Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Интересные факты : Кошачья любовь

Кошачья любовь: спасительная интуиция четвероногих друзей хранит их хозяев от роковых ошибок…


Лене было тридцать пять лет, и она была не замужем. Отношения с мужчинами складывались как-то непросто: сначала – длительная связь с женатым человеком без всякой надежды на брак, потом – короткие встречи с тихим неудачником Вадиком, который все никак не мог выбрать между властной старухой-матерью и Леной.

Вадик приходил после Лениных звонков и приглашений; в конце концов молодой женщине это надоело. Честно говоря, и в сексуальных отношениях она не была счастлива. Но и порвать с Вадиком она не могла: перед нею маячило безнадежное одиночество.



Однажды Лене старая подруга подарила котенка. Лена была не в восторге от такого подарка; она привыкла жить одна и ни о ком не заботиться. Тем более, котенок попался какой-то хилый и чахлый; в первую неделю он тяжело заболел. Крошечное животное так стонало и плакало, что Лена помчалась к соседке вызывать специальную «Скорую помощь» для зверей…

Визит ветеринара обошелся дорого; но после укола и промывания желудка котик успокоился и уснул. Уснула и Лена, рядом с пушистым комочком.

Лена ужасно привязалась к котику. Она спешила с работы домой, и глаза ее блестели, как в ранней юности. Сотрудники кафедры даже думали, что довольно замкнутая Лена нашла кого-то, влюбилась. Лена покупала своему котику хорошее мясо, свежее молоко, разные витамины. Она стала частым гостем в зоомагазине рядом с домом. А кот рос и хорошел на глазах. Он громко, по-хозяйски мурлыкал, обходя свои однокомнатные владения, спал с Леной на одной подушке и вообще чувствовал себя настоящим хозяином.

Кота Лена еще в первый день, недолго думая, назвала Барсиком. Лежа с Барсиком на диване, Лена с ужасом думала о том, как хотела отдать кому-нибудь котеночка; только неловкость перед подругой заставила ее оставить Барсика у себя. А теперь Лена не мыслила жизни без своего красавца.

Тихий неудачник Вадик окончательно сделал выбор в пользу матери; Лена ему не звонила, а сам он тоже не появлялся. Зато в жизни Лены произошло удивительно удачное знакомство: однажды у подъезда к ней обратился молодой привлекательный мужчина, спросил, живут ли здесь такие-то… Незаметно завязался разговор, незнакомец представился Валерием. Лене Валерий очень понравился, и она с радостью увидела его крепкую фигуру на следующий день. Валерий не скрывал, что ждет ее.

Лена пригласила мужчину зайти. Они попили чаю, Лена расстаралась и приготовила фирменный салатик. Валерий проникновенно рассказывал о своей бывшей жене, о детях, с которыми он видится редко из-за нрава бывшей супруги. Материально, правда, семья по-прежнему на нем. Валерий сказал, что он бывший моряк, мичман; пока плавал – имел большие деньги, был нужен семье. Вышел в отставку по здоровью – и жена к нему сразу охладела… Лена с сочувствием выслушала исповедь своего нового знакомого. Они договорились встретиться на следующий день.

Валерий собрался уходить, и тут случилась страшная неприятность. Мужчина взял свою норковую формовку, надел на голову… Моментально все его лицо было залито содержимым барсикового мочевого пузыря! Пока Валерий распивал чаи, Барсик нагадил ему в шапку.

Лена ужасно рассердилась на своего кота и заставила его ночевать в прихожей, на коврике. Правда, Валерий перевел всю ситуацию в шутку, но Лена-то видела, как исказилось благообразное лицо ее знакомца…

На следующий день Валерий все равно пришел. Не успел он снять ботинки, как Барсик бросился на него с утробным рычанием, словно тигр или лев. Пока Валерий визжал от боли, Барсик методично полосовал его лицо своими острыми когтями. Лена оторопела и только спустя несколько минут бросилась отрывать своего питомца от Валерия. Кот напоследок окатил гостя вонючей струей и выскочил в форточку, словно спасаясь.

Лена извинялась и утирала слезы, а Валерий смывал кровь с лица и пытался сделать вид, что все в порядке. Конечно, романтического вечера не получилось. Израненный Валерий отправился в травмпункт, потому что один глаз его ничего не видел. Лена рыдала на диване. Ночью явился Барсик, влез в форточку и молча ушел в прихожую, даже не подойдя к хозяйке – он словно был чем-то озабочен и поэтому отстранен.

…Валерий больше не появился. Лена переживала, но решила, что так тому и быть. Это судьба. Она иногда разговаривала с Барсиком: «Ну вот, из-за тебя осталась я в старых девах!»… Барсик мурлыкал и терся своей громадной головой о ее руку.

…Через месяц после ужасной истории с Барсиком и Валерием к Лене позвонили в дверь. Женщина с испугом увидела милиционеров.

- Тут в соседнем подъезде женщину убили, – мрачно сказал один посетитель. – Вот и спрашиваем: не видел ли кто чего… Со слов соседей составили фоторобот. Оказалось, повадился к погибшей женщине ходить один тип; раза три был у нее. Соседи видели его в глазок и один раз у подъезда. Из квартиры пропали все ценности; видать, были у нее деньги. Одна жила, как говорится, ни ребенка, ни котенка…

Лена с внутренней дрожью взглянула на затертую ксерокопию фоторобота; на нее глядел вполне узнаваемый Валерий!

-У него, гада, почерк такой, видать – знакомится с одинокими бабами и убивает их, – рассказывал оперативник. – Женщины, понятное дело, клюют – молодой, красивый, богатый… Соседи его запомнили, потому что у такого фирменного парня один глаз был заклеен каким-то пластырем и на роже – несколько шрамов.

Лена рассказала все, что знала об этом человеке. После ухода милиционеров она рухнула в кресло и крепко-крепко обняла своего Барсика. Она поняла, что Барсик куда лучше разбирается в людях, чем она.

gorodfm.ru

прочитали: 1500  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Интересные факты

· Эта новость от пользователя
» kontra


Самая читаемая новость из раздела Интересные факты:
· Лукоморье

Последние новости раздела Интересные факты:
· Гаремы и все, что с ними связано



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.03 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 42.56 Кб -