Особенности утреннего, дневного и ночного секса
Тема: Секс-премудрости Дата:  7.12.07
     Особенности утреннего, дневного и ночного секса

Среди прочих атрибутов, прилагаемых к понятию секс, может быть и следующий: атрибут времени. Спросите, каким образом? Люди занимаются любовью в любое время суток - утром, днем, ночью. Наверное, я не ошибусь и не буду оригинальной, если заявлю, что ночь - наиболее традиционное время для секса. Тишина, максимальная возможность для уединения, темнота - впрочем, специальная, нарушаемая некоторым приглушенным светом (скажем, от настенного бра). Прочие домочадцы, если таковые имеются, мирно спят, и можно полноценно расслабиться. Не надо никуда спешить. Единственная проблема - к ночи у многих накапливается большая усталость, мешающая порой полноценному акту. Хотя он же может служить одним из способов снять усталость.


Утро

Есть традиционные любители утреннего секса. В этом действительно есть что-то заманчивое - начать день со столь позитивной ноты. Если говорить о более земном и рациональном, известно, что у многих мужчин по утрам наиболее сильная эрекция.

Но у утреннего секса есть и свои определенные минусы. Если кто-то из партнеров, например, чувствует себя глубоко невыспавшимся, то утреннее соитие вряд ли станет для него радостным и полноценным. У меня лично был один мужчина, который любил иногда приступить к исполнению несупружеского долга часиков этак в 6-7 утра. Для меня это время, в смысле пробуждения, одно из самых тягостных - я стараюсь не
разлеплять век раньше 8, а потому данное событие не приносило мне должной радости.

Надо сказать, что у людей, относящихся к категории "сов", с раннеутренним сексом вообще часто возникают напряги.

Если речь идет о раннем утром в будни (при условии, что партнеры работают по традиционному графику), то процесс осложняется еще и тем ощущением спешки, которое постоянно обуревает нас в это время.

И это психологически может мешать паре расслабиться.

День

Особенность и прелесть дневного секса - в его спонтанности.

Посреди дня вас вдруг обуревает желание, и вы спешите удовлетворить его... Все получается спонтанно и романтично. После чего ваш день продолжается, наполняясь новыми красками, благодаря полученному "эндорфинному" заряду.

Однажды в Израиле я была в гостях в хипповской квартире. Там сидела одна парочка... Пока мы ожидали готовности всех, чтобы отправиться на пикник, юноша и девушка неожиданно вышли в другую комнату и на время уединились там. Когда они вышли, глаза их сияли. И на пикник они шли особенной, пружиняще-марширующей походкой. Может, это и гротеск, но небольшой.

Единственная проблема дневного секса - найти для него место и время. Например, при наличии в квартире других домочадцев это весьма проблематично. Впрочем, многие ищут некие романтические выходы из положения.

А вот связан ли секс со временем года?

Отчасти - да... В сильную летнюю жару иногда сложно заставить себя подумать о каких-то интенсивных телодвижениях... Знавала я мужчин, которые вообще отрицательно относились к сексу в жару.

Как-то питерский музыкант Алексей Рыбин в своей книге о Викторе Цое, вспоминая их отдых на фоне крымского пейзажа и тамошние приставания к девушкам других обитателей пляжа, заметил: "Мы с Витькой подумали: в такую жару сексом могут заниматься только либо маньяки, либо грузины". Хотя все, конечно, индивидуально.

А вот холодная зима или промозглая осень, наоборот, располагают к столь приятному согреванию, простите за термин.

Кстати, я читала, что даже некая официальная статистика на этот счет существует: зимой люди занимаются сексом чаще, чем в другие времена года.

Ну, а самым романтичным временем для любви и для секса, считается, понятно, весна. В некоторых странах есть статистика, утверждающая, что месяц март лидирует по количеству зачатий.

А секс и дни недели?

Конечно, связаны эти понятия между собой весьма условно, и все-таки. Есть у культовой некогда зарубежной группы "The Cure" песня "Friday I-m in love" (дословно: "в пятницу я в любви"). В ней лирический герой повествует о безумии будней, а вот пятница для него - день любви. И ведь правда, пятница психологически представляет собой день начала свободы и отдыха. Логично предположить, что люди больше занимаются любовью в выходные, нежели в будни, ибо процесс все же требует определенных сил - физических и душевных.

А вот если люди живут по канонам какой-либо религии, в их жизни вообще обычны такие понятия как дни для любви и дни не для любви. Возьмем, например, иудаизм... Вечер пятницы (то есть начало еврейской субботы - Шабата) считается идеальным днем для секса, в который мужу в своем роде предписывается удовлетворить свою супругу. В то же время две недели каждого месяца являются временем воздержания. Этот период включает время, пока у женщины длится менструация и период ритуального очищения после оного. Предписывается сексуальное воздержание и в еврейские посты.

В этом плане значительные ограничения на секс накладывает и православие. Помню, как однажды я, по журналистской службе, брала интервью у одного иеромонаха. При мне к нему "на прием" пришла совершенно обескураженная мать с сынишкой лет девяти. "Вот, мой сын опровергает непорочное зачатие", - чуть ли не расплакалась она. У каждого, конечно, свои проблемы. Первый же вопрос, который задал ей священнослужитель, слегка удивил меня: "А когда ты его родила?" - "В декабре." - "Так что ж ты хочешь..." - "Грешна, батюшка!".

Оставшись с иеромонахом наедине, я попросила объяснений, на что он ответил: "Так она его в Великий пост зачала!"

Целых сорок девять дней Великого поста, начинающегося весной, верующим христианам нельзя вступать в сексуальную связь. Хоть и весна.

Я знаю женщин, которые придерживаются этого, хотя и не являются, по моему разумению, такими уж религиозными. Это же положение касается и других православных постов. В православии есть и дни недели, когда плотская любовь нежелательна. Это среда и пятница - постные дни, когда настоятельно рекомендуется и сексуальное воздержание, - и суббота - канун Воскресения (каждое воскресенье празднуется церковью как "маленькая Пасха"). Именно поэтому во вторник, четверг и субботу в православной церкви не совершается таинство венчания.

Так что время секса у каждого свое.

zvesti.ru





Эта новость взята с сайта LifeRooM.NeT - Душевное настроение!.62
https://liferoom.net

URL этой новости:
https://liferoom.net/article.php?storyid=2627