Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Разное : "Юнона и Авось" на сцене уже четверть века

"Юнона и Авось" на сцене уже четверть века

В августе этого года мюзикл "Юнона и Авось" отмечает четверть века со дня рождения и плавания на сцене "Ленкома" под Андреевским флагом и с неизменным аншлагом по сию пору. Для театрального спектакля это гигантский срок. Сценические создания столько не живут. И мюзиклы в том числе. Известен один случай - мюзикл "Кошки". Но, справив 20-летие, он торжественно и под аплодисменты благодарной публики сошел со сцены в историю. А наши парусники все плывут.


Уже и телевизионная версия спектакля записана и многократно показана, а он по прежнему раз или два раза в месяц поднимает паруса на сцене "Ленкома" при переполненном зале.

К 20-летию со дня рождения был снят документальный фильм "Юнона" и "Авось". Аллилуйя любви" (Режиссер Андрей Железняков).

В нем подробно изложена история замысла сценического произведения и его воплощения, его исторического основания, его триумфов в Париже и Нью-Йорке. Виновники торжества охотно и с удовольствием делятся с экрана воспоминаниями о том, как это было. Композитор Алексей Рыбников свидетельствует, что в начале было не слово Андрея Вознесенского, а музыка - его наброски основных музыкальных тем. Затем была увлеченность режиссера Марка Захарова идеей постановки рок-оперы на сцене "Ленкома". А уж затем на рок-ритмы и православную мелодику легла история любви юной католички Кончиты и православного офицера Резанова. А уж потом к ним присоединился Владимир Васильев, поставивший танцы.

Несколько лет назад в России случился "мюзикальный" бум. Это, когда на Дубровке с успехом шел "Норд-Ост", затем убитый террористами.  В Театре оперетты на смену импортному "Метро" явился импортный "Нотр-Дам".  В Театре Эстрады пошел "Чикаго". Были и другие планы с новыми серьезными по затратам проектами.

Очевидно, что столь недешевое предложение порождено было на театральном рынке не иначе, как достаточно массовым запросом. То есть спросом на кипучую радость, на романтические эмоции, на оптимистические мироощущения... Тем спросом, который во всем мире и удовлетворяет жизнелюбивый, даже можно сказать, жизневосторженный, сугубо бродвейский жанр под названием "мюзикл".

Впрочем, все эти мюзикальные истории не оправдали надежд продюсеров. Как единичные подвиги они возможны. Как конвейерное производство - нет. Очевидно, и рынок, производственная база в России к массовым подвигам пока не готовы.

podrobnosti.ua

прочитали: 1521  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.1 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 35.74 Кб -