Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Она и Он

Она

Часть первая


Они познакомились банально. Теперь уже этим никого не удивишь. Все случаи и варианты давно описаны, придуманы, прожиты. Но для Неё это не имело никакого значения. Ведь то, что случилось, случилось именно с ней. С ней одной. А не с какой-то вымышленной героиней пусть и великолепного, но вымышленного рассказа.

И вот теперь она часами сидит у экрана. А когда выключает его, то всё равно не легче. Даже хуже. Во сто крат хуже и больнее. Потому, что Он - в ней. В её голове. В её теле. Он занимает всё пространство, окружающее Её. И от Него нет спасения. Нет спасения потому, что Она не хочет с Ним расстаться. Она не может с Ним расстаться. Ведь расстаться - значит убить что-то живое. То, что всколыхнулось такой страстью в её неподготовленной к причудам и зигзагам жизни душе.



Разве это можно описать? Разве это можно кому-нибудь рассказать? Поделиться? Поделиться тем ужасом и тем счастьем, которым Она охвачена как огнём, как лихорадкой, от которой стучат зубы и дрожат пальцы и нет возможности унять эту дрожь? И успокоить бешенное сердце? И никакие таблетки от давления не помогают и помочь не смогут.

Что же это будет? Что с ней будет? Благодарить, или проклинать судьбу за это?
Эти мысли ворочаются в её воспалённом мозгу день и ночь. Ночь и день. Всё время и везде. Мёртвая петля захлестнула её жизнь и душит, душит, сладостно душит и мучает и нет сил, и нет желания освободиться и вернуться назад. В пресную сутолоку бесцветных событий.

Как же это началось?
Как сладостно вспоминать об этом! Как мучительно сладостна каждая деталь, каждый миг упоительного волшебного Начала того, что некоторые зовут романом, другие интрижкой, а она сама -- забавой.... Но для неё эта забава обернулась болезнью, угаром, стыдом, раскаянием... наслаждением...

Последнее наслаждение в жизни?..
Нет, Она ещё не старая. Её по-прежнему любит муж. Он влюблён в неё, как и двадцать пять лет тому назад. Даже удивительно... Муж, и только он один всегда был её единственным мужчиной. Других она не допускала в свою жизнь. Да, ей было любопытно. Ей хотелось изведать острых ощущений, с которыми была знакома только по фильмам и книгам. Но это было не для неё. Что-то всегда инстинктивно вставало в ней на дыбы даже при намёке на начало интриги. Что-то, как железной рукой, пресекало любую попытку выйти за пределы чистой размеренной жизни. И это всегда было сильнее её самой. Её грязных, как она полагала, желаний и любопытства.

Что же теперь с ней случилось? Что-то новое вошло в её жизнь. Странное и волнующее одновременно. Как-будто и не было всех этих долгих прожитых лет, как-будто пора зрелости миновала её, не задев своим вниманием. Как-будто она никогда и не переставала быть девчонкой, шестнадцатилетней девчонкой, всё ещё влюблённой в мир, в жизнь, во всех встречающихся ей людей, всех, без разбору... Всё ей интересно, всё привлекает внимание. Во всём хочется разобраться, а главное, поделиться впечатлениями...

Но где? С кем? Немногочисленные подружки обременены семьями, некоторые успели уже стать бабушками. И эта рутина полностью занимает всё их время, поглощает все их интересы, не оставляя даже кусочка свободного места для неё, всё ещё не повзрослевшей, всё ещё жадно ждущей какого-то чуда от жизни . Смешно, наверно? Но только не ей.
И она нашла это чудо. Здесь, в инете. С этим человеком.

Он не видит её. Не слышит её голоса. Но это и чудесно! В его воображении она та, какой сохранилась глубоко в душе. Как в "Портрете Дориана Грея". Вечно молодая и свежая. И это открыло такие просторы, в которых она, чуть захлёбываясь, с жаждой и наслаждением пьёт радость жизни, прекрасно сознавая, что рано или поздно всё кончится. Это уворованное от семьи счастье.

И потому она разрешила себе немного расслабиться. Побаловаться. Тихонько поиграть с огнём.
И чем это обернулось? Бессонными ночами и отупляющими дневными мечтами. А ведь они никогда даже и не виделись! Не слышали голоса друг друга. И не увидятся никогда, хотя и живут в одном городе. Их всегда будет разъединять-объединять тонкое стекло, на котором, как на пиру Валтасара, возникают письмена, и сладкий яд сочится из под пальцев, пробегающих по клавиатуре. И проникает туда, в неведомое, в запретное. К Нему...
"Я пью волшебный яд желаний
Меня преследуют мечты..."
Надо же , сколько раз доводилось ей слушать эти бессмертные, но такие затёрто-знакомые строки! А услышала их только сейчас. И пришлись они ей точно по мерке. Как будто для неё только и писались!

И вот так всё время. Мысль бешено мчится по кругу. Мёртвые петли. Нескончаемые восьмёрки. Нули... Так ведь недалеко и до сумасшествия? А может, она и в самом деле сошла с ума? Разве нормально то, что с нею происходит? Заброшен муж, дела, дети... Впрочем, дети уже взрослые.
А она? Всё ещё девочкой себя представляет? Стыдно как.... Но не поднимается рука написать зловещие слова: " Прощай. Больше не пиши". Да и писать это не обязательно. Достаточно просто не подходить к компьютеру. И всё само собой отомрёт...

Отомрёт? Но оно не хочет умирать! Всё её существо сопротивляется этому насилию над собой, к которому принуждает её совесть замужней женщины, и временами возвращающийся к ней здравый рассудок.
Но и терпеть такое положение нет больше сил. Ведь всё равно они никогда не увидятся, несмотря на все Его уговоры и собственное желание...

Нет, это надо прекратить во что бы то ни стало!
И она одерживает над собой победу. Сегодня вечером она не включает компьютер. Близко не подходит к своему врагу. Она смотрит в телевизор. Она перебрасывается фразами с мужем. И в одиннадцать вечера (необыкновенно рано!) идёт в спальню и укладывается в кровать.
Она торжествует. Это её маленькая победа. Нет, не маленькая, если честно признаться. Ей стоит большого усилия воли подчинить неуправляемые эмоции трезвому рассудку, который в последнее время так редко бывает трезвым...

Она не выходит сегодня на встречу.
Она знает: Он - там. Он ждёт. А она не придёт. Пусть Он тоже помучается. Не всё же ей одной эти муки! Это несправедливо, в конце-концов!
Вот она закроет глаза и уснёт. Сколько уже времени? Одиннадцать тридцать? Прекрасно! Она сейчас заснёт... Уже засыпает... уже так поздно... почти двеннадцать....
И вдруг она резко вскакивает с постели.
Что она делает? Набрасывает тяжёлый махровый халат и бежит к компьютеру в другую комнату? Проклятье!
Она уже нажала трясущейся рукой слабо светящуюся кнопку. Экран ожил. А Его там нет... Ушёл? Не дождался? Или вообще не приходил? А она, как дура, торжествовала свою победу, демонстрировала самой себе силу воли!
Но что это? У не ё в почтовом ящике конвертик. Письмо! От Него!
-- "Я не могу сидеть в одиночестве. Ты не пришла.. Пойду посижу в баре."
Значит, он всё-таки был! И оставил ей записку. Ну вот, теперь можно спокойно лечь и уснуть. Теперь она знает, что Он думал о ней и, возможно, тосковал... И она быстро отстукивает ответ:
"Гуляй. Не волнуйся. Завтра вряд ли увидимся, мы идём в ресторан к другу на день рождения. В "Вернисаж".

И она, умиротворённая, засыпает. Решение, принятое как окончательное и бесповоротное, уже улетучилось. Позабыто, как-будто она и не принимала его вовсе!

Назавтра, они с мужем идут в ресторан. Собралась вся их компания - друзья и родственники. Всё как всегда. Вот только платье новое. Надо же как-то порадовать себя! Оно ей очень подходит и молодит.Тёмно-синего, как сапфиры в её ушах, цвета, из плетённого кружевами шёлкового жгута, оно полукругом открывает её молочной белизны шею и грудь и плотно облегает её всё ещё стройную фигуру. Они садятся за длинный стол, уставленный всевозможными закусками. Официанты неслышно снуют за высокими спинками плотно сдвинутых стульев, поднося очередное кушанье, меняя тарелки, наливая в бокалы и фужеры пенящиеся прохладительные напитки. Играет музыка. Сейчас она пойдёт танцевать. Ей необыкновенно легко и хорошо. Какое-то радостное предчувствие охватывает её. Она медленно поворачивает голову и за стоящим поодаль маленьким столиком видит Его! Это Он, она не может ошибиться. Он присылал ей своё фото. И вот теперь Он сидит и не сводит с неё глаз. И Она, будто какая-то неведомая сила поднимает её, встаёт со стула и медленно, медленно приближается к Нему.

Он встаёт к Ней навстречу. Без слов кладёт руки на плечи. И так, не отрывая друг от друга глаз, они начинают танцевать. Громко звучит старинный вальс. Вальс, о котором она только недавно спрашивала, умеет ли он танцевать. Музыка гремит вовсю!
И Она просыпается. Будильник весёлой музыкой будит её : пора на работу!



ОН

часть вторая

Он сидит у монитора и в который раз всматривается в карточку, присланную Ею...
Моложавая привлекательная женщина в коричневых обтягивающих джинсах и такого же цвета водолазке, задорно смотрит на него и улыбается.
"Это безумие надо кончать! - со скрипом заезженной пластинки ворочается в его мозгу надоевшая мысль. - Так я больше не выдержу. Стар уже для подобных игр".
С трудом оторвавшись от экрана, Он с усилием поднимается и идёт на кухню разогреть себе чай. Когда-то он любил выпить чашечку кофе. Но теперь нельзя. Врачи не разрешают.
Кто она, эта женщина? - вопрос, не дающий ему покоя с тех самых пор, как они познакомились в чате. Говорит о себе, что замужем, а сама за полночь беседует с ним в сети.
Какой муж потерпит, чтобы супруга рядом не лежала? Врёт, наверно, никакого мужа нет, цену себе набивает. Хотя, от встреч отказывается, да и разговоры их, порою фривольные, не переходят определённой черты, за которой начинается откровенный виртуальный секс.
Странная она... Не понять. А чем-то приворожила его, такого изощрённого и опытного в виртуальных игрищах . Своею неопытностью что ли? Или искренностью, так и бьющей с экрана каждой синей строчкой? Она, почему-то, любит отвечать ему синим цветом в своих. по-детски забавных и по-женски горячих, откровениях.

А началось так легко. Как обычно. Он без труда подцепил эту дамочку. Пара фраз. Вначале обратить на себя внимание. Потом немного информации о себе. Так, чтобы только заинтриговать. О своём надоевшем одиночестве. О том, как ему больно без друзей, без любимой... Всё время один... И вот уже крючок интриги протянулся далеко сквозь экран и надёжно зацепился в мозгу этой странной и далёкой женщины. Игра, отработанная во всех деталях за много лет одиночества, началась. Теперь уже не скучно коротать длинные зимние вечера. Голоса её он не слышит, хотя Она и просила его позвонить по телефону. Но разве он может допустить, чтобы Она услышала его голос, уставший, прокуренный, больной голос немолодого человека, только на экране позволяющего себе роскошь казаться молодым и неотразимым! А она ведь воображает его молодым. Достаточно молодым, чтобы несмотря на собственный, по её же признанию далеко не юный возраст, влюбиться , или как там ещё называется это странное чувство, привязавшее накрепко двух людей , незримыми сетями интернета?

Чай уже готов. Он любит заваривать его по старинке. Без этих новомодных штучек: пакетиков, в которых не чаинки, а пыль от воображаемого чая.
Сегодня он засиделся допоздна, поджидая Её. А её всё нет. Может обиделась на что? Он часто бывает с ней жесток. Любит подразнить, помучить. Так ведь легче привязать к себе. То потянет, как за шнурок, ласковыми словами о том, как она нужна ему, единственная из всех, кого он так чувствует на расстоянии, кого мечтал бы ни с кем не делить! То отпустит верёвочку, за которую держит её, и в следующий раз совсем не ответит. Или сделает вид, что обижен на что-то... А она страдает, мучается...

Он знает, что Она страдает. Всё давно продуманно. И от этого ещё больше удовольствия в этой игре нервов, желаний, намёков, полутонов.
Однако, уже довольно поздно, а Она так и не показалась на экране.
Тяжело заколыхалось сердце.
Ну вот, этого ещё не хватало! - С испугом думает он. - Так и угробиться недолго! Что это он, в самом деле? Забавы забавами, а всерьёз увлекаться не стоит... Здоровью вредит! Это на карточке, которую он послал ей, ему нет и сорока. Да ведь прошло уже сколько лет! И бородка из чёрной превратилась в седую пышную растительность, прикрывающую расползающийся двойной подбородок.

А она - красавица на фотке. Если, конечно, не сделала тот же трюк, что и он сам. Не прислала старое фото. А то и того почище, не своё, а чужое. Разве можно верить им, всем этим бабам? У него большой опыт, хотя, близко он к себе никого не подпускал. Только на расстоянии экрана!
А всё она виновата, та, первая, на которой по дурости женился. Вертихвостка проклятая! Покрутила своим хвостом и бросила. Нет, это он её бросил. Впрочем, какое это имеет теперь значение?
Маленькими глотками он прихлёбывает горячий чай из тонкой чашечки, по-прежнему не отрывая глаз от экрана, на котором одиноко висит её фотография.

Да нет, не очень-то и красивая. Но что-то в ней цепляет, привлекает. Причёска, что-ли? Или озорной взгляд из под сверкающих маленькими стёклами очков?
И вдруг он спохватывается. Как же он мог забыть? Ведь писала же она в последнем мейле, что в пятницу не придёт, они идут в ресторан на день рождения к другу . А сегодня пятница и есть! Вот дурень старый! А ресторан совсем недалеко от него. Он сам частенько туда наведывается, когда невмоготу дома сидеть. Приятно посмотреть на веселящуюся молодёжь.

А что, если пойти туда сейчас? Ведь неспроста Она написала название ресторана, может всё-таки надеется увидеть его, хотя сама не решается на встречу? И ведь надо же , такое совпадение! Прямо, как в кино! Или в дешёвом романе. Хотя, в жизни, иногда, и покруче сюжеты встречаются...

В конце концов, что он теряет? Ну посидит, закажет что-нибудь немудрённое. Заодно и на неё посмотрит издали. Ещё не так поздно. Вряд ли они уже разошлись. А если и разошлись, тоже не беда. Что, он не может разрешить себе небольшое развлечение в конце рабочей недели ? Посидеть, как все люди, пусть даже и один. Может повезёт, и не виртуальная особа женского пола, а самая что ни на есть настоящая, молодая и красивая подойдёт ... чем чёрт не шутит!
Неожиданно для себя он молодым проворным движением вскакивает со стула, бежит в спальню и надевает новую голубую рубашку и синий в полоску костюм. Галстука не надо. Он их не любит. Шею сдавливают. И так хорош! Вот только бородку бы немного подправить, да некогда.

Он быстро спускается вниз по лестнице к выходу из дома, и чуть ли не бегом направляется по безлюдной в этот час улице к знакомому ресторану, в котором по воле случая находится владычица его грёз, виртуальная дама сердца. Так напыщенно он говорит про себя, пытаясь унять неведомо откуда взявшуюся дрожь. Как будто действительно в первый раз, как мальчишка, идёт на свидание. Идти недалеко: всего несколько кварталов. Надо взять себя в руки и успокоиться.

В знакомом зале народу немного. И он сразу же замечает длинный стол, за которым размещается шумная компания. Ему накрывают небольшой столик в конце зала и он безпрепятственно может теперь разглядывать веселящихся людей за тем столом, где находится Она. Он почти сразу же находит её. Даром что ли всматривался в её фото. Но здесь Она даже лучше. И это синее, почти чёрное платье так идёт ей, её светлой коротко подстриженной головке, которой она кокетливо поворачивается от одного мужчины к другому. Кто они, чёрт побери? Ну , этот рядом, с редкими с проседью волосами должно быть действительно её муж. А тот, другой? Больно молодой, хотя чем-то неуловимо похож на неё. Неужели сын?

Подошедшему знакомому официанту он быстро делает заказ: маленький графинчик водки и закуски, как обычно.
Надо же, успел вовремя. Если и не подойти к ней, то хотя бы разглядеть получше, что за фифа такая. Хотя, смотрится она очень даже ничего!
Заиграл вальс. Совсем недавно Она почему-то спросила его, умеет ли он танцевать вальс? Она обожает вальсировать!
Пойти, пригласить её что-ли? И ничего странного в этом нет. Ресторан всё же! Многие так делают.

Наконец, набравшись храбрости, он встаёт, но подойти к ней не успевает. Тот, молодой, потянул её за руку, и Она уже легко вальсирует с ним, не отводя восхищённых и счастливых глаз от взрослого красивого сына.

Так и не замеченный ею, Он продолжает свой путь к выходу, забыв поджидающий его графинчик и одиноко стоящие закуски , и покидает ресторан.
Ничего страшного, расплатится после...



ЭПИЛОГ

Внутри огромного шарообразного пространства мерцают, переливаются неоновыми огоньками крошечные экраны мониторов. Они испещрены тонкими пересекающимися разноцветными линиями.
Синие. Красные. Жёлтые. Зелёные.
Некоторые линии пульсируют, вздрагивают. Некоторые гаснут. И снова зажигаются.
К ним тянутся щупальца огромного паукообразного существа.
Он - в центре всего происходящего. И здесь и там, за экранами.
Это под Его внимательным взглядом выпуклого единственного глаза рождаются и умирают, веселятся и тоскуют им же придуманные странные существа, обозначенные тонкими линиями,бегущими во все стороны и не смеющими убежать, вырваться за пределы отведённого им крошечного пространства
Редко кому удаётся освободиться от Его неиссякаемой силы и повернуть свою ниточку в другую сторону на экране.
Но вот, на одной из мозаик красочного панно, распались, разошлись в разные стороны две ниточки: красная и синяя.
Не доглядел всевидящий Глаз! На какую-то ничтожную долю секунды отвлёкся.
Ну и пусть! И без них Ему хватит забот.
Новые ниточки свяжутся, закрутятся, пересекутся.
Этот фильм на многомиллионных экранах не имеет ни начала, ни конца.
Всё, как всегда...
Скучно...


* * *
Молодой человек, лет тридцати пяти, внимательно дочитал до конца чёрные строчки на светящемся экране и с усмешкой откинулся на спинку кресла.
Надо же, напридумывала, старая карга! Себя романтической жертвой изображает, а я, значит, старый ловелас, похититель сердец!
Он закурил и отхлебнул из чашки крепкий кофе. Закипевшая было досада на старуху, с которой иногда, смеха ради, обменивался почтой по интернету, быстро растаяла.
Вот так, делай людям добро. Развлекай, потешай, а они, после, сами над тобой посмеются! Да ещё и выставят в карикатурном виде на весь белый свет!
Он резким движением руки выключил компьютер.
Надо собираться. Пока тачку поймаешь, да на дорогу минут сорок, как бы не опоздать. Галка не любит ждать. Вот она посмеётся, когда расскажу, чем обернулась эта затея с интернет-романом!
Он быстро накинул куртку и через минуту уже был на улице.
Интересно, что на этот раз придумала она на десерт после ужина ?



* * *

А в это время, по другую сторону океана, одинокая немолодая женщина крепко спала в своей скромной, никогда не знавшей мужчины, постели.
На следующий день у неё была назначена встреча в издательстве женского журнала, где она надеялась поместить свой новый рассказ "Она и Он".


Цодикова Ада
litsovet.ru

прочитали: 3810  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Рассказы о любви

· Эта новость от пользователя
» kontra


Самая читаемая новость из раздела Рассказы о любви:
· Поучительная история

Последние новости раздела Рассказы о любви:
· Письмо в никуда



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.09 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 69.14 Кб -