Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Интересные факты : Усы - предмет мужской гордости

Усы - предмет мужской гордости

17 марта 1940 года в конкурсе на звание обладателя самых длинных в мире усов победил житель Индии. Его усы были длиной 90 см.

На самом деле в арсенале у мужчины не так уж много средств для обновления своей внешности. Радикально изменить прическу может не всякий, так что, пожалуй, только и остаются усы и борода, да еще бакенбарды. В разные эпохи отношение к растительности на лице было разным, но в основном благожелательным. "Поцелуй без усов, что суп без соли", - говорили встарь, а еще было пренебрежительное определение "юнец безусый". Именно усы считались подтверждением силы и мужества гусара.


Каждый год собирает десятки участников Чемпионат мира среди обладателей самых оригинальных бород и усов. Победителей определяют в девяти различных категориях, таких к примеру, как "Борода в стиле Сальвадора Дали" или "Царские усы". Подготовка к чемпионату начинается задолго до него. Ежедневно в течение 1,5-2 часов "спортсмены" тщательно расчесывают свои роскошные усы и бороды, а также покрывают их лаком. Правда, бывают и неожиданности. Как-то раз ревнивая жена отрезала спящему красавцу его полуметровой длины усы и вся кропотливая многомесячная подготовка к чемпионату пошла насмарку.

Интересно, что бы сделали с этой женой, будь она в Индии. Тамошним полицейским доплачивает за усы, причем предпочтение оказывается пышным и длинным усам. Кроме того, усатому полицейскому гораздо проще сделать карьеру. Руководство полиции почему-то свято верит, что усы вселяют страх в преступников, поскольку придают их обладателям более мужественный и авторитетный вид. Между тем австралийским полицейским наоборот категорически запрещают отращивать бороды.

И последнее. Один из самых известных российских обладателей усов – ведущий "Поля чудес" Леонид Якубович. И не так давно выщипать эту его гордость пообещала 70-летняя жительница Мордовии Василиса Имайкина. Произошло это после ее возвращения домой после съемок передачи, во время которой Василиса Никитична передала в дар капитал-шоу несколько головок сыра от директора местного маслозавода. При монтаже передачи эти кадры вырезали. Начальник сыроделов обиделся на Имайкину, решив, что сыр она оставила себе. А та, в свою очередь, во всем обвинила Якубовича и потребовала сатисфакции.

gorodfm.ru

прочитали: 1951  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Интересные факты

· Эта новость от пользователя
» kontra


Самая читаемая новость из раздела Интересные факты:
· Лукоморье

Последние новости раздела Интересные факты:
· Гаремы и все, что с ними связано



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.04 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 35.46 Кб -