Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Разное : Красивые волосы - вечный атрибут сексуальности!

Красивые волосы - вечный атрибут сексуальности!

Наш волосяной покров - это то, что осталось в процессе эволюции от шерсти наших предков, человекообразных обезьян. Изначально предназначение одежды заключалось в том, чтобы согревать человека и оберегать его от плохих погодных условий. Однако ее использование привело к тому, что в ходе естественного отбора мы должны были расстаться с шерстью.


Наиболее густой, по сравнению с другими участками тела, волосяной покров остался на голове, в подмышечных впадинах и на лобке.
Основным компонентом волос является кератин, вещество белкового происхождения. Строго говоря, кератин можно охарактеризовать как "мертвый" материал. Но при этом сам волосяной фолликул, за счет которого происходит рост волоса, полон жизни. Комплиментарная медицина утверждает, что волосяные фолликулы представляют собой полезный выделительный орган и по волосам можно судить о здоровье человека. Многие заболевания сказываются на состоянии волос - например, при гипотиреозе волосы становятся сухими и ломкими, а при гипертиреозе просто выпадают. Существуют методы анализа, правда, их достоверность не получила достаточного подтверждения, в которых для выяснения пищевой аллергии исследуется химический состав волос. В ходе анализа выявляется наличие в структуре волоса, наряду с кератином, молекул продуктов. Этот анализ основан на предположении, что фолликулы удаляют токсины или вещества, являющиеся для данного человека аллергенами. Этот метод позволяет вычислить даже степень аллергической реакции.
Во многих культурах волосы считают украшением, достойным того, чтобы человек не жалел времени на поддержание их естественной привлекательности. Волосы играют большую роль при выборе полового партнера. Нужно понимать, что уход за волосами - это необходимость, а не праздная суета.

Продукты для ухода за волосами, содержащие лечебные добавки, снижают естественную способность кожи головы поддерживать нормальное состояние волос.

Если Вы обратите внимание на волосы здоровых детей, Вы убедитесь, что уход за ними можно свести к минимуму.

Волосяные фолликулы и железы потоотделения выполняют функцию выделительных органов. Чем больше токсинов содержится в организме, тем больше инородных веществ попадает в волосы и тем интенсивнее они будут покрываться ядовитыми веществами, выходящими вместе с потом. Обезвоживание, излишек жиров, рафинированные продукты, пищевые добавки и консерванты - все это факторы, из-за которых волосы утрачивают блеск и силу.

В структуру волос входит кератин (разновидность протеина), для выработки которого пища должна содержать необходимое количество аминокислот. Чем легче расщепляется и усваивается потребляемый в пищу белок, тем легче происходит формирование волос. Следовательно, на их состояние благотворно влияет употребление аминокислот в составе растительной белковой пищи и легкого мяса (рыба, куриное мясо).

Помните, что кожа обладает свойством абсорбировать химические вещества и обильно снабженная сосудами кожа головы служит одним из немаловажных путей, по которым вещества проникают в организм. Некоторые растительные экстракты не так токсичны, как химикалии, но в не меньшей степени пристают к волосам. Пользуясь преимущественно натуральными продуктами, Вы снижаете риск создать токсическую среду в организме. Кожу головы, в которой расположены волосяные мешочки, можно охарактеризовать как очень активную часть кожного покрова человека. Процессы образования пота, кожного сала и волос протекают непрерывно, и лучше предупреждать, чем потом лечить такие болезни кожи головы, как перхоть и плешивость. Волосы подвержены влиянию стресса. Когда человек страдает от перегрузок или находится в состоянии стресса, в организме происходят следующие процессы: увеличивается выработка адреналина, вследствие чего снижается снабжение кожи кровью, так как теперь кровь направляется к жизненно важным органам, чтобы улучшить их снабжение кислородом и питательными веществами. Все эти процессы заложены в программу подготовки организма к реакции, которую принято называть "борись или беги". В результате этого приток крови к коже сокращается на 10%. Хотя внешне это может быть незаметно, но снабжение кислородом и питательными веществами волосяных мешочков, потовых и сальных желез снижается, и следовательно, к волосяным фолликулам поступает меньше необходимых питательных веществ.

Не мойте голову чаще, чем это действительно нужно. Если Вы замечаете, что волосы теряют блеск, если возникает необходимость мыть голову ежедневно, Вам стоит внести изменения в питание, а не списывать это на неправильный подбор средств ухода за волосами. При ежедневном мытье головы удаляются естественные масла, что, в свою очередь, ухудшает структуру волос.

Не пользуйтесь шампунями с лекарственными добавками. Шампуни с экстрактами растений, например, жожоба, абсолютно безвредны и действуют не менее эффективно, чем большинство химических добавок.

Состояние сухих волос можно улучшить, если еженедельно наносить на волосы смесь оливкового масла и лимонного сока. Смешайте одну столовую ложку оливкового масла с одной чайной ложкой лимонного сока и смазывайте волосы, пока они не будут покрыты смесью полностью. Оставьте смесь на голове в течение 15 минут, затем смойте натуральным шампунем. Сухость волос, как правило, позволяет сделать предположение об обезвоживании организма.

Старайтесь не применять кондиционеры с медикаментозными добавками. Лучше пользуйтесь натуральными продуктами.

Массаж кожи головы, который может делать сам человек, члены его семьи или профессиональный массажист, стимулирует прилив крови и, следовательно, способствует укреплению здоровья волос.

Если волосы растут медленно, введите в питание полиминеральную добавку.
Чтобы волосы выглядели здоровыми, важно применять техники медитации или релаксации. Это касается, в первую очередь, людей, которые находятся в состоянии стресса или подвергаются перегрузкам.

Если волосы надолго утрачивают природный блеск, это может свидетельствовать либо о неполноценности питания, либо о скрытом заболевании.

Существует несколько гипотез, объясняющих физиологическую реакцию, вследствие которой человек седеет. Однако в принципе цвет волос определяется на генетическом уровне и зависит только от того, как протеиновая структура волос отражает световые волны, и, по всей вероятности, не имеет отношения к каким-либо изменениям в матрице волоса. Седина часто передается в семьях из поколения в поколение, хотя в восточных философских учениях считается, что она является признаком недостатка данной от природы энергии, особенно когда седеют молодые люди (преждевременная седина). Стресс и хронические перегрузки организма (повышение уровня адреналина) могут стать причиной появления седины.

Гордитесь цветом своих волос, а не боритесь с ним.

Постарайтесь снять стресс и изменить образ жизни так, чтобы избежать систематических перегрузок.

Позаботьтесь о полноценности питания. На цвет волос может повлиять введение минеральной добавки.

Не рекомендуется пользоваться красителями для волос, так как эти вещества в определенной мере впитываются кожей головы. Если Вы не можете обойтись без подкрашивания волос, попытайтесь пользоваться натуральными красителями.

Краски для волос.

Желание изменить цвет волос объясняется тем, что в процессе эволюции у человека существовала потребность замаскироваться или, напротив, привлечь внимание как для ухаживания, так и для устрашения - люди прибегали к этому способу, чтобы выглядеть более агрессивными перед сражением. В наше время уже не требуется устрашать противника своим внешним видом, хотя ярко выкрашенные волосы некоторых молодых людей становятся формой самоутверждения в обществе.

Некоторое количество краски для волос впитывается богатой сосудами кожей головы, что может спровоцировать сильную или слабую токсическую реакцию в организме.

Стремитесь к использованию таких красителей для волос, в состав которых входят только натуральные вещества, так как они воспринимаются организмом гораздо лучше, чем синтетические химикалии.

С медицинской точки зрения вовсе не следует прибегать к окрашиванию волос. Принимайте себя таким, какой Вы есть. Если Вы испытываете сильную потребность предстать перед людьми не таким, каким являетесь на самом деле, возможно, Вам стоит обратиться к психотерапевту.

Выпадение волос.

В виде потери волос может проявиться либо физиологическая, либо патологическая реакция организма. Несколько увеличивается количество выпадающих волос, когда становится теплее, во время беременности и в период вскармливания грудью, а также по мере старения. К патологическим причинам относятся чрезмерно частое мытье головы, использование шампуней плохого качества или шампуней с медикаментозными добавками, систематическое окрашивание волос, особенно с одновременной укладкой или стрижкой, и, возможно, злоупотребление лаками для волос и гелями. Причины выпадения волос могут быть и более серьезными, например гипотиреоз и нарушения обменных процессов. Кожный грибок, который чаще всего вызывает появление перхоти, может привести и к потере волос.

 Спровоцировать этот процесс могут также токсины, попадающие в организм в виде избыточного количества алкоголя, лекарств (в том числе наркотиков), стероидов и противораковых препаратов.

Недостаточное содержание в продуктах питания минеральных веществ (особенно серы), белков и витаминов приводит к тому, что волосы становятся тоньше.

Не сомневайтесь, что если выпадение волос обусловлено физиологическими причинами, то волосы вырастут вновь.

Вне зависимости от того, физиологические или патологические причины лежат в основе потери волос, увеличьте потребление витаминов и минералов. Для этого рекомендуется ежедневно есть пятикратную норму свежих фруктов и овощей или принимать мультивитаминную и полиминеральную пищевую добавку в дозах, в два раза превышающих дозу, указанную в инструкции.

Если волосы выпадают без видимой причины в течение длительного времени, требуется серьезно проанализировать, как Вы ухаживаете за волосами и какие используете для этого средства.

В случае систематического выпадения волос нужно обратиться к терапевту, который даст вам направление к эндокринологу.

Избыток волос.

Обычно человек испытывает беспокойство по поводу излишка волос только на лице. Как правило, предрасположенность к чрезмерному росту волос закладывается на генетическом уровне. Кроме того, обильный волосяной покров можно считать характерной чертой некоторых этнических групп. Однако стимулировать рост волос могут также редкие заболевания обменного характера и определенные лекарства. У женщин это явление часто бывает обусловлено гормональным дисбалансом, особенно избытком тестостерона и других мужских гормонов (андрогенов).

Если чрезмерный рост волос нельзя объяснить наследственной или этнической предрасположенностью, стоит проконсультироваться с врачом-дерматологом и терапевтом.

Прежде чем начать традиционный курс лечения, при котором действие мужских гормонов подавляется лекарствами, выясните, нельзя ли применить натуропатические методы лечения эстрогеном и прогестероном.

Если причина кроется не в нарушениях метаболизма и не в употреблении лекарств, тогда, возможно, следует удалить волосы химическим или электрическим способом, причем во втором случае опасность токсической реакции меньше.


mogu.hara.ru

прочитали: 3073  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.04 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 53.61 Кб -