Мужской макияж
Тема: Мужчинам Дата:  26.8.05
Мужской макияж

По мнению большинства российских и, тем более, украинских мужчин, макияж - это (цитирую) - "бабское намазюкивание", и мужчина, пользующийся декоративными косметическими средствами, сразу заносится в список представителей сексуальных меньшинств.

Но, на самом деле, макияж вовсе не всегда наносится с целью украшения. В отличие от женского, в 99% случаев, мужской макияж представляет собой только грамотный камуфляж - то есть всего лишь, "маскировку" недостатков. При этом люди видят не тональный крем, тени и пр., а просто поздоровевшие лицо без синяков под глазами, прыщей, угрей, раздражений от бритья и пр. Между прочим, именно с этой целью услугами визажистов часто пользуются политики и преуспевающие бизнесмены, шоумены и ведущие телепередач и т. д.. В большинстве случаев это делается перед фото- и видеосъемкой, а также, если просто необходимо выглядеть очень презентабельно. И ставка здесь не на то, чтобы "напудрить носик, да накрасить губки", а на то, чтобы выглядеть здоровым, бодрым и преуспевающим.


Специфика мужского макияжа для фото- и видеосъемок заключается в точном подборе косметических препаратов для достижения МАКСИМАЛЬНОЙ ЕСТЕСТВЕННОСТИ. Макияж должен быть незаметен, но при этом необходимо выполнить коррекцию и моделирование лица, а в отдельных случаях и камуфляж различных дефектов кожи. Основное требование здесь - минимализм и натуральность.

Посмотрите на эти лица. Вы видите здесь присутствие косметики? Нет. И не увидите. Техника наложения мужского макияжа отличается от женской (вспомните, та же самая ситуация и в случае с мужским манюкюром). И косметические средства для мужского макияжа тоже специфические - их задача сделать макияж таким, чтобы никто и не подумал, что косметика вообще присутствует на лице. Все должно быть НАТУРАЛЬНО.

Возьмем, к примеру, этого человека. Его задачей было выглядеть как можно лучше на фотографии. Необходимо было "убрать" синяки под глазами и некоторые покраснения. Слева то, как он выглядел до макияжа, справа - после того, как с ним поработал визажист.


Следующий пример. Этот юноша должен был сниматься на телевидении. Ему необходимо было придать здоровый вид и замаскировать следы недосыпания в течение нескольких дней. Удалось это или нет, можете убедиться сами. Справа - до камуфляжа, слева - после.

Теперь, если вас интересует, какие именно особенности существуют у косметических средств для мужского макияжа, с удовольствием вам их перечисляю. Кстати, кое-чем вы сможете воспользоваться, если сами захотите скрыть какие-либо очевидные недостатки кожи.

· Для маскировки раздражения на лице, поверхностных порезов от бритья хорошо подходит бактерицидное лечебное маскирующее средство от GUERLAIN Creme Camphrea - "Камфреа". Содержащий камфору крем имеет не только корректирующее, но и лечебное действие. Если вы котегорически против использования цветовых корректоров, то с помощью средства Biopur urgence antiimperfection от BIOTHERME мелкие прыщики исчезают на глазах.

· При проблемах с цветом кожи, связанных с переутомлением, курением, болезнями, рекомендуется использовать легкий тональный крем Minute make-up от Estee Lauder. Он отлично подходит мужчинам, поскольку выпускается в виде карандаша, наносится легкими мазками, не блестит, и абсолютно не заметен на лице.

· Темные круги под глазами станут абсолютно незаметными, если использовать корректор Yves Saint Laurent - Touche Eclat.

· Для маскировки более серьезных проблем (следы от ожогов, витилиго, шрамы), лучше всего исползовать продукты, выпущенные специально для этого, и накладывать в несколько слоев.

А теперь подумайте, стоит ли так настойчиво отрицать то, что поможет вам в сложной ситуации выглядеть лучше?


Источник: журнал "Les Nouvelles Esthetiques"




Эта новость взята с сайта LifeRooM.NeT - Душевное настроение!.62
https://liferoom.net

URL этой новости:
https://liferoom.net/article.php?storyid=406