Разное : Как справиться с постпраздничной хандрой |
Как справиться с постпраздничной хандрой Мало кому удается после продолжительных праздников с ходу включиться в рабочий процесс, каждый второй сталкивается с так называемой постпраздничной хандрой, основные признаки которой – апатия и нежелание работать. Вот несколько советов – как вернуться в рабочий режим.
Не беритесь сразу за сложные дела, выделите немного времени на адаптацию. Чуть чаще, чем обычно, делай чайные паузы, во время которых можно поделиться с коллегами впечатлениями о прошедшем празднике и обсудить планы на будущее. Чаще вспоминайте о приятных моментах, которые были во время праздников. Если вы провели каникулы в путешествии, то стоит в качестве напоминания об этом замечательном событии поставить на стол фотографию или сувенир. Такие мелочи помогут избавиться от хандры.
Вспомните об утренней зарядке, начните день с танцев под зажигательную музыку или с занятий йогой. Хороши любые физические упражнения, поскольку они заряжают эндорфинами – гормонами счастья, с дефицитом которых особенно сталкиваешься в постпраздничные дни. Старайтесь больше бывать на свежем воздухе.
Создайте себе правильное настроение уже с утра. Слушайте любимую музыку – пока одеваешься, готовишь завтрак, едешь на работу. Отличное средство для бодрости – контрастный душ и массаж щеткой.
Не вымещайте свое раздражение и неудовлетворенность жизнью на коллегах. Не горячитесь, даже если кажется, что от вас требуют всего и сразу.
В конце концов, утешьтесь тем, что большинство коллег и партнеров тоже находятся не в лучшей форме. Заставляйте себя улыбаться!
Подумайте о следующем отпуске. Представьте, куда ты поедешь и чем займешься. Лучше всего распределить время отпуска небольшими порциями на весь год.
Как только вечером переступаешь порог дома, забудьте о работе и недоделанных делах, отключите мобильный телефон и не проверяйте рабочую почту. Используйте свое свободное время, чтобы по-настоящему отдохнуть и расслабиться.
Что касается здоровья.
Врачи советуют: после обильных застолий разблокировать организм помогут чернослив, сырой желток и имбирный чай. Чтобы вывести токсины, пейте сладкий зеленый чай, заваренный по второму кругу.
Но ни в коем случае не устраивайте разгрузочный день: резкое голодание после «объедаловки» - стресс для организма, и он ответит парой лишних кило. А чтобы легче было просыпаться по утрам, растирайте переносицу и уши.
Не стоит пить кофе, хотя он и стимулирует деятельность мозга. Желательно пить побольше зеленого чая, это хороший антиоксидант. Заваривать его нужно сразу с сахаром и несколько раз.
Зачастую после праздников мы себя чувствуем опустошенными и разбитыми. Чтобы выбраться из этой энергетической ямы, нужно на время отказаться от продуктов-«похитителей» энергии: кофе, сладких газированных напитков, рафинированного сахара, кондитерских изделий и алкоголя.
Дело в том, что, к примеру, кофеин стимулирует работу нервной системы на 30 минут. После подъема сил действие этого вещества прекращается, и наступает упадок сил, который длится около 3 часов. Сахар тоже поначалу добавляет сил, а спустя некоторое время забирает их в два раза больше.
Поэтому лучше по возможности больше гуляйте на свежем воздухе и сходите в солярий.
metro
|
прочитали: 2868 |
|
| |
|