Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Отношения : Любовь - игра в пазлы?

Любовь - игра в пазлы?

Есть такая детская игра «Пазлы». Заключается она в том, что из разрозненных на первый взгляд кусочков надо составить картинку, расположив их так, чтоб они подходили друг к другу. Картинку порой замысловатую, порой красивую, а иногда самую, что ни на есть простенькую. Сложность в том, что перепутавшиеся пазлы различны между собой, и не сразу догадаешься, какие из них должны стоять рядом. Чем больше кусочков, тем больше возможных комбинаций. Но для каждого необходимо найти один - единственный вариант совпадения, чтоб составленная картинка соответствовала шаблону.


Иногда жизнь напоминает игру в пазлы.

И в ней надо найти для себя одно - единственное верное место.

Но вы только представьте, сколько нам придется перебрать вариантов, сопоставить, приложить, примерить на себя. Это не так-то просто, порой получается болезненно и проблематично. И довольно опасно, потому что человек обладает такой уникальной особенностью, как привыкание и привязчивость. Черта, которая может намертво прикрепить его не к тому «паззлу».

Пока мы найдем своего единственного, скольких случайных и незначительных партнеров, попутчиков и просто знакомых подарит нам судьба в качестве подопытных кроликов?

И как, скажите на милость, мы узнаем, среди них своего, единственного. У него на лбу не написано. А я живой человек. Могу и ошибиться. И чужого мне не надо...

Как бы всем нам хотелось найти ответы на вопросы: « Мой это или не мой?» «Сколько раз бывает любовь, один или бесчисленное количество?» «Как найти ее и не ошибиться в выборе?»

При всей сложности подобных вопросов, есть одно универсальное средство, к которому, увы, прибегают немногие. Это средство называется

«зов сердца».

Кто-то предпочитает обзывать его внутренним голосом, шестым чувством, интуицией… Да назовите как угодно. Смысл его собственно от этого мало меняется. Потому что это то, что связано с нашим истинным существом. Без наносных, искусственных и надуманных компиляций, без гнета общественной обусловленности, без масок, без игр, без защит, которые надежно скрывают от окружающих наше беззащитное "я".

Мы словно марионетки, вынужденные двигаться и мыслить под влиянием незримого кукловода, навязывающего нам информацию о нас, о мире, об окружающих людях. Мы не знаем себя настоящих.

Как уж тут разобраться с комплементарностью, если мы в себе толком разобраться не в силах. Мы едва узнаем себя в этом странном донельзя человеке, просыпающемся по утрам в разных постелях и занятом вечным поиском подходящего партнера путем естественного отбора в случайных сближениях.

Как же  узнать, ОН это или нет, если мы сами себя не узнаем. Не понимаем,  не любим, не принимаем, не…, не…, не….

Даже имея весьма приблизительное представление о серьезной науке комбинаторике, я с ужасом понимаю, что в таком обилии вариантов найти свой пазл практически невозможно.

А может его в принципе не существует? И все эти поиски - лишь дань общественному вкусу и ожиданиям? Человек пришел в мир в полном одиночестве и обречен на него? А все эти жалкие потуги найти кого-то, свою половинку или любимого, или пару, или партнера не более чем индульгирование в своем одиночестве?

Было бы грустно, если бы это было так…

Мне не нравится подобная позиция.

Я придумала для себя другую.

Человек рожден из любви мужчины и женщины. Он зачат не из воздуха, не из самого себя, а из двух сблизившихся на отсутствие расстояния человеческих существ, ставших на мгновение единым неделимым организмом.

Так мы получаем свой первый опыт единения. В самом начале своего существования, в момент зачатия.

Затем в утробе матери мы вновь познаем любовь, сопричастность и органическое совпадение с ее душой и телом на глубинном, недоступном пониманию уровне, всем существом впитывая это наиболее сильное и запоминающееся ощущение слитности с другим человеком, которое невозможно спутать ни с чем.

После рождения какое-то время человек вынужден скитаться один, пока не обретет вновь это почти забытое состояние. Или не утратит его навсегда.

Люди называют его ЛЮБОВЬЮ.

Все, в конечном итоге, зависит только от него самого, от его приоритетов, ожиданий, целей.

Если он будет знать, к чему стремится его душа, не тело, не разум, не эго, подчеркиваю, тогда «зов сердца» станет привычкой, от которой не захочется прятаться в панцире. Эта привычка, в конце концов, поможет устроить все в жизни самым наилучшим образом и принесет ему желанное ощущение гармонии.

Сколько раз это может произойти?

Мне кажется, что любые ограничения в этом вопросе мешают человеку слышать свою душу. Что толку, если вы прикажете себе, искать одного-единственного, а всех остальных отбраковывать, как экспериментальный материал.

Ненастоящая любовь, настоящая любовь…

Она всегда настоящая, если это любовь. И у нее от нуля до плюс бесконечности вариантов. Лишь бы ваше сердце умело ее узнавать.

Все дело в том, что мы, наше сознание и все, что нас окружает, создаем такую массу барьеров на пути естественного движения любви, что преодолеть их может только бесстрашное и очень честное сердце. Которое не боится самых неожиданных поворотов сюжета и не оглядывается по сторонам.

Именно оно создает не шаблонный образец, а свою картинку, ни на что не похожую, оригинальную, прекрасную своей неожиданностью.

Попробуйте закрыть глаза и в слепую, только по наитию, сложить картинку из пазлов. Неожиданно может получиться. Но неожиданно не значит плохо. Мы так привыкли давать всему оценки. Добро - зло, радостно - грустно, положительно - отрицательно.

А слабо нам просто принимать все, что с нами происходит, с благодарностью и готовностью, как новую веху на пути к постижению самого себя и мира?

Игра в пазлы заключает нас в некие рамки, насильно заставляя искать только идеальные совпадения. Только достойных меня, великой. Ну, как же, я ведь такая особенная, соответственно, и любимый мой должен обладать чуть ли не задатками гения или быть наследным принцем. На обыкновенного и несимпатичного я и смотреть не стану. Он мне не пара.

Но самое интересное может заключаться в том, что мой единственный паззл, та самая моя родственная душа обитает вовсе не в далеком Копенгагене, а в близлежащем селении со странным названием Кукуево. И отнюдь не в шикарном коттедже, а в маленьком домике на берегу реки... Легко ли мне в это поверить? Я думаю, немыслимо. А между тем, это может оказаться правдой.

Только из-за привязанности к стереотипам, мне и в голову не придет искать его там. И мы так и проживем всю жизнь, ни разу не пересекая жизненные пространства друг друга.

Я думаю, что любой вариант, даже на первый взгляд случайный, дарит нам возможность альтернативного развития событий. Выбор. Новую жизненную тропинку и неожиданную находку.

Можно, конечно, всю жизнь играть в идеальные совпадения. Кому-то это даже дает удовлетворение и вносит определенную соревновательную струю азарта в серые будни существования. Лишь бы при этом не деформировались наши паззлы. Потому что иногда мы так озабочены соответствием, что готовы, словно сводная сестра Золушки, на которую не налезала хрустальная туфелька, отрезать себе полпальца, лишь бы занять чужое место.

И сами себя уродуем, и других пытаемся подогнать под свои шаблоны. А они, в свою очередь, нас хотят переделать. Так мы и развлекаемся. И картинка-то у нас выходит какая-то вымученная, кривая, кособокая. И, самое ужасное в том, что когда мы это, наконец, понимаем, бывает поздно что-либо менять. Мы так присосались друг к другу, что оторвать можно только с кожей.

И мы впадаем в уныние и начинаем ругать небо за его к нам несправедливость.

Но небо тут как раз ни при чем. Мы сами виноваты, мы не пускали его в свою жизнь, когда оно говорило с нами голосом сердца...


Автор: Ирина Власенко
highway.com.ua

прочитали: 1873  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.07 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 46.46 Кб -