Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Разное : Как сохранить цветы

Как сохранить цветы

Есть очень много способов сохранения срезанных цветов. Перед тем как поставить цветы в воду, нужно под водой возобновить срез, так как на месте среза образуется воздушная пробка и она мешает поступлению воды в цветок. У веток сирени, гортензии^ хризантемы, жасмина, розы — растений с твердыми побегами — желательно расщепить нижнюю часть стебля на 2-3 части или раздробить молотком.


Концы стеблей таких цветов, как георгины, мак, пион и другие, которые содержат млечный сок, желательно обжечь над пламенем свечи или опустить в кипяток, а затем сразу поставить в холодную воду.

У лилий и подобных цветов удаляют пыльники — это продлевает им жизнь и сохраняет их чистыми от пыльцы.

Хризантемам подрезают стебли, ставят на 3-5 минут в горячую воду, а затем в холодную. У фрезии на стебле делают продольные надрезы длиной 2-3 см и ставят в воду комнатной температуры.
Герберу на два часа помещают в воду до соцветий, а затем ставят в вазу с небольшим количеством воды, подрезая ежедневно стебли.

Мимозу можно ставить в горячую воду, при этом соцветия опрыскивать холодной водой.
Если цветы подвяли, их стебли нужно погрузить глубоко в воду, а цветы обернуть влажной бумагой и поставить на 1-2 часа в холодное помещение.

Сирень, жасмин, розы, черемуха восстанавливают свой тургор только в теплой воде.
У привядших растений обрезают под водой кончики стеблей на 2-3 см и ставят в посуду с водой при температуре 50-55°С. Через полчаса их переносят в емкость с холодной водой.

Цветы можно ставить в обычную воду, но не очень холодную, а также они не переносят прямых солнечных лучей и сквозняков. Чем умереннее температура и выше влажность воздуха, тем дольше сохраняются цветы. Нельзя ставить цветы рядом со спелыми фруктами.

В воду к цветам можно добавить 2 ч. л. сахара на 1 л воды. Этот раствор подойдет гвоздикам, лилиям, хризантемам, розам, тюльпанам, астрам и лютикам.

Раствор лимонной кислоты (2-3 г на 1 л воды) подойдет сирени.

Раствор аспирина (0,5 таблетки на 3 л воды) годится для роз, гвоздик хризантем.

Раствор борной кислоты или марганцовки подойдет для всех цветов.

Чтобы цветы распустились быстрее, можно добавить в воду 0,5 ч. л. нашатырного спирта на 1 л воды или добавить 1 ч. л. одеколона и несколько капель нашатырного спирта на 2 л воды.

Чтобы предотвратить загнивание воды в вазе с цветами, в воду можно добавить древесный уголь или соль (0,5 ч. л. на 1 л воды). Еще лучше опустить на дно вазы какой-нибудь серебряный предмет.

Воду в вазах желательно менять каждый день, а срезы обновлять каждые 2-3 дня.

Астры и георгины любят, чтобы им меняли воду вечером.

Лепестки лилий, нарцисса, туберозы не стоит опрыскивать водой. Они от этого чернеют. Другим цветам вода полезна.

Хорошо цветы на ночь ставить в прохладное место.

Вялые цветы можно освежить. Сирень, гвоздики, розы нужно глубоко, до самого цветка погрузить в теплую воду, прикрыв цветок сверху влажной бумагой. После такой процедуры в течение 6-10 часов цветы ставят в прохладное место.

Розы и жасмин нужно положить на ночь в прохладную воду. Лилии, нарциссы, тюльпаны хорошо завернуть в бумагу, опустить в ведро с водой и поставить в прохладное место.
Цветы с млечным соком после освежения среза опускают на 2 минуты в теплую воду, а потом ставят в вазу.

domovodstvo.net

прочитали: 2077  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.05 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 37.52 Кб -