Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Здоровье : Худеем бесплатно

Худеем бесплатно

Английский археолог Джон Леббок утверждал: «Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства».

Дальше едешь – толще будешь. К такому выводу давно пришли ученые. Давно доказано, что ходьба – самый эффективный и совершенно бесплатный вид физкультуры. Но ходить так, чтобы быть здоровым, уметь надо.

Пешие прогулки в отличие от фитнеса, горных лыж и даже роликовых коньков, не требуют совершенно никаких затрат на оборудование или экипировку. Получасовая прогулка быстрым шагом - это почти две тысячи шагов. Они сжигают двести калорий. Достойная альтернатива – посмотреть телепередачу или похудеть. Только дышать нужно обязательно носом и считать на лестницах ступеньки. Самым здоровым считается подниматься и спускаться по эскалатору метро. Постарайтесь, чтобы на каждый подъем приходилось по спуску - для сбалансированной нагрузки на мышцы ног.

Чем больше шагов, тем полезнее для организма. Как и куда идти подскажет пешая арифметика. Сто шагов совершает человек, когда пять минут на ходу говорит по радиотелефону. Около трех тысяч передвижений ногами делает любитель шоппинга, перемещаясь от магазина к магазину. Здоровые люди в булочную на такси не ездят. Также врачи рекомендуют быть ближе к коллегам по офису и соседям по дому. Вместо того чтобы звонить или слать электронные сообщения, поднимитесь по лестнице. В актив здоровья прибавится еще триста шагов. А осмотр Музея изобразительных искусств имени Пушкина сожжет шестьсот калорий.

Школьников Германии, например, ходить пешком заставляют. В ряде федеральных земель ФРГ традиционные школьные автобусы просто-напросто отменили. Таким образом, местные власти стремятся избавить подрастающее поколение от лишнего веса. По пути в учебное заведение колонну юных спортсменов сопровождают воспитатели. Они следят за ходом прогулки и знакомят учеников с правилами дорожного движения. Пожилым людям особенно полезны прогулки по камням. Английские ученые рекомендуют тем, кому за 60, каждый день по полчаса ходить по булыжникам. Говорят, что мышцы ног от этого укрепляются. А вот "плоские" улицы вредят здоровью. Хорошо заасфальтированный тротуар способствует повышению давления и варикозному расширению вен. Американские ученые убеждены, что ноги человека "не предназначены" для хождения по идеально ровным поверхностям. Человеческая нога приспособлена для бугристых троп. Специалисты рекомендуют во время прогулок класть в карманы гирьки общим весом до трех килограммов. Тогда дополнительно будут тренироваться мышцы рук и спины.

gorodfm.ru

прочитали: 1779  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Здоровье

· Эта новость от пользователя
» kontra


Самая читаемая новость из раздела Здоровье:
· Выступаем на борьбу со сном

Последние новости раздела Здоровье:
· Выступаем на борьбу со сном



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.03 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 35.87 Кб -