Оскар Кучера пошел в армию
Тема: «Звёзды»  
Оскар Кучера пошел в армию

В воинской части одного из подмосковных поселков вовсю кипит работа над девятой частью популярного сериала «Солдаты», премьеру которой зрители канала REN TV увидят в сентябре.

От софитов температура на улице - 30 градусов по Цельсию - повысилась едва ли не вдвое. За каменным забором, около казармы №2, расположились осветители, операторы, гримеры. Процессом съемок уверенно рулит молодой режиссер Влад Николаев, который (вместе еще с одним режиссером - Елизаветой Клейнот) сменил на «боевом посту» Сергея Арланова, работавшего над предыдущими восемью частями сериала.


Если бы не присутствие актеров, которые поклонникам «Солдат» полюбились настолько, что кажутся родными, можно было бы подумать, что снимается документальная лента про армейские будни.
Рядовой Цлав (актер Руслан Сасин) пытается убить на своей спине комара. Маша, верная жена прапорщика Шматко (Ольга Юрасова), вся в бигуди ходит по плацу и изучает патриотические плакаты, а Мазаев (Юрий Макеев) бегает с фотоаппаратом и как заправский папарацци снимает все, что происходит.
- Зачем это тебе? - немного раздраженно интересуется у него режиссер.
- Для истории! Я не меркантильный - в газеты продавать не буду.
Тем временем начинаются съемки романтической любовной сцены новобранца Носова (Вадим Утенков) и библиотекарши Куренковой (Ольга Зиньковская). Цветочки, поцелуйчики. Словом, армейская любовь-морковь.

У соседней казармы на лавочке сидит всеобщий любимец - прапорщик Шматко (Алексей Маклаков), который прикатил на площадку на новеньком «Land Cruiser Prado».
Он томно потягивает ароматный черный чай, ожидая своего выхода, курит любимые английские сигареты «Барклай», привезенные из недавней зарубежной поездки. Его герою такая роскошь может только сниться. Рядом скучает с газеткой в руках его неизменный оппонент - прапорщик Данилыч (Анатолий Кощеев).
- Зря я так рано на съемки приехал! Что за организация процесса?! - ворчит Данилыч. - Сказали прибыть к 10.30. Ну, я как штык приехал в срок, а мне заявляют: «Работа над твоими сценами начнется часа в два!» Ну как это понимать?!
К парочке подсаживается заводная Анжела Олеговна (Татьяна Кузнецова):
- Да не грустите, мужички, я вам анекдот расскажу!
Тетушка что-то шепчет на ушко партнерам, все трое закатываются от хохота. А вот «новобранцам» не до шуток - их до седьмого пота гоняют по полосе препятствий.
Правда, как выяснилось, пот ненастоящий. После каждого дубля актеров сбрызгивает из пульверизатора водой сердобольная гримерша. А после третьего дубля Оскар Кучера, который появится в сериале в роли лейтенанта Куренкова, забыл слова.
- Я так волнуюсь! - признался нам актер и телеведущий. - Я же недавно на «Солдатах». Параллельно снимаюсь еще в четырех проектах, в голове уже все перемешалось. Пару дней здесь потусуюсь, а потом опять поеду в Норвегию, где снимаюсь в фильме «Красивая» с Анастасией Заворотнюк. Роль очень ответственная. Правда, и здесь все очень серьезно. Только в кобуре у меня не пистолет, а домашние бутерброды. Но об этом - никому!

В «Солдатах-9» на личном фронте усердствуют капитан Дубин (Алексей Панин), новенький рядовой Носов (Вадим Утенков) и очередная чепочница Зотова (Юлия Борилова).
Появятся и новые персонажи: Андрей Грачев (Владимир Яглыч) - боксер и по повадкам будущий сержант, Суслик (Антон Белый) - примерный солдат, на гражданке успевший поработать в автомастерской, Стасян (Тимур Казнов) - типичный тинейджер, который армию считает дурдомом, Батон (Денис Бузин) - очень хитрый юноша, а по поведению - «Цлав №2».
По слухам, в этой части сериала прапорщик Шматко появится в последний раз. Но окончательное решение о выведении героя Алексея Маклакова за кадр продюсеры пока не приняли.

superskandal.ru





Эта новость взята с сайта LifeRooM - Душевное настроение!.58