Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Здоровье : Неприятности во время отпуска

Неприятности во время отпуска

Как быстро устранить мелкие неприятности со стороны организма, часто приключающиеся в дороге и на отдыхе


Укачало

Если вы вообще склонны к морской болезни, лучше всегда иметь при себе средства от укачивания (например, авиа-море, аэрон, фенатин). Но это на будущее.

Сейчас же, чтобы унять неприятные ощущения, пейте мелкими глотками прохладную минералку либо что-нибудь кисленькое. Подойдут клюквенный, брусничный морсы, гранатовый сок.


Справиться с приступом тошноты помогут цитрусовые запахи (апельсин, мандарин, грейпфрут).

Если уж ничего нет под рукой, просто пожуйте сильно мятную жвачку.

Еще момент: если чувствуете, что может вырвать, сдерживаться бесполезно - это, увы, процесс неконтролируемый.

Напала икота

Самый простой способ: медленными большими глотками выпить стакан холодной негазированной воды.

Не помогло? Тогда так: чтобы унять перистальтику желудка, сядьте, обхватите руками грудную клетку, сделайте глубокий вдох, согнитесь пополам и задержите дыхание как можно дольше. Должно сработать.

А еще от икоты хорошо помогает эфирное масло лавра (его нужно вдыхать при приступе).

Кто-то упал в обморок

Первым делом вызывайте «Скорую»! До приезда бригады положите человека на спину, подложив ему под голову валик из одежды. Голову поверните набок и следите, чтобы она не запрокидывалась. Расстегните верх одежды, приложите ко лбу холод.

Дайте понюхать что-нибудь с резким, острым запахом - духи, одеколон. Затем начинайте, сильно надавливая, массировать его мизинцы и большие пальцы рук.

С силой надавите на желобок между носом и верхней губой.

Даже если человек пришел в себя и говорит, что ему лучше, все равно его должен осмотреть врач, обязательно измерив давление.

Из носа потекла кровь

Не ложитесь, не запрокидывайте голову и не затыкайте нос тампонами. Нужно сесть, слегка наклонить голову вперед, желательно положить на переносицу пузырь со льдом, но если нет под рукой, то хотя бы смоченной холодной водой платок. Затем крепко прижмите крылья носа к носовой перегородке и держите так 2 - 3 минуты, ровно дыша ртом.

Взбунтовался кишечник


Если вы вчера переели, примите один из ферментных препаратов, например, мезим форте (фестал, панзинорм форте, дигестал) перед или в процессе еды.

Если начался понос, имейте под рукой лоперамид или имодиум. Сначала примите 2 капсулы, потом при каждом жидком стуле - по одной. И для верности - 4 - 5 таблеток активированного угля.

Для снятия кишечной колики подойдет один из вариантов: 2 таблетки но-шпы запить стаканом теплой воды; принять смекту (1 порошок на полстакана воды).

Тошнит


Если вы не беременны и намедни не пили водку, то тошнота - это, скорее всего, признак нарушения моторики желудка. Другими словами, у вас в желудке образовался застой непереваренной пищи. Чтобы усилить моторику, нужны природные окислители - клюква, брусника, крыжовник, гранат. Хорошо выпить натощак гоголь-моголь. Также снимает тошноту отвар мяты перечной или китайского лимонника.

Нередко на южной жаре такое состояние бывает связано и со скачками давления, которое вызывает спазмы сосудов головы. При повышенном давлении снять приступ помогут спазмолитики (спазган, спазмалгон, баралгин) и препараты папаверина (но-шпа и т. д.).

При пониженном давлении нужны стимуляторы с кофеином (цитрамон, кордиамин, каффетин) или растительные средства типа элеутерококка и зеленого чая.

Устали и покраснели глаза

На случай экстренного приведения в норму глаз прикупите в аптеке капли типа искусственной слезы, инноксы или визина. Это на будущее. А сейчас намочите ватные диски в крепком холодном чае и подержите на веках минут 10 - 15. Отек поможет снять компресс из ломтиков свежего огурца.

Разболелся зуб


Сейчас в аптеках продаются анестезирующие гели для экстренного снятия зубной боли. При случае купите. А пока пробуем унять боль другими способами. Можно тщательно прополоскать рот теплой водой с пищевой содой (1 чайная ложка на стакан воды). Можно разжевать и долго не проглатывать таблетку анальгина (аспирин не поможет). А на крайний случай можно приложить к больному зубу ватку, пропитанную валокордином.

 

ВАЖНО!

Кататься на аттракционах нельзя категорически при:

 болезнях сердца (пороках, ИБС, сердечной недостаточности);
 выраженной гипо- и гипертонии;
 мозговых расстройствах (инфекционных или после травмы);
 эпилепсии;
 обострении мочекаменной болезни (встряска может вызвать движение камня);
 проблемах с вестибулярным аппаратом.

kp.ru 

прочитали: 1765  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Здоровье

· Эта новость от пользователя
» kontra


Самая читаемая новость из раздела Здоровье:
· Выступаем на борьбу со сном

Последние новости раздела Здоровье:
· Выступаем на борьбу со сном



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.12 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 40.18 Кб -