Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Женщинам : Предосенний макияж

Предосенний макияж

В конце лета даже у тех, кто постоянно избегал солнечных лучей, кожа приобрела приятный золотистый оттенок. А это значит, что есть смысл несколько пересмотреть свой макияж, чтобы глаза и лицо в целом засияли по-новому.

Вообще, летом многие женщины стараются использовать как можно меньше косметики. К тому же в жару нежную кожу вокруг глаз сушат солнце, пыль и ветер. Мы очень часто щуримся на солнце и трем глаза, что может вызвать шелушение и раздражение кожи. А потому самой лучшей основой под макияж теплой порой являются увлажняющий крем и гель для век. Эти средства прекрасно успокоят и предохранят их от обезвоживания. Необходимо также отказаться и от питательного крема для век и жирных теней. В жару они создадут парниковый эффект и вызовут отечность век.

В остальном же макияж должен быть легким и нежным, а кожа должна быть хорошо очищена, увлажнена и напитана. Только при этом непременном условии любой макияж будет выглядеть выигрышно и продержится в течение всего дня. Здесь вам сослужит добрую службу и специальная декоративная косметика, потому что ее средства сочетают в себе витамины, увлажняющие компоненты с приятным оттенком и солнечной защитой (SPF 6-8). Базовый крем под летний макияж должен быть легкой текстуры и лучше теплого персикового тона — это создаст ощущение, что кожа светится изнутри. Использование ее особенно полезно курящим дамам и поклонницам солярия.


Завершить преобразования кожи следует рассыпчатой бархатистой пудрой, при этом лучше выбрать оттенок чуть темнее первоначального тона кожи. Текстура пудры также должна быть легкой — только такое тональное средство способно впитать излишки кожного жира и создать коже матовость. Пудра может прекрасно заменить вам румяна, если вы подчеркнете ею линию скул, боковую часть лица и шеи. К тому же такой нехитрый прием сгладит возможную угловатость ваших контуров.

Кстати, о румянах. На тронутой золотистым загаром коже румянец смотрится не так ярко. Он только обозначит рельефную выпуклость на щеках и подчеркнет вашу эмоциональность. А потому не пренебрегайте этим средством, тем более что аристократическая бледность сегодня не в моде. Чтобы румяна на ваших скулах выглядели естественно, необходимо использовать два оттенка одного тона. На кисточку набрать темные румяна, легким движением стряхнуть лишнее и нанести на самые выступающие части скул. Затем так же наложить светлые румяна, немного выходя за контур темных.

А теперь необходимо позаботиться о глазах. Они многое могут поведать об ее обладательнице, если правильно их подчеркнуть. Для этого вам понадобятся тени с чуть маслянистым блеском и устойчивой текстурой. На пике моды — различные оттенки зеленого, сине-зеленого, морской волны, фуксии, розового, лилового, сиреневого. Неплохой идеей для вечера будут тени, наложенные в виде веера. Например, светлый тон нанесите на внутренний уголок глаза, средний — на середину века, а темный — на внешний уголок. Если вы любительница розовых теней, то вам необходимо знать такую важную особенность при их использовании: чтобы глаза не казались заплаканными, нужно тени розового цвета отделить от ресниц более темными тенями.


Желательно подобрать и водостойкую тушь для ресниц, предпочтительно лилового и коричневого цветов. Особенно пленительным выглядит сочетание яркой лиловой туши с карими или зелеными глазами. Традиционная черная тушь подходит практически к глазам любого цвета. Но здесь очень важна правильная техника ее нанесения. Например, чтобы реснички плавно загибались кверху, щеточка для нанесения туши должна замереть у корней, затем сделать легкое зигзагообразное движение, а уж потом подняться к самым кончикам. Эта несложная манипуляция позволит вам равномерно прокрасить ресницы по всей длине. Еще один модный нюанс в нанесении туши исполняется так: изящный наклон ресниц по направлению к внешним уголкам. Такой трюк визуально удлинит разрез ваших глаз.

Дополнительным акцентом могут выступить подводка или контурный карандаш. Для вечера стилисты рекомендуют такое экстравагантное сочетание: темно-синие тени и подводка золотистого цвета. Если вы кареглазая брюнетка, то обведите их сиреневым контуром — глаза будут казаться еще глубже. А вот голубоглазым блондинкам прекрасно подойдет светло-голубой контур (ваши глаза будут ярче выделяться на фоне солнечного света).

Та же тенденция — яркость линий — просматривается и в окрашивании губ. Никаких излишеств и вычурности — только естественный контур. Натуральным цветом карандаша повторяются нежные изгибы рта. Губы должны быть влажными и свежими. А для этого легкими мазками наносится блеск прозрачных фруктовых оттенков: "персик", "неспелый арбуз", "лепесток розы". Хитом сезона является блеск с натуральными плодово-ягодными красителями, подчеркивающими природный цвет губ. Если вы хотите придать влажность своим устам, то дополнительно покройте их прозрачным блеском. На вечер хороши губы матового оттенка.

Как видим, такой макияж нетруден в исполнении и под силу любой женщине, которая может по своему вкусу создать неповторимый образ и удачно подчеркнуть золото загара и послеотпускную свежесть лица.


Источник: delfi.lv

прочитали: 1704  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.06 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 41.25 Кб -