Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Фигура : Худеем без потери мышечной массы

Худеем без потери мышечной массы

Правильная диета и физические упражнения ускоряют процессы метаболизма, способствуя уменьшению жирового слоя и повышению мышечного тонуса. Процесс метаболизма включает в себя все изменения, которые претерпевают питательные элементы в организме. Подробнее о питательных элементах, которые необходимы для нормального процесса метаболизма и которые могут или не могут быть использованы, занимающимися бодибилдингом.



Белки. Они помогают поддерживать процесс метаболизма на одном уровне, регулируют водный баланс организма, поддерживают тонус мышц и сохраняют мышечную массу, у людей сидящих на диете, на одном и том же уровне. В 1 гр. белка содержится 4 калории.

Углеводы. Основной источник энергии. Углеводы превращаются в нашем организме в глюкозу, часть ее используется организмом сразу. Другая часть или превращается в гликоген и хранится в мышцах и печени, или превращается в жировую ткань. Запасы гликогена в организме уменьшаются, если вы занимаетесь спортом и снижаете употребление пищи, богатой углеводами. При этом еще происходит обратный процесс превращения жиров, используемых как источник энергии для организма, и это ведет к снижению веса. Но значительно уменьшать употребление углеводов можно на срок не более 1 недели, согласно данной диете. В 1 гр. углеводов содержится 4 калории.

Фрукты и сахар. Хотя фрукты и сахар являются нормальной составляющей частью обычной диеты, для людей, увлекающихся бодибилдингом, их употреблять не рекомендуется. Так как эти продукты очень калорийные, легко усваиваются, не стимулируют процессы метаболизма и могут сохраняться в организме в виде жировых отложений.

Пшеничные продукты (макароны, хлеб, зерна пшеницы) также исключаются из диеты по причине высокого содержания в них натрия. Натрий может вызвать отечность, задержку воды под кожей.

В данной диете рекомендуется употреблять продукты, содержащие сложные углеводы, такие как картошка, рис, овсянка.

Жиры или липиды. 1гр.= 9 калориям. Жиры сложнее всего поддаются расщеплению в организме и в основном сразу же отправляются организмам в запас, очень редко используются организмом как источник энергии. Рекомендуется употреблять лишь продукты с низким содержанием жира: яичные белки, куриные и индюшачьи грудки, тунца- Молочные продукты исключаются, так как в них высокое содержание жира и натрия.

Ежедневное употребление углеводов и белков. Белки должны употребляться в равной мере в каждый прием пищи, углеводы по убывающей, т.е. больше всего утром. Всего приемов пищи должно быть 5. Еда позднее, чем за 2 часа до сна должна быть исключена.

Насколько эффективны вещества, входящие в состав различных средств для похудения, и их побочные эффекты

Кофеин. Caffeine. Снижает аппетит, улучшает процессы метаболизма. Оценка эффективности (от 1 до 4 с наивысшим 1) 4. Может вызвать бессонницу, перевозбужденность.

Карнитин. Carnitine. Снижает аппетит, улучшает процессы метаболизма. Оценка эффективности 4. Побочные эффекты не изучены.

Хром пиколинат или пиколинат хрома. Chromium picolinate. Сжигает жиры, увеличивает мышечную массу, улучшает метаболизм. Оценка эфективности 3. При использовании вызывает недостаток железа, учащенное сердцебиение, влияет на действие гормона инсулина.

Дегидроэпиандростерон. DHEA (dehydroepiandrosterone) гормон, который естественно присутствует в организме человека. Сжигает жиры, превращая их в мышцы. Уменьшает процессы старения организма. Оценка эффективности 4. Побочные действия: акне, слабость, раздражительность, бессонница, рост волос на лице у женщин, может вызывать рак.

Гарсиния камбоджийская. Garcinia cambogia (hydroxycitric acid, camboge, butta cambodia, tom rong, gambodia). Предотвращает накопление жира. Возможны диаррея,тошнота. Оценка эффективности 4.

Женьшень. Ginseng. Стимулирует метаболизм. Помогает организму противостоять стрессу. Оценка эффективности 4.

Зеленый чай. Green tea. Увеличивает скорость сжигания жиров. Степень эффективности в сжигании жиров 3, но зато это отличный антиоксидант. Содержит кофеин, отсюда возможные побочные эффекты.

Гуарана или бразильский кокос. Guarana (Paullinia cupana, Brazilian cocoa, guarana bread). Способствует снижению веса в сочетании с эфедрой. Степень эффективности 3. Содержит кофеин и вызывает соответствующие побочные действия.

Гуггул или мирра. Guggul gum (didin, didthin, gugalipid). Уменьшает выделение эндогенного гормона щитовидной железы, степень эффективности 4.
Бурая водоросль (прием. ламинария) или фукус весикулосис. Kelp (seaweed, iodine, bladderwrack, Fucus vesiculosis). Помогает организму сжигать жиры, подавляет аппетит. Степень эффективности 4.

Л-метионин. L-methionine. Подавляет аппетит у людей с превышенной массой тела, но не у людей с нормальной. Степень эффективности 4.

Эфедра, махуанг, эфедрин, пустынная трава. Ma-huang (ephedra, desert herb, ephedrine). Увеличивает энергетические траты организма и снижает вес в составе с гуараной. Вызывает повышение кровяного давления, риск возникновения сердечной аритмии, инфаркта, инсульта. Известны 17 случаев смерти от инфаркта. Более 500 случаев негативной реакции на этот препарат. Производные от эффедры действуют как стимуляторы и вызывают острый гепатит и необъяснимое вредное воздействие на печень. Степень эффективности 3.

Зверобой. St. John's wort. Улучшает настроение. Степень эффективности 3. Снижает действие некоторых лекарственных препаратов. Нельзя применять вместе с антидепрессантами.
Толокнянка, медвежьи ушки или ува-урси. Uva ursi (Arctostaphylos uva-ursi, bearberry). Снижает вес путем увеличения объема выделяемой урины. Степень эффективности 4.

Можно заметить, что все эти препараты имеют множество побочных эффектов, но их эффективности в снижении веса лишь 4 и 3-е места.

womanbusiness.ru

прочитали: 3352  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Фигура

· Эта новость от пользователя
» kontra


Самая читаемая новость из раздела Фигура:
· Самый простой способ убрать живот

Последние новости раздела Фигура:
· Главное правильно начать



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.11 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 42.4 Кб -