Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Разное : Я - бизнесмен

Я - бизнесмен

В зависимости от рода занятий существуют различные категории, на которые можно условно поделить людей: студенты, домохозяйки, работники физического и умственного труда, бизнесмены, руководители... Когда мы даем рецепты здорового образа жизни, мы пытаемся дать универсальный рецепт для всех, но этот «универсальный рецепт» не для всех работает нормально. Поэтому нужно обязательно делать уточнения для каждого типа.

Сегодня мы поговорим о деловых людях.


Для любого бизнесмена в нашей стране (да и не только в нашей) ведение дел сопряжено с нервно-психическими перегрузками, стрессами. Не забывайте, что стрессы могут вызываться как отрицательными эмоциями («сделка сорвалась»), так и положительными («контракт подписан»). Другой разговор, что через какое-то время человек «привыкает» к подобным перегрузкам, и они становятся «подпороговыми» — не вызывают сильно разрушающих последствий. Тем не менее чем круче бизнес, тем круче стресс. И его последствия необходимо нейтрализовывать. Еще одна особенность деловых людей — малоподвижный образ жизни. Все знают о вреде, к которому может привести отсутствие физической нагрузки. Но часто мы слышим в ответ: «У меня нет времени на спорт!». Хотя найти три часа в неделю на спортзал не проблема, если есть желание это сделать.


Многие бизнесмены, не находя времени на посещение спортзала, пытаются заниматься дома: покупают тренажеры, выделяют для этого комнату или даже две... И часто вы заходите в отведенное для спортзала помещение? То-то. Но если даже и заходите иногда «покрутить педали», то знайте — от несистематических занятий толку не будет. Кроме того, не забывайте, что навредить себе гораздо проще, чем помочь. И то, что может дать вам профессиональный тренер, никогда не заменит ни опыт друзей, ни книги, ни статьи в журналах. Только тогда, когда за вашими занятиями спортом постоянно наблюдает острый глаз личного инструктора, готового всегда помочь, подкорректировать программу, ввести дополнительные занятия или, наоборот, снизить нагрузку, подобрать правильное питание и т. д., можно ожидать положительного результата. А некоторые упражнения вообще недопустимо делать без страховки — можно покалечиться, порвать мышцы.

Конечно, у вас всегда есть выбор — пригласить персонального тренера в «личный» спортзал или посещать фитнес-центр, но учтите, что в специализированном спортивном центре строго следят как за квалификацией тренеров, так и за состоянием тренажеров. Во многих местах имеется кабинет врача и ведется мониторинг вашего состояния.

И не забудьте о регулярности! Натренироваться впрок нельзя — это аксиома. И если вы хотите пару месяцев «покачаться», потом забросить все, потом снова возобновить занятия — вы только навредите себе. Нужно спланировать объем физической нагрузки, баланс тренировок, еды и образа жизни, который станет постоянной составляющей вашей жизни. А в командировках и деловых поездках всегда можно найти такой отель, в котором есть тренажерный зал и бассейн. Если же вы планируете отпуск — обратите внимание на наличие рядом с местом отдыха спортзала или фитнес-центра. Кстати, обязательно стоит спросить у турагентства про условия для посещения данного спортзала — иногда выдвигаются требования по одежде или обуви. Ваш покорный слуга однажды на одном из курортов никак не мог найти и купить кроссовки, без которых в спортзал не пускали.


О питании. Человек — это достаточно динамичная биологическая система, и для того, чтобы не прибавлять в весе, не наращивать избыточную массу тела, необходимо соблюдать главное условие: количество потребляемых калорий должно соответствовать количеству расходуемых. Но если дамы готовы калорийность каждого кусочка высчитывать с точностью до сотых долей, то мужчины почему-то к такой идее относятся негативно. Тем более что для этого занятия требуется время, а его-то как раз никогда нет. По моим личным наблюдениям, в Тюмени нет ни одного кафе или ресторана, где в меню стояла бы калорийность того или иного блюда. Как нет и специального диетического меню. А ведь для человека, следящего за своим здоровьем, знать, что он ест — просто необходимо! И прочитать под названием блюда его калорийность — гораздо проще, чем пытаться вычислить ее самому. Было бы неплохо, если бы в ресторане рядом с кухней существовал маленький научный сектор, занимающийся анализом состава продуктов, ведущий подсчет содержащихся белков, жиров, углеводов…

Деловой человек мог бы заказать себе серию обедов, специально подобранных согласно рекомендациям доктора либо тренера… Но это, к сожалению, только мечта. Хотя как раз у деловых людей есть возможность воплотить ее в жизнь.


Ну и о нервах. Конечно, нужно планировать свое питание с учетом потребляемого алкоголя. Сам образ жизни бизнесмена предусматривает ситуации, когда не выпить просто нельзя. Традиционно снятие психоэмоциональной нагрузки происходит именно этим способом. Причем в случаях исключительно сильного стресса употребление спиртного вполне оправданно. Но есть и еще одна вещь, с успехом заменяющая рюмку «чего-нибудь покрепче» — физическая активность. Чем интенсивней стресс, тем выше должна быть нагрузка в спортзале. Вроде бы все знают про это, но, к сожалению, немногие предпочитают этот способ «традиционному».

Хочу вас предупредить: если вы готовы выложить круглую сумму на изменение своего образа жизни, снижение веса или корректировку фигуры, будьте внимательны и не попадитесь к «лохотронщикам», которых сегодня существует очень много. Вам могут предложить «похудание без физической активности», биодобавки, «сразу решающие все проблемы», «чудо-таблетки», «чудо-рецепты» и «чудо-книжки». Не бывает никаких «чудо-таблеток» и «чудо-диет»! И польза от них зачастую минимальная. Хорошо будет, если они не принесут вам ощутимого вреда! Что касается биодобавок, то для нас, жителей региона, в котором зима длится девять месяцев, биологические добавки просто необходимы. Но подбираться они должны строго с учетом вашего организма, образа жизни и наличествующих болезней. Пищевые добавки никогда не подменят систему здорового питания. Никогда! Они на то и добавки. Если вы хотите с помощью так называемых «липотропиков» и «термоджетиков» снизить вес — снижайте калорийность блюд. Сами по себе они ничего не сделают.

Чтобы вас не обманули и не нанесли ущерб как вашему кошельку, так и здоровью, рекомендую найти эксперта в области питания и физической нагрузки. Это может быть ваш лечащий врач, друг или приятель, но главное условие — его компетентность. Только подойдя к вопросу здорового образа жизни серьезно и методично, вы сможете быть уверены, что вам не будет грозить немощная старость, а бизнес не пострадает от вашей внезапной болезни.

gorodfm.ru

прочитали: 1793  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.03 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 44.14 Кб -