Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Интересные факты : Супруг «по себе»

Супруг «по себе»


Наверное, каждая женщина хотя бы раз в жизни мечтала быть женой богатого человека. Еще бы! Разом сбросить необходимость зарабатывать деньги и если трудиться, то только для собственного удовольствия. А так – ездить по знаменитым курортам, бывать на светских вечеринках, жить в роскошном собственном доме.Так ли все на самом деле?

Ваши письма комментирует московский психолог Нина Смирнова.

"Три года назад мой муж занялся бизнесом. И очень скоро материальный уровень нашей жизни изменился в лучшую сторону. Появилась возможность переехать в престижный квартал, я ушла с работы и стала заниматься обустройством жилья. Вместо дачи в отпуск мы стали ездить в Испанию. И вдруг мы обнаружили, что в погоне за этим благополучием растеряли всех своих друзей. Они почему-то стали избегать нас. Новых друзей мы не приобрели. Что теперь делать? Мы – люди компанейские и поэтому чувствуем себя одиноко без друзей".
Марина Ч., г. Самара

– В нашем обществе очень противоречивое отношение к богатым. Как-то социологи проводили опрос и выяснили, что многие бы хотели значительно улучшить свое благосостояние. При этом те же самые люди уверены, что богатство портит человека.

Зачастую финансовое возвышение ведет к потере друзей. Они начинают подозревать в меркантильности тех, кто разбогател. Каждый их поступок рассматривать "под лупой", ища доказательства, что деньги портят человека. Однако настоящая дружба – это равенство, несмотря на материальное или социальное положение. И познается она не столько в беде – как раз в несчастье находятся люди, готовые помочь, – а скорее в счастье.

Если человек способен порадоваться вашему успеху как своему – это настоящий друг. Попробуйте сами сделать шаг навстречу людям, с которыми вас связывала дружба. Может быть, они считают, что стали не интересны вам, что теперь у вас свой круг и свои проблемы. Убедите их в обратном.

"Я выросла в бедной и, как говорится, неблагополучной семье. Все свое детство мечтала выйти замуж за богатого человека. В 16 лет удалось вырваться из семьи и из города, где мы жили. Мое желание исполнилось: я нашла себе богатого мужа. Но… я его почти не вижу. Он все время на работе, а в выходные – с "нужными людьми" в бане, баре или на футболе. А я целыми днями одна в огромном пустом доме".
Людмила Ю., г. Саратов

– Многие девушки, выходя замуж за бизнесменов, считают, что было бы богатство, а остальное приложится. А "остальное" – это любовь, забота, интересная, наполненная жизнь. На самом деле, совершая такой шаг, надо, прежде всего, задать себе вопрос: насколько вы самодостаточны? Сумеете ли занять себя, если ваш муж будет думать о работе 24 часа в сутки?

Вам сейчас надо поблагодарить свою судьбу за то, что она избавила вас от материальных проблем. И использовать это время как возможность научиться чему-то: поступить в институт, овладеть иностранным языком или каким-то ремеслом. Вполне возможно, что это пригодится в будущем. Источник положительных эмоций надо научиться находить не только в муже, но и в богатстве. Ведь возможности у вас сейчас значительно расширились. Используйте их.

"Я – вполне современная бизнес-леди: сама заработала на квартиру, на машину и на прочие жизненные удовольствия. Однако личную жизнь никак не могу устроить. Когда мужчина приходит в мою прекрасную квартиру, он чувствует себя неловко. И через некоторое время мы расстаемся".
Вероника Р., г. Тверь

– Это – проблема многих успешных женщин сегодня. У мужчин в голове сидит идея о том, что он должен быть хозяином, добытчиком, опорой семьи. А если женщина и без него может обеспечить себя на самом высшем уровне, то зачем ей муж, считает он.

Прийти на все готовое и сесть жене на шею – такая перспектива способна заинтересовать лишь какого-нибудь подкаблучника или жигало. Но они вряд ли интересны таким женщинам, как вы.

Поэтому вам можно посоветовать попробовать следующий ход. Сказать себе: "Да, в бизнесе я – сильный, волевой человек. Но дома – лишь слабая женщина. И считаю, что муж всегда прав". Позвольте быть мужчине в вашем доме хозяином. Пусть он приносит свои вещи, перестраивает квартиру. Если же наши советы вызвали у вас возмущение, то, может, вам комфортнее оставаться одной?

"Наш довольно высокий уровень благосостояния дался нам нелегко. Но теперь, слава Богу, все позади: коммуналка, судорожное "закручивание и закатывание" банок на зиму, проблемы, как дотянуть до получки. У нас сейчас свой бизнес и довольно успешный. Но я не могу избавиться от тревоги: вдруг мы все это потеряем? Часто снится, что я опять живу в квартире на четыре семьи с алкоголиками".
Мария Ф., г. Санкт-Петербург

– Бизнес – занятие рискованное, причем не только в нашей стране. И чтобы заниматься им, надо обладать достаточным хладнокровием и… по возможности легким отношением к жизни. Западные бизнесмены хоть и считают свои дела серьезными, но вполне допускают, что где-то могут и проиграть.

Попробуйте рассматривать все происходящие с вами события как этапы различных игр. Это даст вам возможность не привязываться к чему-то глубоко. Воспринимайте и выигрыши, и проигрыши как временные явления. А мысли о бедности пресекайте. Ведь в жизни часто случается то, чего больше всего боишься.

"Недавно я стала прилично зарабатывать. Но денег все равно не вижу. Дело в том, что у меня масса безработных родственников, которым надо помогать. Получается, что я работаю только на них. И хоть бы кто за это "спасибо" сказал. Наоборот, все мной недовольны. Да и деньги не принесли им ничего хорошего: брат начал больше пить, сестра перестала искать работу".
Анна Ж., г. Владимир

– Вы сами виноваты в сложившейся ситуации. Каждый сам должен решать свои проблемы. Давая деньги родственникам, вы мешаете им это делать. Вы могли бы потратить эти средства на себя – на покупку машины или путевку за границу. Вы этого не делаете, возможно, считая, что в таком случае ваши безработные родственники будут вас осуждать. По сути, вы покупаете их хорошее отношение к себе.

В таком случае не стоит ждать благодарности. Это – натуральный обмен: я вам деньги, вы мне – хорошее отношение.

Но вот нужно ли это делать? Жизнь уже показала, куда ведут благие намерения. А зачем все это, если в конечном итоге вы не получаете от этого никакого удовольствия?

"К счастью, мой муж – не жмот. Он отлично понимает, что жена состоятельного человека должна и выглядеть соответственно. Знает, что и булки не на деревьях растут, а продаются в магазине. Поэтому у меня одна из его кредитных карточек, которой я расплачиваюсь за покупки. И все равно я чувствую себя зависимой от него. Ведь деньги зарабатывает он, а я только трачу".
Елена С., Тюмень

– Конечно, трудно добиться настоящего равенства, если изначально ваше финансовое положение было весьма неравным. И единственное, что вы можете изменить, это сделать зависимость двусторонней. Постарайтесь внести в жизнь вашего мужа как можно больше хорошего, теплого, радостного. Возьмите на себя ту часть быта, где вы ощущаете себя хозяйкой положения – семейные праздники, организация выходных и отпусков, создание уюта в доме.

Тогда у него создастся ощущение, что ему без вас тоже не обойтись. А если такое чувство возникнет, то это уже будут нормальные семейные отношения, где вполне естественно, что супруги зависят друг от друга.

"Сейчас я с тоской вспоминаю первые годы нашего супружества, когда у нас были одни приличные джинсы на двоих. Как интересно мы тогда жили: ходили в театр, на концерты, говорили на "вечные темы". Сейчас у нас достаток, полное материальное благополучие. И – полная отчужденность. У мужа – своя жизнь, у меня – своя. Мы почти не разговариваем. А если говорим, то только по делу".
Жанна Н., г. Ульяновск

– Отчужденность на каком-то этапе супружества – к сожалению, проблема многих семей, не только обеспеченных.
Попробуйте сделать атмосферу ваших отношений положительной. Найдите хотя бы пятнадцать минут, чтобы поговорить с мужем о том, как прошел день, поболтайте о пустяках. Однако не будьте слишком навязчивы и требовательны. Если у мужа нет желания говорить, оставьте его в покое.

Это – не холодность, не пренебрежение к вам, а возможно, его стремление побыть в одиночестве, ведь на работе он, скорее всего, постоянно общается.

Поскольку вам не надо в поте лица зарабатывать себе на хлеб, потратьте время на самосовершенствование. Вы повысите свою самооценку, а муж будет видеть в вас не изнемогающую от скуки домохозяйку, а интересную и умную женщину.


Источник pravda.ru

прочитали: 1556  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Интересные факты

· Эта новость от пользователя
» farg


Самая читаемая новость из раздела Интересные факты:
· Лукоморье

Последние новости раздела Интересные факты:
· Гаремы и все, что с ними связано



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.07 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 48.1 Кб -