Фобии знаменитых людей
Тема: Интересные факты Дата:  25.5.13
Фобии знаменитых людей

Практически у каждого человека есть свои страхи, кто-то боится темноты, кто-то замкнутых пространств, а кто-то и вовсе приходит в ужас только от одного вида пауков. Естественно, вам не очень интересно узнать какими страхами обладает ваш сосед по подъезду, а вот какие страхи не давали покоя многим историческим личностям, можно было бы и узнать.  Наполеон Бонапард великий полководец смертельно страдал айлурофобией (боязнь котов). Причины столь грозной боязни великого человека, казалось бы к безобидным котам и сегодня неизвестны. Также от этого страха страдали Муссолини, Гитлер и Цезарь.  Джордж Вашингтон очень боялся быть погребенным заживо (тафефобия). Вашингтон, будучи еще командующим вооруженных сил, свою жизнь подвергал риску ради спасения других людей и зашиты своего государства от солдат Британии. Кажется, что этот человек уж точно ничего не боится. Однако первый президент США просто панически боялся преждевременного захоронения. Этот страх сильней всего у него проявлялся в последние дни жизни. В это время глава Америки заставил своих приближенных пообещать ему, что его похороны будут назначены не ранее, чем после двух дней после смерти Джорджа Вашингтона. Данное заболевание самое большое распространение получило в 17-18 вв., как среди простых людей, так и среди аристократии.


Альфред Хичкок приходил в замешательство и ужас от одного только вида яиц, его заболевание называется овофобия. Хичкок говорил, что любые яйца вызывали у него только чувство отвращения. За всю свою жизнь популярный режиссер и продюсер так ни разу и не попробовал ни одного яйца. Очень странно, что настолько редкий страх завладел разумом столь всесторонне развитого человека.

 Вуди Ален патологически боялся всего окружающего, его фобия называется панфобия. Страх какой-нибудь определенной формы доставляет его обладателю некоторые проблемы, а этот страх является настоящим наказанием. И В. Алену столкнулся с данным видом страхов. Сегодня в свои уже солидные годы сценарист и киноактер испытывает практически ко всему страх. Так, например, он боится ярких цветов, высоты, животных, замкнутых пространств, арахисового масла, насекомым и лифтов.

 Натали Вуд подверглась страху гидрофобии – это боязнь воды. Это достаточно известная актриса панически боялась заходить в воду. Достоверно не известны причины ее страха, правда говорят, что он появился, когда в раннем возрасте Натали на съемочной площадке упала с моста в воду. Данный страх девушку сопровождал всю ее жизнь. По иронии судьбы, артистка упала с яхты и утонула.

la-femme.net





Эта новость взята с сайта LifeRooM.NeT - Душевное настроение!.62
http://liferoom.net

URL этой новости:
http://liferoom.net/article.php?storyid=2978