Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Спорт : Валуев хочет стать чемпионом мира по литературе

Валуев хочет стать чемпионом мира по литературе

Рукопись книги «Мои двенадцать раундов» чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева уже в издательстве. Вскоре первый литературный труд петербургского боксера появится на прилавках книжных магазинов. По словам соавтора Николая, известного петербургского спортивного журналиста Константина Осипова, московское издательство «АСТ» практически уверено в успехе книги и собирается выпустить ее тиражом в 50 тысяч. Основу произведения составляют дневниковые записи боксера, фотографии из семейного архива и с различных спортивных соревнований.


«Николай пишет интересно, ярко и живо, у него очень своеобразный и довольно тонкий юмор. А для людей, представляющих Валуева как человека-машину, который «пришел, ударил и победил», его текст вообще станет откровением. Это мы в Петербурге с Колей часто общаемся и знаем его, а люди в Самаре, Новосибирске или Владивостоке смогут составить о нем правильное впечатление впервые», - сказал корреспонденту «Фонтанки» Константин Осипов.

Воспоминания и мысли самого Валуева составляют около трети книги, а остальное принадлежит перу Осипова, так что на обложке будут стоять две фамилии. «Издательство посчитало, что необходим и серьезный репортажный пласт. А я знаком с Николаем 12 лет и видел почти все его бои за это время – то организую пресс-центр на боксерском турнире, то делаю фильм по итогам. У меня много репортажей, нигде и никогда не выходивших, эксклюзивных интервью. Очерков о его соперниках. Поэтому и обратились ко мне», - объясняет журналист.

Еще одна часть книги - это мнения, высказывания о боксере разных людей – от губернатора Петербурга Валентины Матвиенко до продюсера Дона Кинга («атомная бомба из России»). В книге можно будет прочитать и воспоминания известного баскетбольного тренера Анатолия Штейнбока о том, как Николай пришел в баскетбол, или историю того, как Валуев стал мастером спорта по метанию диска. Об этом даже в Петербурге мало кто знает.

Кстати, Осипов утверждает, что не производил литературной переработки текста написанного Николаем Валуевым, как это бывает, когда спортсмен и журналист пишут книгу в «тандеме». Валуев вполне самодостаточен в качестве писателя. В это даже можно поверить, вспомнив, что Николай как-то обещал отбить хлеб у акул пера и начать публиковать на собственном сайте журналистские очерки. Но в напряженном графике «Германия - Россия - Америка - снова Германия» так и не собрался. Тем не менее, оценить его литературный стиль будет любопытно.

cityspb.ru

прочитали: 2215  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.12 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 35.91 Кб -