Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Здоровье : Не забудьте о кипрее

Не забудьте о кипрее

Удивительная психология у русского человека: верит любой рекламе заморского «зелья», прямо завораживают его названия йохимбе, гибискус, кукурма. Готов платить любые деньги, только бы стать его обладателем. Но зачем отдавать последние рубли, если можно использовать для лечения травы, широко произрастающие у нас, собрать которые не составляет никакого труда. Например, кипрей, или иван-чай, он же хлебница, мельничник, пуховик, боровое зелье, богородицына трава, красный цвет, капорский чай и т.д. В свое время проводилось изучение противовоспалительного действия 51 растения. Результаты показали, что иван-чай стоит по этому параметру на первом месте.


 При приеме внутрь отвара из листьев иван-чая происходит образование пленки, защищающей от раздражения ткани желудка. При этом уменьшаются болевые ощущения, наблюдается местное сужение сосудов, снижение воспаления, характерного для гастритов и язвы желудка. При воспалительных заболеваниях кишечника нужно варить листья в молоке, только так они дойдут до «мест назначения», потому что водные растворы всасываются в желудке. Аналогичное противовоспалительное действие оказывают отвары иван-чая при наружном применении, в качестве примочек при различных ранах, язвах, ожогах и трещинах, а также при воспалительных заболеваниях полости рта, носоглотки - в виде полосканий. Раны можно присыпать порошком из сухих листьев или прикладывать свежеизмельченное растение.

При приготовлении отваров и настоев листья необходимо тщательно измельчать, только тогда в воду перейдут все целебные вещества, за которые ценится это растение. Кстати, оно оказывает также и успокаивающее действие, не хуже, чем валериана. Поэтому помогает при головной боли, бессоннице, снижает артериальное давление, а попутно позволяет мужчинам избавиться от невротической импотенции, которая все чаще и чаще встречается среди представителей сильного пола.

Комбинация в растении витаминов, флавоновых соединений, микроэлементов и ряда других полезных веществ повышает устойчивость организма к респираторно-вирусным инфекциям, восстанавливает силы при истощении, очищает организм от шлаков, стимулирует кроветворение.

О значимости кипрея свидетельствует такой факт: из оболочек пыльцы кипрея пчелы вырабатывают прополис, лечебные свойства которого уже давно и широко известны. После этого стоит подумать, есть ли смысл менять наш иван-чай на малознакомые заморские снадобья. Тем более что мало-ядовитость кипрея делает его безопасным при длительном применении.

А приготовить универсальный целебный отвар, который поможет при всех упомянутых выше болезнях, не составит труда: достаточно заварить столовую ложку травы, как чай, в стакане кипятка. Правда, при этом хорошо бы не забывать главное правило самолечения: прежде чем его начинать, нужно посоветоваться с врачом.

osg.prestart.best-hosting.ru

прочитали: 2208  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Здоровье

· Эта новость от пользователя
» kontra


Самая читаемая новость из раздела Здоровье:
· Выступаем на борьбу со сном

Последние новости раздела Здоровье:
· Выступаем на борьбу со сном



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.02 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 36.46 Кб -