Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Интересные факты : Заслуженный мастер мыла и веревки уходит на покой

Заслуженный мастер мыла и веревки уходит на покой

Даршана Сингха без преувеличения можно назвать ударником труда. Правда, работа у него весьма специфическая: вот уже 45 лет единственный на весь Сингапур тюремный палач провожает на эшафот приговоренных к смерти преступников. За свою долгую карьеру он успел собственноручно вздернуть на виселице по меньшей мере 850 человек.

Несмотря на солидный возраст – 74 года, Сингх готов был бы и дальше заниматься своим ремеслом, если бы не вездесущие папарацци, опубликовавшие его фотографии в местных газетах. "Я был вызван к тюремному начальству и оповещен о том, что в моих услугах более не нуждаются", – рассказывает мастер заплечных дел.


Впрочем, решение тюремной администрации не очень расстроило Сингха, который еще прежде этого случая стал поговаривать о том, что пора бы ему и на заслуженный отдых, однако его начальство никак не могло решиться на то, чтобы расстаться со столь опытным сотрудником.

Замену Сингху уже нашли, и на днях новый палач должен приступить к выполнению своих обязанностей. Его первым клиентом, по всей вероятности, станет 25-летний Нгуен Твонг Ван, австралиец вьетнамского происхождения, приговоренный к исключительной мере наказания за попытку ввезти в страну 400 г героина. По законам Сингапура, смертная казнь грозит всякому, кто будет уличен в хранении 15 г героина, 30 г кокаина, 250 г метамфетаминов или полкило марихуаны.

Ван арестовали в сингапурском аэропорту Чанги в декабре 2002 года. На суде молодой австралиец признался, что, соглашаясь сыграть роль наркокурьера, он рассчитывал "хорошенько заработать". Недавно контрабандист лишился своей последней надежды, когда его прошение о помиловании было отклонено президентом Селлапаном Рамой Натаном. "Приговоренный к смерти контрабандист прекрасно отдавал себе отчет в совершенном им преступлении и знал о суровых мерах, предусматриваемых сингапурскими законами в отношении наркокурьеров", – заявил по этому поводу посол Сингапура в Австралии.

В свою очередь премьер-министр Австралии Джон Говард пообещал, что решение сингапурских властей не скажется на отношениях двух государств. "Я уверен в том, что долгосрочное конструктивное партнерство между нашими странами не будет омрачено казнью наркокурьера, и не намерен принимать участие в процессе обмена нелицеприятными заявлениями с нашими сингапурскими партнерами", – заявил австралийский премьер. По его словам, все возможности, способные привести к смягчению приговора в отношении контрабандиста, уже исчерпаны.

В настоящее время решения сингапурских властей о своей участи ожидают еще два австралийских наркокурьера вьетнамского происхождения – 46-летний Май Конг Тан и 45-летний Нгуен Ван Чин.

Согласно данным международных правозащитных организаций, Сингапур является мировым лидером по числу приведенных в исполнение смертных приговоров. С 1991 по 2004 г. в государстве, население которого составляет около 4,2 млн человек, были казнены 420 преступников. Правда, если отвлечься от его небольших размеров, Сингапур не покажется такой уж кровавой страной: в соседних Таиланде и Китае за распространение наркотиков на эшафот ежегодно отправляются сотни осужденных.


Газета Жизнь

прочитали: 1755  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Интересные факты

· Эта новость от пользователя
» DiLi


Самая читаемая новость из раздела Интересные факты:
· Лукоморье

Последние новости раздела Интересные факты:
· Гаремы и все, что с ними связано



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.13 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 37.76 Кб -