Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Интересные факты : Воссозданы духи последней королевы Франции

Воссозданы духи последней королевы Франции

Духи известнейшей французской королевы Марии-Антуанетты воссозданы французским парфюмером, использовавшим записи королевского парфюмера 18 века. На этой неделе парфюм выставлен на продажу в бутике Версаля. Лимитированный выпуск тысячи флакончиков королевского аромата – продукт трехлетнего сотрудничества специалистов Версаля, историков и одного из самых известных французских парфюмеров Франсиса Кюркджяна. Используя технологии применяемые в 18 веке, а также исключительно натуральные ингредиенты, Кюркджян провел 18 месяцев занимаясь составлением уникальной композиции. "Основная трудность моей работы заключалась в том, что не существует документа, который однозначно утверждал бы: вот это любимые духи Марии-Антуанетты, - рассказал Кюркджян. – К тому же в то время не были известны составы позволяющие надолго сохранять ароматы, поэтому парфюмеры вынуждены были постоянно экспериментировать с различными ингредиентами.

И вот, благодаря историческим документам, нам стало известно, что королева очень любила розы, ей нравились легкие цветочные нотки, а вот чересчур мощных, животных запахов она не любила. Мы пытались понять мировоззрение Марии-Антуанетты – ее любовь к свободе, все-таки она была весьма романтичной личностью. К тому же, мы старались выбрать самый яркий период ее жизни, начиная с тех пор, как принцесса 14 лет была представлена французскому двору в 1770 году и заканчивая ее казнью революционерами в 1793. В итоге мы выбрали то время, когда Мария-Антуанетта стала матерью, когда она воспитывала троих детей. Тогда, когда она была наиболее гуманной".

Итак, работа Франсиса Кюркджяна - это духи под названием "MA, Sillage de la Reine" (МА, по следам королевы), сочетающие ароматы ириса, розы, жасмина, цветов апельсинового дерева и окрашенные легкими нотками кедра, сандала, тонкинского мускуса, амбры и бергамота.

Коллекционеры парфюмерии и поклонники французской королевы из Европы, Азии и Соединенных Штатов Америки уже приобрели три из десяти хрустальных флакончиков с духами стоимостью по 8 тысяч евро и 200 маленьких флакончиков стоимостью 350 евро. На вырученные от продажи духов средства дирекция музея намерена приобрести для его экспозиции подлинный дорожный сундук Марии-Антуанетты, находящийся в частной коллекции и отнесенный к категории национального достояния.

fashionlook.ru

прочитали: 1742  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Интересные факты

· Эта новость от пользователя
» kontra


Самая читаемая новость из раздела Интересные факты:
· Лукоморье

Последние новости раздела Интересные факты:
· Гаремы и все, что с ними связано



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.03 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 35.81 Кб -