Галстук стал незаменим
Тема: Мужская мода  
Галстук стал незаменим

Этот аксессуар стал универсальным. Это не только элемент делового стиля, но и casual не обходится без него. Для многих галстук становится просто незаменим. И уже не его подбирают к одежде, а к нему выбирают одежду и пиджак.


По правилам, галстук должен сочетаться с костюмом и рубашкой. Галстуки с рисунком подбирают к однотонным сорочкам, а однотонные – к сорочкам в клетку или в полоску. И не забывайте: цвет галстука должен совпадать с цветом полосок. Сочетание цвета костюма и галстука тоже немаловажно. К темному костюму и сорочке подбирают галстук, как правило, на тон светлее костюма. К светлой одежде лучше выбрать галстук того же тона. Если костюм темный, а рубашка, наоборот, светлая, то лучшим вариантом будет выбрать галстук в тон костюму. Если же рубашка темная, а костюм светлый, то действуем по тому же принципу – подбираем галстук в тон костюму. К контрастной одежде – например, если костюм черный, а рубашка белая, хорошим вариантом будет светлый галстук с мелким рисунком.

Для офисного стиля не стоит экспериментировать с цветом. Яркие оттенки присущи темпераментным и своенравным мужчинам. А на работе от вас требуются совершенно другие качества.
У длины и ширины тоже есть правила. Длина галстука должна быть в пределах 130-145 см. Длина может быть увеличена еще для высоких людей. Кстати, некоторые психологи убеждены, что, чем короче его длина, тем человек застенчивее. Ширину определяют модные тенденции. Чтобы не заблудиться среди всех этих тенденций, выбирайте золотую середину – 7-9 см. И лучше в гардеробе иметь несколько галстуков, но безупречных – ведь именно ими вы акцентируете свою индивидуальность. При покупке галстука проведите тест. Положите его поперек ладони – широкий конец должен свисать в одной плоскости, не закручиваясь. В этом случае он будет лежать ровно, после того как завяжете узел. И ни в коем случае не стирайте и не гладьте галстук. Так вы его просто испортите. Отдайте лучше в химчистку – профессионалы знают, как вернуть этому аксессуару первозданный вид.

metro-russia.com





Эта новость взята с сайта LifeRooM - Душевное настроение!.58