Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Здоровье : Стресс подобен утренней зарядке

Стресс подобен утренней зарядке



Писатель Мишель де Монтель писал: «Когда у нас нет настоящих болезней, наука награждает нас придуманными ею».

"Нервные клетки не восстанавливаются". Это классический упрек, которым традиционно завершаются ссоры дома и на работе. По поводу стресса есть множество мифов. Наиболее популярные: стресс старит кожу, способствует появлению морщин, сокращает жизнь. Далеко не всегда это правда. Но обо всем по порядку.

"Стресс" – чаще всего расшифровывают как "вредящая здоровью реакция организма". Психологи считают, что этому вредному явлению подвержены личности так называемого типа А: владельцы компаний, менеджеры высшего звена и люди творческих профессий. Всему виной высокая планка эмоциональных перегрузок. Источники стресса – это и ответственность, и неопределённость ситуации. Как показали исследования британских ученых, благодаря нервным потрясениям личности типа А живут дольше. Да и выглядят бодрее и красивее. Британский ученый Мариос Кириазис исследует действие стресса на организм уже несколько лет. И пришел к выводу, что люди, которые, например, чаще оказываются в ситуации спешки, работают эффективнее и качественнее других. Все потому, что в таком случае в организме ускоряется процесс формирования клеток. Это омолаживает организм и уменьшает количество морщин. В лондонских кругах эта точка зрения давно уже принята.

Исследователь также утверждает, что стрессы подобны утренней зарядке. Они помогают поддерживать физическую форму. Например, тем, кому уже тридцать, нервные встряски могут заменить физически упражнения. С британскими учеными согласны и американцы. Только они уточняют, что полезнее всего «тепловой» шок. Чтобы создать его, нужно повысить температуру, добавить в воздух вредных веществ и уменьшить количество кислорода. Тогда, как считают специалисты из США, продолжительность жизни увеличивается. Отмечу, что эксперименты проводились на животных.

Стоит ли бороться со стрессом – тоже большой вопрос. Врачам по вкусу выписывают миллионы рецептов на успокоительные лекарства. Не многие знают, что эти транквилизаторы, так же, как и алкоголь, подавляют умственную деятельность. Альтернатива всегда есть. Народные целители рекомендуют употреблять чай из мяты перечной и ромашки. Пить его можно в любых количествах. Лучше с медом, если у вас на него нет аллергии. Защитит нервные клетки и цветок пассифлора. Микстуру из него можно купить в аптеках. И все-таки лучший способ омоложения и бодрого духа – это энергичная жизнь. А те, кто не хотят получить порцию хорошего настроения, могут продолжить пить витамины.

gorodfm.ru

прочитали: 2146  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Здоровье

· Эта новость от пользователя
» kontra


Самая читаемая новость из раздела Здоровье:
· Выступаем на борьбу со сном

Последние новости раздела Здоровье:
· Выступаем на борьбу со сном



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.03 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 36.09 Кб -