Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Разное : Высокие каблуки

Высокие каблуки

Bрачи не советуют носить шпильки, которые не слишком хорошо влияют на наш организм: ноги быстрее устают, больше напряжены мышцы, со временем проступают вены, а позвоночник искривляется… И тут уж личное дело каждого – выбрать здоровье или красоту. Завзятые сердцеедки рекомендуют даже домашние туфли покупать хоть на маленьком, но каблучке. Именно он, по их мнению, помогает женщине чувствовать себя выше и лучше всех.


Но тонкая высокая шпилька может легко сломаться. Особенно зимой, при гололеде. К тому же, если каблуки по самое основание уходят в утрамбованный снег, они неминуемо отлетят от подошвы. Не стоит полагаться на авось и каждую минуту ждать, что каблук отлетит. При покупке обратите внимание на то, как он установлен. Конечно, никто не даст отдирать стельку на пробу, да, впрочем, это и не нужно. Посмотрите, куда выходит центр тяжести – каблук должен быть продолжением Вашей ноги. Несколько советов о том, как выбрать обувь на высоком каблуке, дает эксперт Татьяна Обласова: "Сейчас есть каблуки разной конфигурации. Оптимальный вариант, когда он стабильный, то есть центр тяжести переходит в его область. Самое главное смотреть за набойками. Да, они у нас слабенькие. Да, они быстро истираются. Но это заменяемые элементы. Как только набойка истирается более чем на 2 мм, то каблук начинает работать на излом".

Выбирая туфли на высоком каблуке, поставьте их на ровную поверхность и немного прижмите пальцем шпильку сверху, со стороны стельки. Так вот, обувь должна устойчиво и плотно стоять в самой широкой своей части – там, где заканчивается стопа и начинаются пальцы ног. Если сапог раскачивается вправо-влево, ждите неприятностей. Кстати, если Вы любите высокий каблук, будьте готовы к тому, что подошва у Вас будет истираться гораздо быстрее. Это понятно – основной упор и нагрузка приходится на подошву в самой ее широкой части.

Проблемы нередко приносит полый каблук. Когда он достаточно широк и массивен, производитель, в погоне за легкостью обуви, делает его пустым – одни стенки. И если нарушена технология изготовления, эти стенки могут треснуть. Покупатели до сих пор считают, что наборный, как бы слоеный, каблук – самый прочный, самый долговечный и, вообще, самый лучший. На самом деле, это не совсем так. Хотя бы потому, что действительно наборных каблуков практически не бывает. Чаще всего их просто обклеивают окрашенной кожей. А она требует ежедневного ухода и при этом часто рвется.

А вообще, покупая обувь, постарайтесь выяснить у продавца все, что только можно. Спросите, кто изготовитель и импортер, из чего сделаны подошва и каблук, подходит ли именно эта модель к Вашей ноге. Выяснив все это и многое другое, Вы сможете выбрать такую обувь, которая будет служить верой и правдой не один сезон. Покупайте только качественные вещи.

gorodfm.ru

прочитали: 1924  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.05 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 36.38 Кб -