Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Разное : Сплетни на завалинке

Сплетни на завалинке

«Кто из вас без греха, пусть первым бросит в меня камень», - сказал один очень известный человек почти 2 000 лет назад. Кто из нас без греха? Кто из нас не проявлял интерес, порой чрезмерный, к подробностям чужой жизни? Да нет таких. Но если сплетни касаются нас самих – тут уж не до шуток. Переходя из уст в уста, дополняясь излишними подробностями, слух превращается порой в гнуснейшую сплетню. Это напоминает детскую игру в «испорченный телефон»: один не так понял, второй недослышал, третьему показалось - и вот уже информация исказилась до неправдоподобия. Схема очень проста: вы говорите, к примеру, своей подружке, назовём ей Леной, что сегодня собираетесь встретиться со своим бывшим парнем, чтобы забрать у него кое-какие вещи.


Лена на вопрос Оли, где вы, отвечает, не задумываясь: «Да она сейчас с Мишкой встречается». Оля говорит Марине: «Представляешь, Анька сегодня с Мишкой встречается! Неужели опять у них всё начинается?» Марина спешит с «новостью» к Кате: «Прикинь, Анька с Мишкой снова встречаются!» И вот сердобольная Катя уже звонит с печальным известием вашему новому бой-френду, а вы вынуждены гасить конфликт и оправдываться. Заметьте, в этом варианте вам никто, по сути, не желал зла.

Совсем иначе дело обстоит, если сплетни распускаются именно из-за желания навредить, сделать больно. Как правило, эти слухи мало соответствуют (или совсем не соответствуют) действительности. Вот эта категория сплетен уже подпадает под уголовную ответственность по статье «Клевета», и на клеветника можно подать в суд.

Помните известную песенку: «А нам всё равно»? Вот так же надо вести себя, если о вас ходят сплетни за вашей спиной. Непреложная истина: оправдывается, значит виноват. Если вы будете бить себя кулаком в грудь и кричать: «Не было такого! Не было!», то только укрепите подозрения – раз волнуется, значит, дело не чисто. Подобное поведение лишь даст повод для новых слухов. Самый лучший способ – игнорировать.

Искать источник слухов стоит лишь в том случае, если сплетни напрямую могут повредить вашей карьере или личной жизни. Если человек распускает слухи, значит, ему это для чего-то надо. Чаще всего причины банальны – зависть, обида. Узнав, кто распространяет сплетни, поговорите с этим человеком напрямую. Это тяжело, но необходимо – человек поймёт, что его действия вам известны и вы взяли его «на заметку», и в следующий раз поостережётся.

Но самое лучшее средство для борьбы со сплетнями – профилактика. Например, вы пьёте сок в кафе, и тут неожиданно за ваш столик подсаживается муж вашей подруги – он случайно оказался в этом же кафе и, увидев знакомое лицо, решил к вам подсесть. Вы сидите, мило болтаете о той же подруге (его жене), к примеру, и тут в кафе заходят ваши общие знакомые. В такой ситуации лучше всего как можно быстрее перезвонить подруге для невинной болтовни и как бы вскользь упомянуть, что вы случайно сегодня встретились с её мужем в кафе и т.п. «Паша сказал, что ты простыла. Как ты там? Температура есть?» Всё. От сплетен вы себя оградили. А вот умолчи вы о случайной встрече, и кто знает, в каких красках всё это дошло бы до вашей подруги?

Но вообще, если о вас ходят сплетни, то не стоит комплексовать! Наоборот, потешьте свою гордость вот чем: не осуждают тех, кто никому не интересен. Чем больше человек выделяется из общей массы, тем больше о нём сплетен. К примеру, в давно сработавшийся коллектив, где работают в основном женщины среднего возраста, имеющие мужей, детей и устоявшийся быт, приходит молодая, эффектная, не обременённая заботами девушка. Разве сразу не ясно, про кого теперь будет сплетничать коллектив? Если вы по каким-то причинам выделяетесь из общей массы, постарайтесь поначалу не очень раскрываться и демонстрировать независимость. Помните, «ласковый телок двух мамок сосёт». Вот когда вы вольётесь в коллектив и завоюете симпатии, можете потихоньку начать «приоткрываться».

Чтобы самой не оказаться в роли злобной сплетницы, соблюдайте несколько простых правил:

• Коллеги и подруги сплетничают о ком-то? Не прерывайте их – выслушайте и… забудьте.

• Если вы владеете какой-либо личной информацией другого человека, держите её при себе, как бы ни хотелось поделиться. Тут действует хорошее правило: «Знают два – знают двадцать два».

• Не проявляйте повышенного интереса к подробностям чужой личной жизни. Иначе, если пойдёт сплетня, вы можете оказаться «крайней».

myjane.ru

прочитали: 1511  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.03 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 39.71 Кб -