Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Тесты : Как лучше достучаться до любимого человека?

Как лучше достучаться до любимого человека?


Если к вам подойдёт прохожий и задаст вопрос на древнекитайском, что вы сможете ответить ему?

А если иногда самый любимый человек вдруг превращается в иностранца. Вы ему/ей говорите - а он/а вас в упор не понимает. Вы ему опять – подробно и толково, а он/а смотрит на вас, будто вы телеведущая из телеящика и делаете перевод для глухих.

И тут у вас возникает подозрение, что может быть действительно ему/ей надо на пальцах показать? Или в ухо проорать? Или спеть и сплясать?

Кстати, иногда это выход. Некоторые люди лучше понимают одни способ донесения информация – например, наглядно, чем другой - только на слух. Для того, чтобы понять – как лучше достучаться до любимого, ответьте на вопросы этого теста.

Вам предлагаются разные ситуации. Выберете тот вариант ответа, который больше подходит. Для этого вам надо вспомнить или смоделировать подобную ситуацию.

№ 1. Вы планируете путешествие вдвоём на автомобиле. Он/а в первую очередь

а) закупает карты, изучает долго и охотно, прокладывает интересный маршрут;

б) обсуждает с вами детали путешествия, места, которые вы посетите;

в) звонит и узнаёт, какие по дороге кемпинги и где лучше остановиться.

№ 2. Когда вы возвращаетесь мыслями в прошлое, например, к вашим первым свиданиям, он/а обычно вспоминает:

а) где вы были;

б) о чём говорили;

в) что вы делали.

№ 3. Он/а пришёл с работы чем-то расстроенный и не хочет говорить на эту тему. Что подействует на него успокаивающе:

а) маленький стриптиз;

б) ваше невмешательство и вкусный ужин;

в) нежное поглаживание или интенсивное почёсывание его широкой спины.

№ 4. Вы надели серьги, которые он вам недавно подарил: «Посмотри, - говорите вы,- как здорово, тебе нравится? Он/а:

а) внимательно смотрит на ушко в новой серёжке;

б) шепчет на ухо: «Очень!»

в) покусывает ваше ушко.

№ 5. Вам снова захотелось посмотреть ваши свадебные фото. Приглашаете его посмотреть. Он/а

а) с удовольствием рассматривает;

б) рассматривает и охотно обсуждает;

в) кажется, ему просто приятно сидеть рядом.

№ 6. Вы обсуждаете, что вам надо приобрести в первую очередь; есть несколько вариантов, вас лично устраивает любой, так что выбор за ним. Что он/а предпочтёт выбрать?

А) турпоездку на теплоходе в каюте на двоих;

Б) музыкальный центр;

В) спальный гарнитур с особо удобным матрасом.

№ 7. Легко ли с ним/ней вести беседу?

А) легко, если коротко; длинные обсуждения он не любит

Б) легко, причём о чём угодно

В) легко, особенно на темы, которые его интересуют и в чём он хорошо разбирается.

№ 8. Когда вы занимаетесь любовью, он/а предпочитает, чтобы в вашей спальне:

а) горели бра или свечи;

б) звучала музыка;

в) струились восточные ароматы

№ 9. Вы вместе собрались нанести визит его/ее троюродной тёте, которая давно и упорно приглашает. Вдруг он/а передумал. В принципе, вы не против остаться дома, но вам интересно, почему визит отменяется. Как он/а объясняет:

а) сто лет я их не видел и ещё подожду;

б) опять эти разговоры…надоело;

в) не хочу – и всё! Не хочу, потому что не хочу

№ 10. Вы в восторге: на вашем окне зацвёл кактус, причём редкого вида. «Смотри, дорогой,- говорите вы,- какое чудо!». Как он/а отреагирует (или прокомментирует)?

а) «Ух ты, … красиво…;

б) как это называется?

в) можно это потрогать?

№ 11. Не кажется ли вам, что он/а:

а) скорее романтик, чем реалист;

б) скорее реалист, чем романтик;

в) скорее реалист и немного консерватор.

№ 12. Вы приготовили ужин интимный ужин при свечах на двоих; зовёте его/ее. Он входит в вашу уютную столовую, что скажет?

а) «О-о-о! Что я вижу!»

Б) «О – о – о! Слов нет!»

В) «О – о - о! Какие запахи!»

№ 13. ( Задайте вопрос и понаблюдайте за движением его глаз). Итак, вопрос: «Как мы проведём уик-энд?». Куда он смотрит, пока он раздумывает над ответом?

а) вверх;

б) в сторону;

в) опускает глаза

№ 14. Вы не виделись целый день и очень соскучились друг без друга. Но вот наконец, встретились, и он/а:

а) обнимет и заглядывает вам в глаза;

б) обнимает и что-то мурлычет:

в) обнимает и…снова обнимает.

Результаты теста.

Психологи уверяют, что несмотря на то, что у людей есть как минимум 5 органов чувств, через которые мы получаем информацию из внешнего мира (их называют каналами). Но дело в том, что из этих пяти у человека какой-то одни является ведущим. При это есть всего три принципиально отличных друг от друга типа - и, конечно, смешанные.

Если подавляющее большинство ответов

А) - Смотрящий» или Визуал. Ведущий «канал» - зрительный. Это значит, что его сознание работает, ориентируясь на зрительные образы. О чувствах он предпочитает не говорить, а продемонстрировать их. Он энергичен, ему не нравится монотонность, однообразии, а на одном место он просто не в силах усидеть. Чтобы вручить вам букет цветов, он помчится на другой конец города и добудет их там, а не в палатке у вашего дома. При этом ему нравится, когда в доме всё находится на своих «законных» местах, так что прежде чем переставлять кресла и журнальный столик (а уж особенно компьютер!), обязательно посоветуйтесь с ним. Как показать ему свою любовь? Преподносите или оставляйте в неожиданных местах рисунки – открытки, записки. Дарите то, что можно увидеть о оценить как знак внимания. А когда сами обращаетесь к нему, старайтесь говорить так, чтоб он «увидел картинку». Если хотите ему что-то объяснить – демонстрируйте это, рисуйте, указывайте маникюром в энциклопедии, открывайте карты.

Его девиз: «Я всё вижу, а что вижу, то понимаю». Среди мужчин визуалы – самый распространённый тип. Может, поэтому так модна поговорка «мужчины любят глазами».

Б) - «Слушающий» или «Аудиал». Ведущий «канал» - слуховой. Это значит, что его сознание работает, ориентируясь на то, что он слышит (и насколько это звучание ему приятно).

Он не уважает тишину, ему просто необходимо заполнить её - музыкой, разговорами, шумовым фоном. Но некоторых мужчин – аудиалов, наоборот, раздражает шумовой фон (особенно звуки неожиданные и неприятные), так как они сбивают их с внутреннего монолога. Если вы напомните о букетике цветов, которые хотели бы получить от него, вполне вероятно, получите букет мелодий на диске. Не обижайтесь, он действительно убеждён, что вы придёте в восторг от такого «букета».

В беседе он больше обращает внимания на тон, интонацию (следите за ней), и только потом на содержание вашей речи. И не ждите от него бурного сочувствия, когда вы рассказываете о своих проблемах. Вместо этого он предложит вам отличных десять способов решить её! В конфликтных ситуациях именно аудиалу все можно объяснять словами. Его девиз: «Я всё слышу, а что слышу, то могу понять».

В) - «Чувствующий» или «Кинестетик». «Каналы», по которым он охотнее всего собирает информацию о внешнем мире – осязание, обоняние и вкус. Это очень чувствительные и тонкокожие мужчины, поэтому (на всякий случай) они часто надевают на себя маску молчаливого и сурового человека. В глубине души он очень ценит вас, но выразить это для него затруднительно. Он готов дарить вам цветы, но искренне считает, например, что петрушка и мята на окне гораздо полезнее букета в вазе. Не доказывайте, что это не одно и то же, лучше обратитесь к его чувствам, так как с помощью логики его трудно убедить в чём-то. Порядок в доме его интересует мало, а вот любимый уголок с любимым креслом – важен. Лучше всего он откликается не на слова и монологи, а на ваши прикосновения. Настроение его легко меняется под влиянием внешних факторов, но зато у него прекрасно развита интуиция. Если он будет жить в ладу с самим собой, то в ладу с вами – тем более.

Если вы поссорились – помириться можно ласковым прикосновением. Его девиз: «Я всё чувствую и откликаюсь на это».


Кстати, если вопросы этого теста отнести к вам, вы получите ответ на вопрос – а какой канал преобладает у вас. И это даже сможет объяснить многие ваши размолвки и ссоры.

Например, вы – кинестетик ( женщины часто бывают кинестетиками) и ждете, когда он станет обнимать вас после примирения. А он – аудиал, буркнул «Извини» и этого по его понятиям вполне достаточно.

Или вы нарядились именно для него (вы - визуал) и ждете его законного восхищения, а он потрогал платье (кинестетик) и эта сплошная синтетика ему не понравилась.

Это вовсе не значит, что платье надо выбирать только по его ощущениям (а вот белье – желательно, если хотите добиться эффекта). Просто когда особенно нужно достучаться до партнера – говорите на его языке, действуйте через его канал.

И, кстати, покажите ему/ей эту статью – пусть тоже осваивает ваш язык.

прочитали: 2354  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.04 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 49.05 Кб -