Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


«Звёзды» : Николай БАСКОВ

Не могу сказать ПУГАЧЕВОЙ, чтобы не соблазняла моего слушателя!


Золотой голос России сам на себя придумывает пародии

По мнению профессионалов, Николай БАСКОВ - это «настоящий феномен, талант, который появляется раз в сто лет». Как выяснилось, Коля не чурается перед выступлением пропустить пару сотен граммов… За этим занятием я его и застал.

- Николай, ты всегда пьешь чай с коньяком перед концертом?

- Это хороший способ разогреть связки, однако смею тебя заверить, что к нездоровому образу жизни сей "ритуал" не имеет никакого отношения! Иногда я выпиваю стакан горячей воды с размолотым в нем бананом.
- Насколько мне известно, один банк застраховал твой голос аж на 2 миллиона долларов...
- Я не способствую тому, чтобы заполучить эти деньги. Наоборот, когда мне вручили страховку, прилюдно поклялся, что буду бережно относиться к своим голосовым связкам, выразив надежду на то, что страховку мне выплачивать не придется.
- В некоторых концертах с тобой выступает Лариса Рудакова. Откуда она взялась?

- Мы с ней вместе учились в оперном.
- Она же исполняет репертуар твоей экс-партнерши Любови Казарновской...
- Совершенно верно. С Казарновской я уже давно не работаю.
- Мне довелось познакомиться с Любовью Юрьевной. Она рассказала, по какой причине ваш дуэт распался.
- Очень интересно узнать, что она про меня насочиняла.
- Неужели неправда, что она нашла для Баскова хороших преподавателей, а когда позвонила продюсеру, тот отрезал: "За сегодняшнюю ночь Коля стал знаменит. Больше ему уроки не требуются"?
КАЗАРНОВСКАЯ: раньше пела с Колей, теперь - с Филей
КАЗАРНОВСКАЯ: раньше пела с Колей, теперь - с Филей
- Ни слова правды. Хочешь, я расскажу, как все было на самом деле? Эта оперная дива меня попросту подставила. За час до концерта она подошла ко мне и сказала, что хочет получить энное количество денег. Прямо сейчас, в конверте. Причем потребовала солидную сумму. При этом она угрожала, что иначе не выйдет на сцену.
А насчет преподавателей... Если разобраться, до знакомства со мной Казарновскую знали пять человек. Она стала знаменитой после концерта "Посвящение", на котором и состоялся наш дуэт.
- Тебя не коробят слухи, которые о тебе распускают?
- Конечно, мне обидно, что на меня наговаривают бывшие партнеры. Допустим, я сейчас позвоню ей, поинтересуюсь, зачем она это делает. В ответ услышу, что ничего подобного не было... Или подам на Казарновскую в суд. Буду судиться пару лет, наши кости перемоют во всех газетах. А в результате мне выплатят моральную компенсацию в 50 рублей и принесут извинения. Я очень многое могу рассказать про эту особу, но не буду этого делать по той простой причине, что она женщина, а я мужчина.
- Ты в обиде только на Любовь Юрьевну?
- Если бы! Про меня уже успели написать, что я сделал липоксацию, мол, откачал жир в Швейцарии...
- Признайся, а что ты делал в Швейцарии.
- Да я там вообще не был!

На эстраде врагов нет

- Макс Галкин как-то заявил, что вы хорошие друзья.
- Мы часто созваниваемся. Ему пришлось забросить универ, потому что он не может совмещать свою карьеру с учебой. Это прогнозировали многие. Он безумно талантливый человек, но разорваться на несколько частей и успевать делать все не может ни один человек, даже гений.
- Смешно смотреть, как он тебя пародирует...
- Так я же сам придумываю на себя пародии!
- Ты родился в семье военного. Каким образом пришла любовь к опере?
- Если отец офицер, это совершенно не значит, что его дети будут воспитываться исключительно на военных маршах. Любовь пришла постепенно, я обожаю оперу, хотя и понял ее не сразу. К примеру, я "раскусил" Вагнера только с двенадцатого прослушивания. А сам пою не ради денег, а в первую очередь для души.
- С умилением можно было наблюдать за твоим выражением лица на концерте Дмитрия Хворостовского...
- Я его считаю своим учителем. Этого человека невозможно перепеть. Сегодня мне 30, а ему 43... И я прекрасно понимаю, что, даже если в свои 43 года мне удастся добиться его вершин, все равно пойду на концерт Хворостовского и с открытым ртом буду слушать его божественный голос.
НИКОЛАЙ: раскусил Вагнера только с двенадцатого раза
НИКОЛАЙ: раскусил Вагнера только с двенадцатого раза
- Николай, ты любимчик на эстраде, завсегдатай многих музыкальных передач. Со стороны кажется, что тебе все дается так легко...
- Я не скрываю этого. На самом деле я по натуре очень простой, душевный человек. Наверное, за это меня любят друзья и зритель.
- Неужели у тебя нет врагов?
- На эстраде их не бывает. Я же не могу заставить людей не ходить на Киркорова, а посещать исключительно мои концерты. И не могу высказать Пугачевой, чтобы она не соблазняла моего слушателя. Я знаю, что народ сам выбирает себе музыку. А насчет конкуренции и врагов в шоу-бизнесе... - это все россказни.
- Многие считают, что сегодняшняя эстрада постепенно пропитывается так называемым кислотным репертуаром...
- Если судить по рейтингу передач, симфонический оркестр смотрят восемь процентов зрителей, а передачу "Аншлаг" - 54! Наш концерт с Монсеррат Кобалье посмотрели 25 процентов, а вечер встречи "Басков и друзья" - 75! Рекламодатель выбирает ту программу, у которой выше рейтинг. На этом и строятся сегодняшний выбор и эстрада соответственно.
- Кстати, Монсеррат Кобалье хотела тебя усыновить или это тоже слухи?
- Поверьте, она этого никогда не хотела. И это невозможно хотя бы потому, что у меня есть родители.
- Тебе уже предлагали контракты за рубежом?
- Да, причем довольно-таки продолжительные. Но я предан сердцем России. Поэтому никогда ее не покину. Разве что на период гастролей...

Александр ЕРМОЛАЕВ (фото автора)
superskandal.ru

прочитали: 2013  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.13 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 45.46 Кб -