Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ НЕЗВАННЫХ ГОСТЕЙ


Бутерброд - это сказочное изобретение человечества.Если к вам на огонек без предупреждения забрели гости, то не угощать же их вчерашним супом. Надо сделать что-то красиво, вкусно и, главное, быстро, чтобы гости не успели заскучать, выпить лишнее и куда-нибудь увести допивать вашего мужа.
Делается все очень быстро. Хлеб берется любой. Его лучше обжарить, это и красивее, и вкуснее, и питательней и, что не мало важно, в ход пойдет даже хлеб трехдневной давности, но гостям об этом говорить не обязательно.

Каждый ломтик хлеба разрезать на два-три кусочка, грубую корку лучше срезать. Маленькие бутерброды лучше смотрятся, если их обмакнуть в смесь яйца и воды и обжарить на светлом растительном масле и на хорошо разогретой сковороде. А дальше в ход идут все продукты, которые есть в доме: сыр, колбаса, зелень, кильки, шпроты, вареное яйцо, грибы, сырые и маринованные овощи и фрукты и даже икра черная, красная и заморская, то есть баклажанная.

На каждом таком маленьком обжаренном кусочке хлеба вы делаете композицию из имеющихся продуктов, например, колбаса с огурчиком, килечка с долькой яйца или долькой отварной картошки, сыр с маслинкой, селедочка с лучком. Можно быстро потереть сыр и добавить к нему красный молотый перец, ложку майонеза и ложку сливочного масла. Если у вас в доме имеется и зелень, то украсьте бутерброды крошечными букетиками из укропа и петрушки. Колечки из красного или желтого болгарского перца придадут бутербродам очень нарядный вид и помогут скрыть пустые места на кусочках хлеба, если у вас не хватило на них колбасы. А если нет ни колбаски, ни сыра и не осталось в кастрюльке вареной картошки, то к простому маслу добавьте очень мелко порезанную зелень, любую и в любом сочетании, посолите, поперчите покруче и намажьте это на хлебушек. А если есть луковица, то ее надо аккуратно порезать не очень тонкими колечками и слегка обжарить на подсолнечном масле.

А гостям скажите, что вы этот рецепт только что перевели из одного американского журнала, и решили проверить на них. Это все делается быстро, в течение 15-20 минут, без особых затей и под девизом - чем богаты, тем и рады.

прочитали: 2189  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Холодные и горячие закуски

· Эта новость от пользователя
» kontra


Самая читаемая новость из раздела Холодные и горячие закуски:
· Запеченный тертый картофель

Последние новости раздела Холодные и горячие закуски:
· Oвощной салат с ореховым соусом



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.13 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 35.25 Кб -