Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


«Звёзды» : В кино играть - не мяч гонять?

В кино играть - не мяч гонять?


Еще несколько лет назад участие чемпиона в киносъемках было сенсацией. Как правило, происходило это на закате спортивной карьеры.

Сейчас гимнасты, пловцы и боксеры все чаще появляются в фильмах и сериалах. Они находят время на съемки, даже будучи на пике популярности. Впрочем, громкое спортивное имя в титрах отнюдь не гарантирует успеха картины...

Родман попал в «Колонию»

44-летний Деннис Родман долгие годы играл в НБА за «Детройт», «Сан-Антонио», «Чикаго» и «Даллас», дважды признавался лучшим защитником Лиги. Колоритного парня с крашеной шевелюрой и морем татуировок не могли не заметить в Голливуде, и по окончании спортивной карьеры Родман окунулся в мир кино. Деннис снялся в боевике «Двойная команда» (другой вариант названия «Колония») с Жан-Клодом Ван Даммом, детективе «Визитка» (или «Затяжной прыжок») со Стивеном Болдуином и в сериале «Солдаты фортуны», который показывал канал НТВ. Дорос экс-баскетболист и до главной роли в пародийном боевике «Саймон Сез» (в нашем прокате «Суперагент Саймон»). Успех «Суперагента», впрочем, был отнюдь не супер. Тем не менее Родман не расклеился и cейчас снимается в комедии режиссера Джейсона Банча «Будущие увлечения».

Кинокарьеру Денниса можно считать удачной.

Курникову разжаловали в менеджеры

Когда-то Анна Курникова была 8-й ракеткой мира и играла в полуфинале Уимблдона, но вскоре шоу-бизнес увлек ее с головой. Аня чуть не получила роль в фильме о похождениях Джеймса Бонда «Умри, но не сейчас». У Бонда по сценарию было две девушки - хорошая (агент ФБР Джинкс) и плохая (разведчица-оборотень Миранда Фрост). Анна претендовала на обе роли, но в результате Джинкс сыграла Холли Берри, а Миранду изобразила подозрительно похожая на Курникову актриса Розамунд Пайк. В итоге фильмография обиженной Ани состоит из одного фильма - комедии «Я, снова я и Ирен» с Джимом Кэрри. В роли менеджера мотеля Анна появляется на несколько секунд. На вопрос: «Куда они уехали?» - Анна дает содержательный ответ: «Туда!»

Фильм собрал хорошую кассу, но вряд ли причина тому - участие в нем нашей теннисистки. В общем, с кино у Ани как-то не заладилось.


Титову доверили эпизод

Капитан «Спартака» Егор Титов недавно засветился в сериале. Для футболиста не впервой работать перед камерой: он многократно снимался в рекламе. А вот в кино спортсмена пригласили впервые. Егору предложили роль в сериале «Команда».

Сыграл Титов практически самого себя - известного футболиста. Роль, прямо скажем, у него небольшая. Титов встречает в кафе приятеля и перекидывается с ним парой фраз «за жизнь». Вот, собственно, и все. Несмотря на то что работы в «Команде» было немного, Егор долгое время не мог появиться на съемках: совместить свой напряженный график с поездкой на площадку не удавалось. К слову, никаких звездных закидонов за лидером «Спартака» замечено не было. Он точно выполнял все пожелания съемочной группы и исправно повторял дубли. А их в силу отсутствия опыта и, что греха таить, особого актерского таланта пришлось делать немало.

Сериал прошел тихо и незаметно, не снискав любви зрителя.

Авербуха лишили голоса

Фигурист Илья Авербух, всегда неразлучный со своей супругой и партнершей Ириной Лобачевой, на этот раз выступил соло. В сериале «Время жестоких» он сыграл журналиста.

- У меня была одна из главных ролей, правда, моего героя очень быстро убили. Произошло это уже в пятой серии, - рассказывает Илья.

А вот говорит в картине не Илья, а совсем другой человек. Вечно занятый спортсмен был далеко за пределами Москвы, когда проходило озвучание картины.

Работать в новом амплуа с режиссером Всеволодом Плоткиным Илье понравилось. Сейчас Плоткин собирается запускать новый проект, а Илья надеется получить роль в этой картине.

Сериал «Время жестоких» получился зрелищным и полюбился публике.

Фильм с Кабаевой в России не увидели

Гимнастка Алина Кабаева снялась в кино еще в 17-летнем возрасте. Для своего дебюта девушка выбрала не отечественную киноленту, а японскую. Режиссер Юсукэ Накано пригласил Алину сыграть в его фильме «Красная тень» подругу главного героя-ниндзя - цирковую акробатку Ольгу. По мнению Юсукэ, только Алина могла показать высший класс мастерства.

- Я играла девушку, которая борется за правду, - рассказывала гимнастка. - Главная трудность - это сжатые сроки, отпущенные на съемку моим тренером Ириной Винер. Режиссер рассчитывал по крайней мере дней на пятнадцать...

Увы, Ирина Александровна не могла допустить, чтобы ее лучшая ученица так надолго выпала из тренировочного процесса и потеряла форму. Конечно, Кабаевой пришлось тренироваться во время съемок, чтобы выполнить все, что требовалось от новоиспеченной актрисы. Но это совсем не то, что заниматься под присмотром тренера. Винер разрешила «прогулять» только неделю, чтобы не пострадала подготовка к важным соревнованиям.

Кстати, Алине можно было говорить на съемочной площадке на родном языке. Хотя без японского не обошлось. Кабаевой пришлось выучить несколько фраз.

В российском прокате фильм не появился.

Маша Киселева плевала на актеров

Чемпионка мира и Олимпийских игр по синхронному плаванию Мария Киселева сыграла в сериале «Идиот» канала «Россия». Режиссер Владимир Бортко пригласил ее на роль сестры слабовольного Гани Иволгина - Варвары. Варвара - девушка, не склонная к сантиментам, с железным стержнем внутри. Так что Маше не пришлось кардинально менять свой телеобраз «строгой учительницы», привычный поклонникам программы «Слабое звено». Кстати, Киселеву не сразу утвердили на роль. Ей, как и другим претенденткам, пришлось проходить пробы.

На площадке Маша быстро освоилась. Коллеги помогали, режиссер был доволен. Лишь однажды произошла заминка. Трудность возникла во время съемок эпизода, когда Варвара плюет в лицо Гане (Александр Лазарев-младший):

- Для меня это был чрезвычайно сложный психологический момент. До этого удавалось обходиться в жизни без подобных поступков, - рассказывала Мария. - Я долго готовилась, настраивалась, даже заранее попросила прощения у Саши.

Говорят, подготовка длилась так долго, что Лазарев сам стал умолять Машу плюнуть ему в лицо. В итоге Киселева-Иволгина решилась. К счастью актрисы, эпизод сняли с первого дубля.

Талантливый мистер Джонс

Один из самых успешных актеров-спортсменов - англичанин Винни Джонс. Футболист Джонс долго гонял мяч в клубе «Вест Хэм», прослыв самым грубым защитником в Европе. А затем всплыл в картине Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола», где блестяще изобразил спеца по выбиванию долгов Большого Криса. В следующем шедевре Ричи «Большой куш» Джонс фактически скопировал Большого Криса и окончательно оформил свой образ - немногословный криминальный элемент с лютой рожей и сочным британским акцентом. Образ пошел на ура - Винни снялся в таких кинохитах, как «Угнать за 60 секунд», «Пароль Рыба-Меч» и «Костолом». Сейчас экс-футболист работает сразу на шести съемочных площадках. Что тут скажешь? Талант!



КСТАТИ

Часто спортсмены играют в кино самих себя

Боксеры Леннокс Льюис и Владимир Кличко фигурировали в фильме «Одиннадцать друзей Оушена».

Хоккеист Дарюс Каспарайтис мелькнул в «Брате-2».

Легенды тенниса Джон Макинрой и Крис Эверт сыграли в комедии «Уимблдон».

Баскетболист Майкл Джордан показал свое мастерство в картине «Спэйс Джэм».

«Комсомольская правда»

прочитали: 1415  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.04 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 46.82 Кб -