Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


«Звёзды» : Зачетка для "звезды"

Зачетка для "звезды"

Многие известные люди в юности отдали столько времени своей карьере, что не успели получить высшее образование. А когда стали богатыми и знаменитыми, решили пойти учиться, и вузы получили статусных студентов.


Актриса Светлана Устинова:

Я не чувствовала себя финансистом. Меня интересует кино"

После того как Светлана Устинова снялась в "Бумере-2", она бросила Финансовую академию и поступила во ВГИК. Сейчас она студентка второго курса актерского факультета ВГИКа.

24-летняя Светлана Устинова вынырнула из безвестности на экраны кинотеатров и развороты глянцевых изданий в марте этого года. О ней заговорили сразу же, стоило "Бумеру-2" выйти в прокат. И заговорили восторженно. Непрофессиональная актриса, студентка Финансовой академии, случайно познакомившаяся с режиссером Петром Бусловым в кафе, похоже, переиграла своих знаменитых партнеров — Владимира Вдовиченкова и Андрея Мерзликина.

— Еще до того, как я снялась у Петра Буслова в фильме "Бумер-2", у меня появлялась мысль оставить Финансовую академию. Финансистом я себя не чувствовала, — рассказывает Светлана. — Меня интересует именно кино, поэтому я и поступила во ВГИК. Хотя считаю, что актер — профессия универсальная. Нужно быть на высоте и на сцене, и в кадре. Сейчас во ВГИКе, как и в прошлые времена, не приветствуется, когда студент снимается во время учебы. Но если мне предложат стоящую роль, буду искать компромиссы.

Когда Светлана только поступила во ВГИК, "Бумер-2" еще не вышел в прокат. И лишь через полгода ее сокурсники и преподаватели узнали, что она снималась в фильме. Впрочем, это не вызвало никаких нареканий.

— На первом курсе начинающим актерам даются несложные задания: например, изобразить какое-нибудь животное, — рассказывает Светлана. — Для меня, несмотря на то, что я уже снималась в кино, это оказалось новым и интересным. Ведь теперь исполнить этюд требовалось на сцене. Да и чтобы познать профессию, вникнуть во все нюансы, нужно начинать с малого. В школе тоже сначала изучают таблицу умножения, а потом уже решают логарифмы. Мне вообще все предметы нравятся: и танец, и сценическая речь, и мастерство актеров.

Самым сложным, но и самым захватывающим для меня оказался выход на сцену к зрителям. В кино все заняты, все работают, а тут ты в центре внимания. На тебя все смотрят: ну-ка, покажи, на что ты способна. Сначала мне было немного не по себе, а потом привыкла.

Экс-чемпион мира боксер Константин Цзю:

"Раньше времени хватало только на бокс"

В сентябре первокурсником Уральского государственного технического университета стал боксер Константин Цзю. Он поступил на заочное отделение кафедры спортивных видов единоборств Института физической культуры, социального сервиса и туризма УГТУ.

Чтобы получить студенческий билет, прославленному боксеру пришлось всего лишь пройти собеседование — такой порядок существует для именитых спортсменов. До сих пор Костя не успел получить высшего образования — учебе мешали постоянные тренировки, но теперь время нашлось. В Уральском техническом университете, где, кстати, учился первый президент России Борис Ельцин, Константин получит специальность "Управление в спорте". Эту специальность боксер выбрал потому, что уже сейчас занимается менеджментом.

Раньше времени хватало только на бокс. Я дважды поступал в институты, но приоритетом номер один у меня всегда были тренировки. Сейчас нашлось время и на учебу, — признался журналистам Константин Цзю.

Едва став первокурсником, боксер определился с темой кандидатской диссертации: его интересуют возможности человеческого организма. По словам Цзю, диссертация практически готова, но для того чтобы защитить ее, сначала придется получить высшее образование. Теперь Константин Цзю будет раз в полгода прилетать из Австралии на сессии в Уральский университет.

Певица Земфира Рамазанова:

"Мне не хватает умных разговоров"

Два года назад Земфира поступила на философский факультет МГУ, а недавно прокатилась волна сообщений о ее отчислении. Впрочем, в деканате философского факультета эту информацию не подтверждают.

— Земфира — человек неординарный, — говорил в прошлом году декан философского факультета МГУ Владимир Миронов в интервью московским СМИ. — Некоторые ее песни — философские. Вообще она хороший студент. Интересуется математическими дисциплинами, что удивительно для гуманитария. И в интервью уже ссылается на античных философов.

Одно образование у Земфиры уже есть: она закончила Уфимское училище искусств. В МГУ Земфира учится по индивидуальному плану, и из-за концертной деятельности ей уже приходилось переносить экзамены. Так что скорее всего звезде российской рок-музыки дадут еще один шанс.

— Мне не хватает умных разговоров, возможно — в виде лекций, — признавалась Земфира в интервью "Известиям" перед поступлением на философский. — Я ограничена определенным кругом людей. А в институтах есть неглупые дяди, которых интересно послушать. Я не буду себя чувствовать неловко вместе с двадцатилетней абитурой. Мне кажется, у меня получится.

Кстати, за время учебы Земфиры в МГУ выяснилось, что у нее есть не только музыкальный талант. Она поддержала баскетбольную команду факультета и так хорошо играла, что помогла команде выиграть.

Балерина Анастасия Волочкова:

"Хочется руководить театром и балетной студией со знанием дела"

Известная балерина Анастасия Волочкова поступила в Санкт-Петербургскую Академию русского балета имени Вагановой. Во второй раз. Первый диплом, с отличием, Анастасия получила в 1994 году.

— Теперь я буду учиться менеджменту в хореографическом искусстве, — рассказала Анастасия Волочкова. — Выбрала эту специальность потому, что мечтаю создать свой камерный театр и балетную студию. Хотелось бы руководить ими со знанием дела.

Анастасия поступила совсем недавно, восьмого сентября. Теперь впереди четыре года учебы.

— Для меня это было очень радостное событие, — говорит Анастасия. — Я не волновалась, потому что из вступительных экзаменов было только собеседование. Но впереди занятия с педагогом, это гораздо волнительнее. Кстати, педагог уже найден, это хороший профессионал, найти его мне помог муж. Так что теперь придется совмещать учебу и работу, так же, как и в те годы, когда я училась в балетной академии. Буду выкраивать и находить время. Может, даже будут занятия на дому, но, конечно, все равно придется приезжать в академию.

О том, какие предметы стоят в учебном плане, балерина еще не знает. По-настоящему учиться она начнет в октябре.

— Будет сложно, конечно, — признает Анастасия, — но может быть, к тому времени, когда я получу диплом, с театром уже все будет хорошо. От учебы я жду одного: знаний и профессионализма. С менеджментом у нас в России вообще большая проблема, нет крупных специалистов, как на Западе. Муж был очень рад, узнав, что я пойду учиться. А мама обрадовалась, что я выбрала именно петербургскую школу, ведь я там родилась, и мои родители там живут и всегда ждут меня там.

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в воду Ирина Лашко:

"Нравятся все предметы. Надо — значит выучу!"

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в воду Ирина Лашко учится на пятом курсе Уральского государственного технического университета.

— Несколько лет назад я ушла с пятого курса, тогда у меня было слишком много тренировок, поездок и абсолютно не было времени учиться, — говорит Ирина. — Была такая напряженка, я просто не помню ни дат, ни имен. Но время шло, и пренебречь тем, что столько лет отучилась, я не могла, так что, пока есть возможность, решила восстановиться. Как говорится, ученье — свет, неученье — тьма. В следующем году буду защищать диплом, я даже тему уже наметила: подготовка спортсменов в Австралии. Там просто другие условия, другой менталитет, а в результате — другая подготовка. Думаю, в моем дипломе найдется много интересных моментов даже для преподавателей. Буду писать о том, что знаю по себе, что я сама использовала и применяла, ведь я тоже тренируюсь в Австралии.

Диплом тренера по прыжкам в воду у Ирины уже есть, новый диплом даст ей возможность заниматься спортивным менеджментом. Хотя Ирина говорит, что уже сейчас хорошо разбирается в этой сфере.

— Я думаю, что это принципиально новая профессия в нашей стране. Управление спортом с коммерческой стороны еще не очень популярно, и в нем профессионалов не много. В то же время у нас много именитых спортсменов, которые нуждаются в персональном менеджменте, а современные методы пригодятся в управлении спортом. В общем, это хорошая и интересная профессия, хотя в ней есть много подводных камней.

У Ирины тоже есть менеджер, он занимается ее делами и контрактами в Австралии.

— Там вы вряд ли смогли бы связаться со мной напрямую, все идет через него, — смеется спортсменка. — В России мне без него очень тяжело, но так как по-русски он не говорит, сейчас у него там немного больше свободного времени, а я здесь полностью загружена. И все лишь потому, что он не говорит по-русски, а здесь мало кто знает английский.

Диплом поможет Ирине стать менеджером, может быть, даже не одного известного спортсмена, а целой команды. К ее спортивному опыту и умению говорить на двух языках диплом добавит узкоспециальных знаний, а все вместе уже чего-то стоит.

— Главное — не бояться, идти вперед, как в спорте. Мы должны это делать, пока мы молоды, здоровы и сильны. А кроме того, учиться всегда интересно. Мне нравятся все предметы, без предпочтений: надо — значит выучу.

Знаменитые студенты

Студентка ГИТИСа Ксения Бородина

Ведущая программы "Дом-2" Ксения Бородина в сентябре поступила в ГИТИС. Возможно, она просто коллекционирует дипломы. Два у нее уже есть. Это дипломы Московского института экономики, статистики и информатики и Московского института гостиничного менеджмента и туризма. Интересно, какой будет следующий?

Студентка истфака МГУ Ольга Кабо

Актриса Ольга Кабо в 2004 году поступила на вечернее отделение исторического факультета МГУ. Будущий дипломированный искусствовед, Ольга изучает французский, английский, латынь. Один из неожиданных бонусов учебы — лекции нередко проводятся в любимых музеях актрисы: в Пушкинском, Третьяковке.

Выпускник юрфака РГГУ Андрей Малахов

Телеведущий Андрей Малахов в 2003 году окончил юридический факультет РГГУ с красным дипломом. Можно констатировать — Малахов неисправимый отличник. В его активе: школьная серебряная медаль и красный диплом журфака МГУ.

Студент Петербургского инженерно-экономического университета Евгений Плющенко

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко поступил в 2005 году на факультет гостиничного хозяйства Петербургского инженерно-экономического университета. Молодой отец (летом у Евгения родился сын) будет учиться экстерном.

Слушатель Академии Госслужбы Вячеслав Фетисов

Руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов в 2002 году поступил на факультет управления Академии Госслужбы при Президенте РФ.

«Известия»

прочитали: 1764  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.03 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 52.64 Кб -