные компрессы и маски с жирами и витаминами. Их действие будет еще более эффективным, если не забывать ежедневно делать для лица компресс из чая, сока или молока.

Сорок градусов не такая уж беда. Минимальная расчётная температура воздуха, например, в Читинской области составляет 60 градусов по Цельсию. Холод можно переждать. А если на улицу все равно выходить приходится, стоит больше думать о ногах. Учеными доказано, что даже при незначительном похолодании в первую очередь замерзают стопы. А еще открытые участки тела: нос, щеки, уши и пальцы рук. Потенциальный Дед мороз от резкого переохлаждения может запросто впасть в кому. Особенно опасно ходить в мороз по улицам в нетрезвом виде. Главное, сохранять оптимистическое настроение. Снежное состояние и ледяное настроение растворяет горячий чай с липовым медом и лимоном. Можно погреться в теплой ванне, а потом погрузиться в сон. Вопреки народной присказке, тот, кто спит – не мерзнет. Врачи рекомендуют ценителям здорового образа жизни забыть про «гринпис» и кутаться зимой в натуральные меха и дубленки. А также не забывать носить шерстяные носки и варежки.

gorodfm.ru

прочитали: 1793  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Здоровье

· Эта новость от пользователя
» kontra


Самая читаемая новость из раздела Здоровье:
· Выступаем на борьбу со сном

Последние новости раздела Здоровье:
· Выступаем на борьбу со сном



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.03 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 36.41 Кб -