Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Про любовь : Почему мы любим «плохишей»

Почему мы любим «плохишей»

Шон Пенн, Колин Фаррел, Хью Грант в «Дневнике Бриджет Джонс». Или, ближе к нашим реалиям, Нагиев, Малахов - список можно продолжать до бесконечности.

Что общего у всех этих мужчин? Они дерутся, ругаются, курят, улыбаются дурацкой ухмылочкой, постоянно попадают в неприятности и их никогда нет рядом в нужную минуту. Это «плохие парни». Но боже, как же мы их любим!


Почему же нам так нравятся «плохиши»?

Наиболее распространенная теория на этот счет, особенно поддерживаемая «хорошими мальчиками», у которых «плохиши» уводят девочек, - это то, что женщинам нравится, когда с ними плохо обращаются. Такой вот своего рода мазохистский комплекс. К счастью, в большинстве случаев это не так. Есть более серьезные и зачастую парадоксальные причины, которые притягивают женщин к «плохишам»:

· Низкая самооценка. На подсознательном уровне многие женщины, выбирающие «плохишей», считают: «Лучшего я и не заслуживаю». Иногда это имеет вариации: «Ну, конечно мотоциклы ему более интересны, чем я».

· Слишком высокая самооценка. Женщины с высокой самооценкой чувствуют, что достойны чего-то особенного, что могут завоевать любого мужчину. Даже «плохиша», от которого плачут остальные женщины. Им необходимы такие победы для подтверждения чувства собственной значимости.

· «Он не такой, как папочка». Классический Эдипов комплекс. На подкорке нашего мозга заложено, что наш сексуальный партнер должен отличаться от нашего отца. Как признавалась одна из моих приятельниц: «Если парень обращается со мной нежно и заботливо, он напоминает мне моего отца. Но я же не могу лечь в постель с моим отцом!»

· «Он такой, как папочка». А это противоположный сценарий. Папочка бросил вас после развода с матерью? Или просто был неласков, вечно занят или же имел многочисленных любовниц? Благодаря таким отцам у дочерей возникает желание доказать себе и окружающим, что они все же достойны любви подобных негодяев.

· Желание перемен. Вы всегда были примерной девочкой, послушной отличницей? Не может же это продолжаться вечно! Рано или поздно вам захочется что-то радикально поменять в своей жизни, а что лучше внесет яркие перемены в вашу размеренную жизнь, чем такой вот «плохиш»?

· Вызов, опасность, приключения. Кто сказал, что женщины – слабый пол? Нам тоже нужны в жизни острые ощущения, а «плохиши» могут нам их предоставить.

«Плохиши» могут быть непредсказуемыми и нечестными, но большинство женщин любит этих негодяев – эротическому призыву опасности трудно противостоять. Тем не менее, в реальной жизни, когда речь заходит о стабильных отношениях, зачастую приходится выбирать между интересным «плохишом» и скучным «примерным мальчиком». Причем отличить «плохиша» от хорошего парня не так-то уж просто, как кажется. Чистюля в выглаженном костюмчике может менять женщин, как перчатки. А лохматый татуированный парень на мотоцикле будет дежурить ночь напролет у вашей постели, если вы заболеете. Дело не во внешности, а в том, как мужчина относится к вам.

Но разве наша любовь к «плохишам» означает, что с хорошими парнями нам скучно? Вовсе нет. Нам скучно со скучными парнями! Есть одна теория: когда слово «хороший» - единственный эпитет, который вы можете применить к парню, значит вам с ним скучно. Более того, когда мы говорим о ком-то «Он хороший» или даже «Он очень хороший», то чаще всего под этим подразумевается: «Он слишком хороший... для этого мира» - чересчур мягкий, слишком нервный, не может постоять хотя бы за себя, не говоря уже о вас, не имеет твердых убеждений.

С «плохишом» можно отпустить на свободу свои животные инстинкты и не бояться быть такой, какая ты есть на самом деле. С «хорошим» - нужно постоянно следить за собой и тянуться до его уровня, а это невозможно делать всегда. Рано или поздно это надоедает, женщина становится самой собой и начинает испытывать чувство вины, что «испортила жизнь» такому хорошему парню. Поэтому, конечно, нам нужны хорошие парни, но только когда «хороший» означает не «скучный», а «добрый, умный, умеющий сопереживать». В конце концов, с действительно умным человеком никогда не бывает скучно.

Автор: Марина Аль-Рабаки
myjane.ru

прочитали: 2816  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.15 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 39.43 Кб -