Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Женская мода : Приличная и востребованная

Приличная и востребованная


пудра макияж маска фото
Сегодня поговорим о пудре. Собственно, пудра в узком смысле слова — порошкообразное косметическое средство, позволяющее скрыть недостатки кожи (которые, как это ни печально, в каждом возрасте свои) и подчеркнуть достоинства. Использование пудры, в отличие от помады или туши для глаз, требует определенных навыков и тренировки: даже дорогая пудра прекрасного качества, будучи неправильно наложенной на лицо, способна превратить его в оштукатуренную маску. Может, поэтому пудра не так часто встречается в наших косметичках, как губная помада или тушь для глаз. Тем не менее, в правильном, хорошо "сделанном" макияже она незаменима.

В качестве пудры человечество еще со времен античности использовало разные сорта муки — рисовую, пшеничную, миндальную, картофельную, а также тальк, гипс и разный крахмал. Наши аристократические пращуры (и мужчины, и женщины) в эпоху рококо обильно пудрили не только лицо, но и шею, руки и волосы. Неестественно белая кожа считалась признаком высоко происхождения, загар же был уделом низших сословий.

Пудра в изящной пудренице — единственное косметическое средство, которым можно открыто пользоваться в обществе. Правила этикета допускают кокетливое припудривание носика за столиком ресторана, любые другие действия по реставрации макияжа (использование туши, духов, губной помады и пр.) должны производиться в туалетной комнате.

В наше время главное назначение пудры сводится к закреплению макияжа. При помощи пудры создается матовая основа, можно сказать, грунтуется холст, на который потом можно наносить цвет. К счастью, современная пудра уже ничем не напоминает старинные "тяжелые" порошки, использовавшиеся для тех же целей, — она легкая, прозрачная, обладает прекрасной текстурой, не страдает под воздействием капель пота, не закупоривает поры и выглядит натурально. Кроме того, она не сушит кожу и защищает ее от воздействия ультрафиолетовых лучей. По крайней мере, правильная пудра должна удовлетворять всем этим условиям.

Порядок нанесения пудры зависит от типа кожи и времени суток. Одни предпочитают наносить пудру прямо на кожу лица, другие — поверх тонального или дневного крема.

Рассыпчатая, или порошкообразная, пудра.

Наносится толстой пушистой кисточкой, особенно тщательно на лоб и крылья носа (там больше всего жировых и потовых желез), излишки смахиваются той же кисточкой.

Компактная пудра.

Наносится спонжем или кистью, дает более плотный слой, чем рассыпчатая. Излишки также смахиваются специальной кисточкой. Интересная разновидность компактной пудры — многоцветная , состоящая из цветных шариков или спрессованных фрагментов разного цвета. В этом случае вы можете сами создавать нужный тон, собирая кисточкой частицы разноцветной пудры.

Обычная компактная пудра — единственный вид декоративной косметики, разрешенный для использования на борту Международной космической станции женщинам-космонавтам.

Делая макияж дома, воспользуйтесь рассыпчатой пудрой, а в сумочку положите компактную того же оттенка — пригодится, если понадобится немного освежить лицо.

- чтобы компактная пудра не страдала от воздействия попадающего на нее со спонжа кожного сала (от этого она склеивается и теряет свои свойства), не выбрасывайте специальную прозрачную пленку-прокладку между пудрой и спонжем. Фирмы-производители не зря кладут ее в каждую пудреницу.

- пудра должна быть немного (немного!) светлее тонального крема. Если вы не пользуетесь тональным кремом, выбирайте пудру, максимально соответствующую цвету лица. Пробуйте пудру на лице (а не на руке): нанесите мазок в центре лба, по возможности, при ярком дневном свете. Если пудра незаметна, значит, нужный тон угадан.

- современная пудра не вызывает воспаления кожи, а вот грязный спонж может послужить причиной появления прыщей: смесь пудры и оседающего на нем кожного жира — идеальная среда для размножения бактерий. Кисть надо периодически промывать шампунем и тщательно просушивать, спонжик непременно стирать — хотя бы раз в неделю.


Источник: delfi.lv

прочитали: 2347  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Женская мода

· Эта новость от пользователя
» farg


Самая читаемая новость из раздела Женская мода:
· Модные прически зимы-2006

Последние новости раздела Женская мода:
· Модная юбка - основа женского гардероба



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.06 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 39.4 Кб -