Стимулирующие средства
Тема: Секс-премудрости  
Стимулирующие средства

Обратимся к великому Авиценне. К пищевым продуктам, укрепляющим потенцию, Авиценна относил в основном растения, богатые витаминами, микроэлементами и, по всей видимости, гормоноподобными компонентами, которые содержатся в них в натуральном концентрированном виде. Особые аминокислоты входят в состав некоторых продуктов животного происхождения. Не будем больше о теории, переходим к практике.
Авиценна в 'Каноне врачебной медицины' пишет:


'Употребляют: китайскую корицу, конские бобы, фасоль, а также лук с солью. Тело укрепляют дающими силу яствами: мясом, жаренным на сковородке, в печи, на вертеле, яйцами всмятку, репой, молоком, топленым маслом, белым хлебом и всякими ядрами - ореха миндаля, кокосового ореха, фисташек, сдобренным луком, пореем, клевером'.
Что касается семян, то знаменитый врач рекомендовал семена репы, капусты, крапивы, лютика, моркови, спаржи, редьки, дыни и семя льна, сельдерея, тмина, кунжута и др.
Сделаем поправку на наше время. Мясом, особенно жареным на сковороде, увлекаться не стоит - думаю, известно многим, что оно больше дает иллюзию половой силы. Белый хлеб - описан был не тот хлеб, который мы покупаем с вами, а хлеб из муки грубого помола и без дрожжей (например, более похож на него хлеб из отрубей или с проросшим зерном, или бездрожжевые хлебцы).
Семена есть нужно, естественно, не ложками, а можно добавлять их в пищу, перемолов до этого в кофемолке. А семена льна (продаются в аптеке), вообще можно заваривать (не меньше 15 минут) и пить вместо киселя.
 
Для активизации мужской силы полезны и корни - прежде всего корни спаржи и артишока. Из корнеплодов выделяют лук и морской лук (особенно в жареном виде, см. выпуск 22), морковь (особенно с добавлением имбиря).
Половые гормоны образуются в организме только при достаточном поступлении витаминов 'размножения'  - Е и А, которые в избытке находятся в животных жирах, тресковой печени, куриных яйцах, а также в моркови.
Витамины группы В очень важны для процессов полового возбуждения. Они содержатся в зерновых и бобовых культурах, картофеле, молочных продуктах, мясных и  рыбных блюдах. Самое большое количество содержится в проросших зернах пшеницы.
Витамин С используется для лечения сосудистой недостаточности половых органов. Их главный источник - цитрусовые, черная смородина, зелень (особенно сельдерей), а также все овощи и фрукты.
Безусловное первенство в "возбуждающем списке" принадлежит одной из пряных трав - сельдерею. Недаром фаворитка французского короля Людовика XV маркиза де Помпадур, вошедшая в историю как мастерица альковных игр, регулярно пила горячий шоколад с этой зеленью, а из всех салатов предпочитала сельдерей с яблоками и грецкими орехами. Интересно, знала ли она, что содержащиеся в названных продуктах вещества "разгоняют и веселят" кровь, или же просто подчинялась зову организма, ненасытно требующего любви?
 
Не забудем о фитотерапии и фитоароматерапии.
Импотенция - это болезнь. Как и всякая болезнь, она может дать осложнения. Это может проявиться вследствие сахарного диабета, ожирения, истощения, различных болезней мозга. Если устранить главную причину, то исчезнет и половое бессилие. В основном лечение импотенции связано с укреплением нервной системы и общим успокоением. Для этого потребуется некоторое знание трав, и тогда лечение даже доставит удовольствие.
Хорошо стимулируют василистник, лавровый лист, тимьян (чабрец), розмарин, шалфей, укроп, мята, овес. К воздействующим непосредственно на желание относятся женьшень, корица, можжевельник и имбирь. Надо, кстати, учесть, что все острые приправы раздражают мочеполовой тракт, а это вызывает усиленный приток крови, оказывающий влияние на сексуальную активность.
Особенно ценится калган, по-научному - лапчатка прямостоячая. В особой чести она у деревенских знахарей: говорят, при регулярном применении действует даже лучше виагры.
Корень калгана (лапчатка прямостоячая) - настой из сухого корня готовится из расчета 1:5. Настаиваем на водке в течение 2 недель. Принимать по 1 ч. ложке в 16.00, 18.00 и 20.00 в течение месяца. Перерыв 10 дней, курс повторить. Можно настоять 100 г измельченного корня калгана в 0,5 л водки 2 недели, принимать по 25-30 капель в 16.00, 18.00 и 20.00. Курс лечения 30-40 дней, через 10-дневныве перерывы можно повторить 2-3 курса.
Самым сильным действием обладает женьшень. Китайцы назвали его 'корнем жизни'.  Женьшень входит в состав большинства афродизиаков. Он не только повышает потенцию, ни и усиливает желание. Препараты женьшеня прописывают страдающим от переутомления, т.к. они повышают сопротивляемость организма и обеспечивают улучшение психофизического состояния.
Врачи обычно рекомендуют принимать его экстракт в течение 40 дней, затем сделать перерыв на 3 месяца (доза определяется строго индивидуально). Очень полезен чай из толченого сушеного корня женьшеня: в сочетании с определенными травами он не дает угаснуть половому влечению.
Вербена лекарственная - настой этого растения обладает гормоноподобными свойствами. Достаточно 5 минут прокипятить 1 ст. ложку на стакан воды  этой травы и выпить в течение дня за 4 раза.
Семечки дыни - очищенные дынные семечки перетереть в порошок (в кофемолке) и съедать по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.
Дымянка аптечная - это сорное растение встречается на огородах и полях. Залить 1 ч. ложку этой травы 2 стаканами кипятка и после 2-часового настаивания принимать по 2 ст. ложки 3-4 раза в день.
Имбирный порошок - смешать в равных частях с медом и принимать по 0,5 ч. ложки 2-3 раза в день.
Семена полыни обыкновенной (чернобыльника) - излечивают стойкие виды импотенции. Для этого семена растереть в порошок и принимать по 1 ч. ложке 2-3 раза в день. Можно принимать  в виде настроя 1 ч. ложку семян в стакане кипятка. Выпивать за день. Эффективна также настойка на водке в соотношении 1:10. принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Полынное масло - залить свежую полынь растительным маслом и настаивать 10 дней. добавить 1 ч. ложку полученного масла в 1 л водки. Принимать по 2-3 капли на кусочек сахара вечером.
Настойка корней золотого корня - на водке 1:10. принимать по 1 ч. ложке 2 раза в день в течение 2-3 недель. В таком же соотношении готовить настойку элеутерококка и принимать так же.
Порошок семян аниса - 1,5 г принимать 3 раза в день.
Порошок ряски - смешать в равном соотношении с медом и принимать в первой половине дня.
Настой цветков сирени - готовить из расчета 1 ст. ложка на 1 ст. кипятка. Выпивать в течение дня. Это средство помогает при лечении импотенции, вызванной бытовыми ситуациями: обидой, грубым словом, невниманием и т.д.
Ярутка полевая - 2 ст. ложки сухой травы и залить 1 стаканом кипятка. После 4 часов настаивания принимать через каждые 3 часа по 1 ч. ложке 5-6 раз в сутки.
Лук - варенный на пару, печеный и сушеный  лук очень эффективен при лечении импотенции. Принимать по 50-100 г 1-2 раза в день 2-3 недели. После недельного перерыва повторить.
Семена кардамона - подсушить на слабом огне, растереть в порошок и принимать по 1 ч.ложке в пище, чае, кофе. Он оказывает сильное эротическое влияние на мужчину.
Василистник - он регулирует работу желудка и действует успокаивающе. Он считается многополезной  во всех человеческих слабостях травой. Василистник испокон веков добавлялся в разнообразные любовные напитки, а посыпанные им помидоры назывались яблоками любви. Однако не каждому известно, что  страсть он распаляет только в женщинах, у мужчин же, наоборот, гасит желание!
Зверобой - лечиться его отваром можно только с осени до весны, т.к. пребывание на солнце после приема этого средства грозит аллергией. Еще проще снабдить себя чаем из зверобоя. Залить 1 ст. ложку травы 1 стаканом кипятка и пить этот чай в сечение дня.
Чабрец - считается афродизиаком у французов. Отвар чабреца можно добавить в ванну: 10-минутное купание в такой воде снимает у мужчин усталость и действует весьма возбуждающе. А женщина, благоухающая этим запахом, сведет с ума мужчину.
 
Но прежде, чем вы прибегните к помощи какого-нибудь из перечисленных средств, искренне сознайтесь себе, что большинство наших сексуальных проблем кроется не в воображаемом физическом недостатке или болезни, а в нашей психике. Ведь, по мнению специалистов, импотенция в 90% случаев обусловлена только психологическими причинами.







Эта новость взята с сайта LifeRooM - Душевное настроение!.58