Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

Поиск

Счетчики
Rambler's Top100


Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::



Кулинария : Вредные продукты питания

Вредные продукты питания: колбаса, полуфабрикаты и т.д.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, из чего делаются магазинные пельмени, мясные и рыбные полуфабрикаты, крабовые палочки, вареная колбаса, маргарин и другие продукты питания?

Знаете ли вы о том, какой вред могут причинить организму различные добавки, на первый взгляд кажущиеся безвредными? Чем опасны красители, консерванты и прочие «пищевые» добавки? И почему можно быстро обзавестись лишним жирком, если питаться преимущественно этими продуктами?


Кулинария : кофе натуральный

Правильный способ приготовления натурального молотого кофе!

1. возьмите широкую, с низкими стенками кастрюлю, эмалированую или из нержавеющеё стали... "jezwe" не годится

2. налейте воды из расчета 250 мл на человека (по количеству гостей или членов семьи).



Кулинария : Горох. Куда уж лаконичней?

У меня простой вопрос о класической крупе. Так уж сложилось, что приходится сейчас готовить самому. В инете рецептов - пруд пруди, но иногда самого елементарного не найти. Например, а как долго надо замачивать горох? Или, а съедобны ли такие маленькие белые шарики, название которых не могу перевести с английского? Мой Первый пост на лайфруме, кстати.


Кулинария : Кухни стран Балтии

КУХНИ СТРАН БАЛТИИ

Датская, голландская, норвежская, шведская, финская,
эстонская, литовская и латышская кухни


Суровый климат и близость моря, несомненно, наложили свой отпечаток на северную кухню. Неудивительно поэтому, что основу скандинавской кухни составляет рыба. К тому же, море не столько разъединяет народы, живущие на его берегах, сколько соединяет. Потому в кухнях стран Балтии и Скандинавии много общих черт, хотя есть и традиционно сложившиеся отличия.


Кулинария : Китайская кухня

Китайская кухня

Китайская кухня в представлении европейцев всегда таила какую-то особую магию благодаря изысканности, экзотичности и своеобразию. В прошлые века в Китае повара непременно отождествлялись с врачевателями, а искусство приготовления пищи было сродни философии и эстетике.
Китайская кухня весьма разнообразна и способна поразить любого западного гурмана. Между тем повседневное меню китайцев весьма скромно. В свое время писатель Борис Полевой, посетив Китай, отметил: 'Кухня эта, столь ошеломляющая новичков в ресторанах и на званых обедах, отличающаяся обилием изысканных блюд, сооруженных из всего, что растет, бегает, плавает и летает, в сущности не представляет народной китайской еды. Это еда банкетная, деликатесная. Простые люди едят ее лишь в дни свадеб и праздников'.


Кулинария : Японская кухня



Японская кухня

Являясь продолжением японского отношения к жизни и миру вообще, японская кухня воплощает те же принципы. Кстати, само появление того, что сегодня именуют “японской кухней” или “васеку” тесно связано с древней японской религией синто, принципам которой следуют и кулинары. Национальные традиции отношения к окружающему выражаются в уважении к первоначальному виду продуктов и их истинному вкусу. Поэтому пища в приготовленном виде должна максимально оставаться сама собой.

 Сложносоставные блюда и соусы и сейчас не свойственны японскому вкусу.
Японский кулинар стремится найти и выразить истинную красоту - красоту простого. Что, пожалуй, самое сложное. Повар этой страны уважает индивидуальность ингредиентов и, при стремлении к простоте, старается выразить в блюде каждый вкусовой оттенок.


Кулинария : Отголоски татарского ига

Отголоски татарского ига

Слово "тартар" известно очень давно, но гастрономических ассоциаций с ним тысячелетиями не возникало. Вот мы до сих пор желаем неприятелям провалиться в тартарары. Интересно, еда-то здесь при чем?

Любой мало-мальски образованный древний грек знал, что ему после смерти суждено попасть в царство Аида, потому что он человек хороший, богов чтит и об архонтах не сплетничает. А вредные соседи Дуракл и Пироманий, которые уже боги знают сколько не отдают занятые до получки два обола и паркуют своего осла у Акрополя прямо под знаком "только для храмовых жертв", угодят в специальное жуткое место – созданное Зевсом для того, чтобы низвергнуть туда восставших против него гигантов. Вот оно тот самый Тартар и есть. В этом смысле слово и у Даля зафиксировано, причем в наших краях, где всего помногу, одного Тартара показалось мало и возникли многочисленные тартарары.


Кулинария : Готовим на природе

Готовим на природе

Только представьте: прозрачный весенний воздух наполняется сладковатым дымком от прогорающего угля, слышен детский смех, негромкий разговор женщин, нежащихся под солнышком, шутки друзей… Очень скоро вся эта компания подтянется к вашему импровизированному «очагу» и с завидным аппетитом примется за поджаристое сочное мясо, остренькие куриные кусочки или нежнейшую пряную рыбу. Пища, приготовленная на природе, впитавшая ароматы дыма и трав, всегда кажется особенно вкусной!


Кулинария : Выбираем "правильный" майонез

Выбираем "правильный" майонез

 Если задаться целью просмотреть подряд несколько рекламных пауз на разных телеканалах, то выясниться, что по агрессивности атаки на потребителя с мобильными телефонами и различными чистяще-моющими средствами могут соперничать, пожалуй, только майонезы.
И в этом нет ничего удивительного. Ассортимент этих соусов (а майонез как раз и есть ни что иное, как особым образом приготовленный соус) сегодня настолько велик, что насчитывает уже несколько десятков наименований и, похоже, с каждым днем увеличивается, обрастая все более экзотическими компонентами


Кулинария : Выбираем дары моря

Выбираем дары моря

Если рассматривать морепродукты как источник энергии, следует отметить, что они содержат протеин и жиры. Содержание протеина в них составляет примерно 20 процентов, и он отличается исключительно высоким качеством. Особенность жиров рыбы и других морских животных в том, что они содержат большое количество так называемых ненасыщенных жирных кислот. А именно: линолевую, арахидоновую кислоты, которые не способствуют росту раковых клеток.


Кулинария : Что приготовить к Дню влюбленных

Что приготовить к Дню влюбленных

Правила романтического застолья

Эротический стол должен быть красивым, но не слишком сытным, чтобы не переесть, так как после обильной еды приток крови осуществляется к желудку, а не туда, куда бы вам хотелось.

По той же причине избегайте тяжелых мясных и жирных блюд. Преимущество отдайте овощам и фруктам.

Приготовьте блюда, которые можно было бы есть руками.

Не должно быть крепких спиртных напитков. Несколько бокалов хорошего вина или шампанского достаточно для того, чтобы кровь забурлила и направилась в «нужное» русло.

И совсем «круто», если на столе в этот вечер будет стоять только один бокал, из которого вы станете отпивать по очереди.


Кулинария : КАК ОТКРЫВАТЬ БУТЫЛКУ ВИНА

 КАК ОТКРЫВАТЬ БУТЫЛКУ ВИНА


Эта операция особо деликатна и требует определенной сноровки и умения. В каждой бутылке с хорошим вином пробка покрыта специальным колпаком. Неправильное или неумелое снятие его может нарушить эстетический вид бутылки. К тому же если вино старое красное, то требуется особая осторожность, чтобы не потревожить осадок танина, образующийся в бутылке. Вот почему бутылку с красным вином необходимо заранее, за день или лучше за два до того, как ее откроют, поставить в вертикальное положение. В таком случае осадок опустится на дно.

Если же бутылку красного вина заблаговременно не поставили в вертикальное положение, то применяют специальную 'люльку'. Бутылку в нее кладут этикеткой вверх, аккуратно при помощи штопора вынимают пробку и разливают вино, крепко держа 'люльку' вместе с бутылкой.


Кулинария : Мужской завтрак

МУЖСКОЙ ЗАВТРАК

В том, что вы — настоящий мужчина, нет никакого сомнения. Конечно же, все «мужские» работы по дому вы делаете сами, и зачем давать вам советы, как унять текущий кран, осветить верстак или самому смастерить вращающуюся этажерку на роликах? Ни в коем случае! Уверен — у вас не только этажерка уже есть, но и самодельный ящик с подсветом для коллекции минералов, и витрина с подсветом же для моделей старинных автомобилей, и в нише заколоченной двери вы уже сделали полочки для средневековых кубков из бронзы или пистолетов времен русско-турецкой войны.

Но вот где вы можете спасовать, так это на кухне. Особенно если останетесь дома один, без дражайшей половины и прочих домочадцев слабого пола. А ведь иногда, отпустив супругу в командировку или к теще в деревню, и гостей принять хочется! Ну, а ежели вы холостяк, то в таком случае сегодняшние советы тем более пригодятся!..

Начнем с праздничного ужина. Какое у нас сегодня меню? Во-первых, жаркое на противне. Настоящий мужчина, умеет он готовить или нет, смело берется жарить мясо.


Кулинария : Половина полезной пищи признана крайне опасной

Половина полезной пищи признана крайне опасной


ерный день наступил для граждан, которые, в погоне за стройностью и здоровьем, питаются исключительно полезными продуктами. Чтобы выжить, им надо немедленно и навсегда забыть обо всех рекомендациях, которые насочиняли в последнее время изобретатели множества диет. Даже если они помогли сбросить пару десятков килограмм. Есть нельзя практически ничего, а особенно то, что советуют разные авторитетные мужи и не менее авторитетные дамские издания.

Арабский телеканал Al Jazeera, согласившийся недавно сотрудничать со Штатами, решил помочь американцам в деле пропаганды. Но пока выбрал нейтральную тему – о здоровой пище – и обнародовал результаты сенсационного исследования, проведенного сотрудниками Университета Миннесоты.


Кулинария : Фасоль, от которой не...

Фасоль, от которой не...


Британский биолог вырастил новую разновидность фасоли с низким содержанием газа. По словам исследователя из Кембриджа 71-летнего Колина Лики, ему удалось селекционировать поразительный новый вид, сообщает SkyNews. Теперь блюда из этого растения семейства бобовых можно будет подавать даже на деловых приемах – оно абсолютно не вызывает газов.


Кулинария : Очередное обновление раздела

Кулинария : Добавлены новые рецепты
прочитали: 12737   Комментарии?

Кулинария : Пополнение в разделе

Кулинария : Бланкет из шампиньонов

Бланкет из шампиньонов.


500 г шампиньонов, 20 г муки, 100 г сливочного масла, сок 1 лимона, 2 желтка, 125 г сметаны, 125 г хлеба, нарезанного кубиками.

Очищенные шампиньоны положить в сотейник. Обжарить в течение 2-3 мин в 60 г сливочного масла. Посыпать мукой и влить горячую воду, постоянно размешивая, чтобы получить довольно светлый соус.

Посолить, поперчить. Кипятить при слабом нагреве 20 мин. В момент подачи смешать сметану с желтками, добавить сок лимона. Подавать с маленькими кубиками хлеба, обжаренными в оставшемся сливочном масле.

прочитали: 2617   Комментарии?


Все темы
Инфо
С вопросами о покупке рекламы обращаться сюда:
ICQ 80-33-80
Скачать программы, софт, фильм, mp3

Кто сейчас на сайте
 1: Гости
 0: Пользователи

Вы гость здесь.
+ регистрация

- генерация 0.16 сек. | 62 запр. | 60 файлов: 497.96 Кб | html: 67.35 Кб -