Путешествие в холодную погоду: как собраться и что взять
Тема: Разное Дата:  12.12.13
Путешествие в холодную погоду: как собраться и что взять

Возможно, вам наскучили привычные распространенные направления отдыха типа Турции, Египта, Кипра, и душа потребовала смены климата с теплого на северный.

Возможно, вам давно хотелось посмотреть «холодные» европейские столицы, например, Хельсинки, Стокгольм, Осло, Копенгаген и подобные города. Какую страну для знакомства вы бы ни выбрали, будь то Канада, Норвегия, Финляндия, Швейцария, Прибалтика, не обойдет стороной вопрос о том, что стоит брать с собой в путешествие. О каких вещах необходимо позаботиться, чтобы впечатления о поездке не сложились исключительно из воспоминаний о низких температурах?

Давайте узнаем, из каких предметов гардероба необходимо сложить чемодан. Итак, что взять для комфортного «холодного» путешествия:


1. Пара футболок.

В одной футболке можно спать, другую надевать под толстовку или свитер. Как вариант - один предмет можно заменить майкой или рубашкой-поло. Главное – чтобы вещи были изготовлены из легких дышащих материалов типа полиэстера или хлопка. При активном отдыхе вы по достоинству оцените их функциональность.

2. Термобелье.

Благодаря своим уникальным свойствам поддерживает комфортную температуру тела. Так что перегрев или переохлаждение вам не грозят, если вы наденете эту нательную одежду. Выберите вариант в зависимости от своих предпочтений: это могут быть и лосины с футболкой, и майка с шортами, и даже носки.

3. Теплая куртка или пуховик.

«Толщина» этой одежды будет зависеть от места путешествия и погодных условий. Познакомьтесь заранее с прогнозом на время вояжа, климатом посещаемой страны в период вашей поездки, чтобы выбрать оптимальный верхний теплый вариант.

4. Ветровка или плащ.

Легкая верхняя одежда придется как нельзя кстати, если потеплеет и выглянет солнце. Она компактна, удобна, защитит вас от ветра. Если ожидается откровенно дождливая погода, можно взять дождевик.

5. Пара брюк.

Желательно, чтобы один вариант был из легкого материала типа плащевки, который быстро сохнет. В качестве второго подойдут более плотные брюки: они вас выручат при плохой холодной погоде. Обратите внимание на модель низа «трансформер», которая как будто создана для туристов. Такие брюки имеют множество карманов, их можно превратить в шорты «легким движением руки». Любимые джинсы оставьте дома: их трудно стирать, они долго сохнут, не спасут от холода.

6. Длинная юбка.

Очень удобна в путешествии: в ней тепло, комфортно и можно не изменять своему привычному стилю, в котором чувствуешь себя настоящей женщиной.

7. Теплый свитер и пара трикотажных пуловеров, желательно с горлом.


Первый выручит в холода и длительные экскурсии, вторые – придутся к месту, если погода порадует теплом. Проследите только, чтобы верх одежды не вступал в противоречие с брюками или юбкой. В путешествии важны не только комфорт и удобство, но и чувство стиля.

8. Толстовка из флиса.


Удобно надеть в поезд, автобус, имеющий кондиционер, самолет. Лучше отдать предпочтение толстовке с молнией, чтобы при необходимости можно было под нее что-нибудь пододеть.

9. Пара толстых шерстяных носков.

Спасут ноги от холода, если климат посещаемой страны достаточно суров или предстоят вылазки на природу в качестве экскурсий.

10. 4-5 пар хлопчатобумажных тонких носков.

Удобны, практичны, кроме того легко стираются. В дуэте с шерстяными «товарищами» пара тонких носков создает эффект многослойности, что позволяет сохранять тепло ног.

11. Подходящий комплект из теплого головного убора, шарфа и прочные теплые варежки или перчатки.

12. Купальный костюм.

Если в путешествии есть шанс искупаться, обязательно им воспользуйтесь. Только не забудьте захватить быстросохнущий купальник.

13. Обувь.

Должна соответствовать климату и планируемым маршрутам, транспорту, на котором будете передвигаться. Например, трекинговые ботинки хороши для горных походов, экскурсий на природе. Для городских променадов лучше подойдет теплая удобная обувь типа сапог или ботинок без каблука, лучше на высокой подошве. Если удобнее чувствуете себя в кроссовках – остановитесь на них. Не возбраняется захватить и легкие сандалии, которые пригодятся при переездах на наземном транспорте.

Разумеется, помимо необходимых теплых вещей стоит позаботиться и о других составляющих комфортного и интересного путешествия. Поэтому не забудьте про фотоаппарат и зарядное устройство к нему, аптечку. В последней позаботьтесь о наличии противовирусных, жаропонижающих и сосудосуживающих средств. А если говорить в общем, то следует вспомнить избитую фразу: «У природы нет плохой погоды», поэтому любые условия легко можно компенсировать современными приспособлениями. И если вам не хочется брать с собой много вещей, можно прямо на месте купить нужную одежду. Разумеется, если речь идет не о Северном полюсе.

myjane.ru





Эта новость взята с сайта LifeRooM.NeT - Душевное настроение!.62
http://liferoom.net

URL этой новости:
http://liferoom.net/article.php?storyid=2983