Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Здоровье : Витамин С забраковали

Витамин С забраковали


Витамин С болезни не помеха. Такой вывод сделали ученые австралийского университета. Апельсин и все, что с ним связано долгое время считались лучшей профилактикой простудных заболеваний. Но, как выяснилось, популярность эта незаслуженна. Ученые пересмотрели архивы исследований за последние шестьдесят лет. Тщательно пересчитали статистику. И выяснили, что эффект от приема ежедневной дозы витамина С равен эффекту от принятия плацебо. То есть обычного вещества, которое только имитирует лекарство. Все дело в том, верить в действие препарата или не верить. А эффект все равно никакой.

Мир решил, что апельсины – фрукт чудодейственный, в семидесятые. Именно тогда нобелевский лауреат Лайнус Полинг написал знаменитую книгу «Витамин С и простуда». Ученый разработал теорию профилактики "простудных" заболеваний с помощью ударных доз витамина С. Авторитетную позицию тех пор редко подвергали сомнению. И вот вывод: все, на что способна аскорбиновая кислота, лишь незначительно сокращать продолжительность болезни. У взрослых на половину суток. У детей – на один-два дня.

Отечественные медики выступили в защиту оранжевой профилактики. Ведь есть в апельсине такое вещество биофлавоноид. Оно-то и должно отвечать за профилактику простуды. Хотя австралийцы витамин С забраковали, ученые сразу нашли альтернативу. Сладкую. Волшебный биофлавонид обнаружили в шоколаде, орехах и даже ростках пшеницы. Теоретически они тоже должны обладать противовоспалительными свойствами. Потому российские ученые апельсиновую диету дополняют овощами и чаем. Советуют сок лимона смешивать с медом и имбирем. А еще основу питания во время болезни должны составлять легкая растительная пища. В рацион рекомендуют добавить крупяные супы с картофелем и морковкой, щи из свежей капусты и овощные салаты. Говорят, что особенно полезна сырая редька, лук, чеснок и ананасовый сок. Лечится нужно со вкусом.

прочитали: 1667  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Здоровье

· Эта новость от пользователя
» kontra


Самая читаемая новость из раздела Здоровье:
· Выступаем на борьбу со сном

Последние новости раздела Здоровье:
· Выступаем на борьбу со сном



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.05 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 34.62 Кб -