Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Разное : Где ненавидят богатых россиян?

Где ненавидят богатых россиян?


Примерно равное количество россиян относятся к богатым людям и хорошо, и плохо. Однако большинство из респондентов не испытывают к ним никаких особых чувств (41%).

Как свидетельствуют результаты опроса, предоставленные "Интерфаксу" Аналитическим Центром Юрия Левады (Левада-Центр), 15% россиян относятся к богачам с интересом, 12% - с уважением, а 2% - даже с сочувствием.


С уважением относятся к разбогатевшим чаще всего предприниматели, безработные, домохозяйки и в целом мужчины моложе 40 лет, с высшим образованием, относительно высокими доходами (более 12 тысяч рублей на одного члена семьи в месяц), проживающие в Северо-Западном или Дальневосточном федеральных округах, в Москве и других крупных городах, которые проголосовали бы на выборах в Госдуму по партийным спискам за СПС.

С интересом относятся к разбогатевшим большей частью предприниматели, военные и работники правоохранительных органов, учащиеся, студенты и в целом мужчины моложе 40 лет, с высшим и средним образованием, душевыми доходами более 7 тысяч рублей в месяц, жители Дальневосточного федерального округа, Москвы и других крупных городов, которые проголосовали бы за "Яблоко" или СПС.

Отрицательно относятся к богатым людям в целом 28% респондентов. Из них 14% с раздражением, 8% - с ненавистью, 6% - с презрением. Примерно в равной степени повышенные чувства раздражения, презрения и ненависти испытывают к разбогатевшим пенсионеры и в целом лица старше 55 лет, с образованием ниже среднего и душевыми доходами менее 7 тысяч рублей в месяц.

Вместе с тем особое раздражение к разбогатевшим испытывают еще жители Южного федерального округа, сельских поселений и голосовавшие за КПРФ или "Родину".

С презрением к ним больше других также относятся проживающие в Приволжском федеральном округе, в малых по численности населения городах (10-100 тысяч человек) и сторонники КПРФ или "Яблока".

Ненавидят разбогатевших руководители и управленцы, жители Южного округа, сельских поселений и средних по числу жителей городов и голосовавшие за КПРФ или "Родину". Представительный опрос проводился в ноябре среди 1600 россиян.


источник: rokf.ru

прочитали: 1821  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.17 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 35.48 Кб -