Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Отношения : Выбираем спутника жизни по запаху

Выбираем спутника жизни по запаху


Ароматный букет — выработанная поколениями мужчин уловка, чтобы ослабить бдительность партнерши.

Запах человека — один из определяющих факторов в выборе спутника жизни. Этот фактор тесно связан с нашими эмоциями, настроением и памятью, гарантируя нам рождение потомства с максимально сильной иммунной системой. Таким образом, увеличиваются шансы будущих детей сохранить крепкое здоровье до глубокой старости.


Но при этом нельзя сбрасывать со счетов и силу воли. В принципе, любой человек способен преодолеть тревожные сигналы органов обоняния и сойтись с партнером, пахнущим, если можно так выразиться, не так. К таким выводам пришли британские ученые.

Тип типу рознь

Как и запах, иммунная система каждого индивидуума особенная. В крайнем случае, ее типы бывают сходными. В природе с точки зрения здорового потомства лучшие результаты дает союз партнеров с разными иммунотипами. Ребенок, родившийся у таких родителей, получает от них в наследство наиболее эффективный набор защитных свойств организма.

Элементарная информация о типе иммунитета хранится в выделениях органов секреции. Таким образом, наши органы обоняния способны распознавать эти виды по запаху. Неприятный дух сигнализирует, что у потенциального партнера сходный с вашим набор защитных свойств организма. А аромат показывает, что вы можете смело идти на сближение.

Люди дискриминационно реагируют на потенциальных партнеров с похожим иммунотипом. Вам не будет нравиться запах человека, у которого этот тип сходен с вашим. Запах способен вызывать воспоминания, антипатию, удовольствие и смены настроения. Может выполнять роль предупреждения или служить сигналом о наличии у другого человека заболевания.

Прочь сомнения!

А вот еще интересный факт, который обнаружили британские ученые. Оказывается, выбор парфюмерной продукции может многое сказать о человеке. Если, например, запах одеколона соответствует нашему иммуногенетическому статусу, то это усиливает химические сигналы, которые мы неосознанно посылаем своему потенциальному спутнику жизни. Ну а коль вы не хотите допустить сакраментальную ошибку, лучше всего добиться поцелуя. В этом случае ваши органы обоняния максимально сближаются с органами секреции на коже лица партнера. И тут уже никаких сомнений оставаться не должно.

Вам будет крайне трудно установить взаимоотношения с тем, чей запах вам кажется отвратительным. Но это только один аспект, который люди способны преодолеть. В конечном счете, мы обладаем волей.


Источник: delfi.lv

прочитали: 1668  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.03 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 36.25 Кб -