Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Разное : Деловой этикет – секрет успеха

Деловой этикет – секрет успеха

По одежке встречают, а по уму, как все мы знаем, – провожают. Психологи давно уже доказали, что достаточно несколько секунд, чтобы о нас уже сложилось впечатление. Именно поэтому выглядеть подобающим образом особенно важно, когда Вы оправляетесь на встречу с начальником или потенциальным работодателем


Кстати, о приеме на работу. Подготовьтесь к этой встрече тщательно, чтобы и первое впечатление, и последующие "проводы" были хорошими. Рассказывает психолог Ирина Патрушева:

- Все работодатели отличаются друг от друга. Чтобы войти к ним в доверие и произвести хорошее впечатление, надо изучить структуру предприятия и его законы. В одном месте больше ценится образование, в другом – обаяние и т. д. Очень важно обратить внимание на то, как на этом предприятии одеваются люди. Если там все ходят в строгих костюмах, то на первую встречу тоже лучше надеть костюм и галстук. Этим Вы дадите понять потенциальному работодателю, что Вы готовы принять те правила, которые есть в этой команде.

Ну а чтобы после "встречи" еще и достойно "проводили", нужно уметь хорошо держаться и даже быть немного оратором. Деловой стиль одежды, пунктуальность, умение говорить – из всего этого и складывается то, что мы называем деловой этикет. Придерживаться делового этикета должны не только чиновники и топ-менеджеры, но и представители других профессий. Рассказывает заведующий кафедры периодической печати Уральского Государственного Университета Владимир Олешко:

- Деловой этикет характеризует людей разных профессий. Один деловой этикет у педагога, другой – у врача. Кроме того, деловой этикет предполагает комплекс вариантов имиджевого характера и внешний вид. Согласитесь, по крайней мере странно, когда учитель приходит в школу в джинсах и кроссовках. Также важное составляющее – стиль межличностного, письменного и интернет-общения.

В каждой стране свое представление о том, как следует вести себя на деловых встречах, какую одежду надевать, что и как говорить. Поэтому иностранец, не знающий традиций, порой рискует сорвать сделку или даже прослыть невеждой из-за каких-то, на первый взгляд, мелочей – например, цвета костюма или галстука.

Кстати, о галстуках. В Японии это очень важный предмет мужской деловой моды и даже символ коммерсанта. А потому встречи "без галстуков" здесь деловыми практически не бывают. Этого нельзя сказать об Иране. Там носить галстук деловым людям вообще не полагается.

Другой пример – часы. По правилам делового этикета, принятым в России, часы подчиненного ни в коем случае не должны быть дороже часов начальника, а их стоимость должна быть равна одной зарплате. Пренебрегать этими правилами в деловых кругах – моветон!

Галстуки и часы, а также многое другое – это все внешнее проявление делового этикета. Но внешнему образу должно соответствовать и внутреннее содержание. Рассказывает культуролог, кандидат искусствоведения Леонид Салмин:

- Мой совет: меньше внешнего – больше содержательного. Конечно, первое впечатление о нас в коммуникации создается в считанные секунды. Но реакция собеседника – партнера по коммуникации – всегда возникает, прежде всего, на какие-то содержательные моменты – на то, что Вы собой представляете, что умеете, что у Вас за душой. Именно поэтому ни идеальный внешний вид, ни умение себя держать не "прикроют" Ваши личностные недостатки.

В человеке все должно быть прекрасно. Если свой внешний образ Вы еще подкрепляете внутренним содержанием, то поверьте, успех Вам гарантирован

gorodfm.ru

прочитали: 2023  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.03 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 37.87 Кб -