Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Разное : Ночные кошмары

Ночные кошмары

Кошмарные сновидения, наверно, посещают время от времени каждого из нас. В них обязательно присутствует характерная деталь, которая сводит весь сон обычно к следующей реакции. Человек резко вскакивает с постели, обливаясь холодным потом, преследуемый обостренным и болезненным страхом. Не обязательно даже помнить при этом детали, ведь сон может очень быстро улетучиться, хотя, как правило, помнится хорошо и достаточно длительное время. Такое состояние уже само по себе говорит о наличии кошмарного сна и предупреждает о необходимости анализа и пересмотра прежней жизни.



То, что мы видим во время сна, целиком состоит из того материала, который накопился до этого момента: то есть из той информации, которая не успела закрепиться в  долговременной памяти. Но суть сновидения скрыта гораздо глубже. Именно подсознание человека отражено в сути сновидения. И от того, чего там больше (негатива или позитива), зависит смысл того, что мы видим во сне. Таким образом, причинами кошмарных сновидений служим мы сами, наши внутренние ощущения, наше физическое и психическое состояние.
 
Допустим, информационное поле человека сохранило картинки самолета и большого количества народа. Если на момент сна у человека психические и физические нагрузки в норме, то ему может присниться, к примеру, приятное путешествие на самолете (простое сновидение). Если же у человека проблемы (неустроенность в жизни, неприятности со стороны окружающих людей), то сон будет окрашен совсем в другие цвета. Ему может присниться, что самолет качает, а пассажиры ведут себя странно и угрожающе (кошмарное сновидение). При этом яркость выражения такой сути  зависит от характера и долготы какой-то проблемы. Если проблемы очень давние и глубокие, то тот же сон может приобрести совсем безысходный вид (авиакатастрофа, гибель, неадекватное поведение или странный облик  пассажиров, угроза с их стороны).

Надо отметить, что подсознание человека ничего не забывает, там все «бодрствует» и только ждет своего часа, чтобы «вылезти» на поверхность и проявиться в сновидении.  А поводом служат те раздражители, которые так или иначе задевают бессознательное, в той части, которая его касается.

Отмечено, что в случаях депрессий, угнетенного состояния, длящихся долгое время, результатом зачастую являются сновидения с неблагоприятными течениями и  результатами. Неудачи, огорчения из реальной жизни переходят и в сон.

При нарушении психики, ослабленной по тем или иным причинам, случается что человек, проснувшись, живет еще сновидением, не в состоянии отличить увиденное во сне от реальности. Кошмарные сновидения в такие периоды очень опасны как для того, кому они приснились, так и для окружающих. Хотя это случается довольно таки редко.

Кроме ощущений, вынесенных из жизненных перипетий, на характер сновидения влияют природные изменения организма (болезни, естественные циклы). Ни для кого не секрет, что в период менструаций у женщин повышается раздражительность. Так вот, в эти периоды их сновидения более насыщены враждебностью и имеют большую сексуальную направленность, чем в обычные дни.

Кошмарность сновидений бывает связана и со степенью впечатлительности человека, от его фантазий. А почву для «изготовления» таких снов может дать  чтение мистической литературы, просмотр фильма ужасов и т.п. Если замкнутому и ранимому человеку снится сон, что его друг на его глазах превращается в чудовище, проблему надо искать не в друге, а в нем самом. Ведь он привык все обиды и неприятности «переваривать» в себе, постоянно возвращаясь к этим мыслям, перенося их изо дня в день. К тому же, увлечение мистической литературой заложило свои семена в его подсознание. Все это оставило глубокие следы в памяти. И в какой-то момент переступило границу, исказило логику сновидения, показав друга в неестественном виде.
 
Но кошмарные сновидения характеризуются не только и не столько неестественностью виденного, а прежде всего нашим отношением к сновидению. Ведь человек может и не увидеть никаких «феноменов», а проснуться с тем же чувством, характерным для кошмара.
 
Чтобы понять значение кошмарного сновидения в нашей жизни, прибегнем к «медицинскому» подходу, и сравним сновидения с испражнениями человека (условно, конечно). Пример не слишком приятный, но очень точно отражает суть. Тело человека нуждается в материальной пище, и от этого мы едим, пьем - тем самым удовлетворяем потребности в витаминах, минералах, химических элементах. После этого организм выбрасывает переработанный продукт, то что ему уже не надо, и т.д. При возникшей необходимости в случае болезни или подозрении на болезнь, в лабораторных условиях по такого рода отходам, можно определить не только что было принято в пищу, но и каким образом она перерабатывалась - правильно или нет, определить источник заболевания.

То же самое происходит и со сновидениями. Сновидения - это продукт съеденный человеком, только здесь пища другого уровня, разнообразнее, сложнее. И в случае беспокойства вызываемого после увиденного во сне при обращении к специалисту, он выдает его анализ. Сновидение необходимо сдать на анализ!
 
Так что, если вам приснился кошмар, значит, ваш мозг перегружен и не в лучшей форме. Пришло время решать проблемы!

Sestrenka.Ru

прочитали: 1576  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.03 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 41.2 Кб -