Реальные правила для виртуального общения
Тема: Разное Дата:  11.6.11
Реальные правила для виртуального общения

Современные интернет-пользователи ведут общение друг с другом в виртуальном пространстве, редко задумываясь о существующих формах вежливости. Однако есть целые научные исследования, посвященные электронной переписке. Так называемый сетевой этикет или сетикет касается любого электронного общения, начиная от СМС и заканчивая социальными сетями.




Собака вместо голубиной почты

Изначально сетевой этикет касался исключительно электронной почты, как первой формы электронного общения. Несмотря на обилие писаных и неписаных правил, нужно помнить главное – за другим компьютером сидит живой человек. Поэтому во время беседы важно не забывать об элементарных нормах вежливости, которые приняты в обычной жизни.

Несколько простых правил помогут избежать недоразумений. Например, электронное письмо должно иметь внешние «атрибуты» обычного письма. То есть, в нем обязательно должно быть обращение, причем желательно личное, и заканчиваться электронное письмо также должно вежливым прощанием.

Электронное письмо не должно быть ни слишком длинным, ни слишком коротким. Желательно, чтобы письмо не «уползало» с экрана, то есть, оно должно полностью умещаться на стандартном мониторе.

Еще одно негласное правило: каждое электронное послание должно быть посвящено только одной теме. Если есть, о чем еще сообщить, лучше написать об этом в другом мейле.

Телеграмма XXI века


В отличие от электронной почты, к СМС-сообщениям редко предъявляют строгие стилистические требования. СМС – это своего рода телеграмма XXI века. Здесь главный и фактически единственный смысл – донести информацию, а основной критерий – понятность. Поэтому следует избегать потенциально непонятных сокращений или ошибок, превращающих сообщение в сакраментальное «казнить нельзя помиловать».

Несмотря на всю простоту использования СМС-услуг, нужно помнить про элементарные правила вежливости. Например, не стоит обрывать SMS-беседу без объяснения причины. Это так же грубо, как неожиданно класть телефонную трубку в самый разгар беседы. И поскольку СМС – это, прежде всего, средство неформального общения, короткие сообщения не должны использоваться для официальных приглашений или информирования о важных событиях.

Незнание правил не освобождает от бана

Говоря об общении непосредственно на интернет-сайтах, то есть на форумах, чатах или в поле «комментарии», можно выделить три главных категории, на которые разделяются все положения сетевого этикета.

Первая категория – психологическая – касается правил обращения к собеседнику (на Ты или на Вы), использования смайликов и их количества, и других атрибутов современного общения в интернет-пространстве.

Под техническими критериями подразумевают правила, которые касаются использования строк определенной длины, использования транслита, ограничений на размер сообщения и т.д.

К административным относятся правила именования тем, цитирования, возможности использования рекламы, допустимости флейма.

Прежде всего, нужно руководствоваться здравым смыслом и уважать собеседников, кем бы они не представились. Тем не менее, чаты и интернет-форумы становятся местами общения, где наиболее часто нарушаются правила сетевого этикета, несмотря на то, что каждый участник форума должен ознакомиться с этими правилами, прежде чем на нем зарегистрироваться.

Флейм – это так называемая «словесная война», в которую перерастает обычное общение в интернете. Как правило, начиная такую вражду, стороны забывают о первоначальной теме, переходят на личности и не могут остановиться. Обычно флеймы может завершить лишь модератор интернет-сообщества или чата. Такой интернет-спор не приносит никакого конструктивного результата. Какими бы ни были доводы участников спора, истина не родится в ходе флейма.

Флуд (от англ. flood – наводнение) – это сообщения, которые не содержат никакой полезной информации. Но больше всего остальных участников форума раздражает то, что такие послания имеют большой объем. Как правило, наказанием за подобное нарушение может служить отстранение от участия в обсуждении (бан).

Обычно под термином «спам» (от англ. spam) понимают рекламную рассылку на большое количество адресов. Такие сообщения встречаются не только в личных почтовых ящиках, но и на страницах форумов. К спаму стоит относится с подозрением, поскольку эти сообщения не несут никакой ценности, а наоборот могут даже навредить компьютеру.

Офтопик (от англ. off-topic) – сообщения, не соответствующие теме (топику) текущего обсуждения.


news.mail.ru







Эта новость взята с сайта LifeRooM.NeT - Душевное настроение!.62
http://liferoom.net

URL этой новости:
http://liferoom.net/article.php?storyid=2952