Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Здоровье : Гомеопатия - лечение, готовое перевернуть весь мир

Гомеопатия - лечение, готовое перевернуть весь мир


Один из нетрадиционных методов лечения - гомеопатия - последние годы получил широкое распространение во многих странах мира.

Термин "гомеопатия" происходит от греческого слова "homo" в значении "подобно" и "pathy" в значении "болезнь". Эта методика лечения основана на идее, что любая болезнь, имеющая определенные симптомы, может быть вылечена использованием средств, которые вызывают те же самые симптомы в здоровом организме.

Самое простое объяснение сути данной техники заключается в выражении: "подобное лечится подобным". Основателем этой системы был Христиан Самуэль Ганеман, известный немецкий врач конца 18 века. Первоначально он экспериментировал с корой хинного дерева на больных малярией. Эта кора вызывала те же самые симптомы, что и малярия, и, когда он назначал ее в минимальных количествах, она вызывала в организме симптомы, в конце концов, побеждавшие болезнь. К своему удивлению и недоверию ученых-современников, он выявил, что, растворяя большое количество вещества в воде, можно уменьшить концентрацию средства дальнейшим его разведением.

С появлением современных научных методов мы можем измерить количество вещества в растворе и в большинстве гомеопатических средств по шкале, где "потенция 20" вообще не содержит молекул исходного вещества. Это явление разрушает все представления о законе сохранения массы, из-за чего наука считает, что гомеопатия построена на эффекте плацебо, чье действие основано на внушении. Тем не менее, существует более 160 свидетельств, опубликованных в солидных медицинских журналах, которые показывают эффективность гомеопатии.

Гомеопатические средства готовятся энергичным встряхиванием, называемым саккузия, и разбавлением в 10 или 100 раз перед повторным встряхиванием. Гомеопат будет также рассматривать конституцию пациента, определяющую характер и индивидуальные особенности человека, когда он здоров. Гомеопат должен выяснить, как часто пациент подвергается приступам болезни, чтобы точно назначить курс лечения. Если пациент от природы склонен к потоотделению, то "сухие" средства, не связанные с потоотделением, могут отодвинуть срок выздоровления данного лица и замедлить восстановительные процессы в организме.

Гомеопатия - сложная сфера, и современные аптеки пытаются упростить ее, давая советы по недозированному использованию различных средств при определенных болезнях. Например, арника помогает при ушибах, белладонна - против лихорадок и пульсатилла - при боли в ушах. Гомеопатия не может быть предписана таким образом, потому что она должна принимать во внимание конкретного человека, а не только симптомы заболевания. Когда она используется таким образом, то часто не приводит к желаемому результату. Поэтому на практике число неудачного лечения гомеопатическими средствами больше, чем этот метод заслуживает.

Гомеопатия может благополучно использоваться в любых условиях, если жизненные силы пациента активны или не повреждены, потому что лекарственное средство создаст реакции исцеления изнутри. Гомеопатия не должна применяться в случаях ослабления организма, поскольку скрытая энергия может оказаться недостаточной, что в лучшем случае сделает применение гомеопатии бесполезным, а в худшем быстро исчерпает остатки этой энергии, окончательно расшатав здоровье пациента.

pcnews.com.ru

прочитали: 1734  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Здоровье

· Эта новость от пользователя
» kontra


Самая читаемая новость из раздела Здоровье:
· Выступаем на борьбу со сном

Последние новости раздела Здоровье:
· Выступаем на борьбу со сном



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.11 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 37.64 Кб -